Ignor(antia) non est argumentum

Пишет alvd, 30.01.2013 22:57

Поскольку администрация сайта любезно предоставила авторам тем возможность затыкать своим оппонентам рот, в тех случаях, когда важно свое понимание все-таки высказать, придется делать это в другом месте - например, здесь.

44


Комментарии:
-1
Из темы:
«Потроллим на тему гидов, новичков на зимнем Эльбрусе.»:

Goblin:""Может у клиентов "с нуля" после небольшого натаскивания у хорошего гида появиться лучшая техника зарубания, чем у альпиниста-перворазрядника, обучавшегося в Безенги и Ала-Арче""
Лучшая техника зарубания вряд ли появится,а зарубится клиент с нуля сможет,или сам-после проведённого инструктажа,или гид остановит падение,зарубившись,третий вариант-коллективная страховка.И наоборот-МС улетит,если идёт с палками, с ледорубом на рюкзаке,в месте,где надо страховаться.
По поводу самозадержания(зарубания)."Снежно-ледовый склон" (примерно до 30 град.)можно условно поделить на 3 части-ступени топчутся,ступени выбиваются,ступени вырубаются.Первые два варианта-самозадержание при проскальзывании возможно.Вполне.Третий-попеременная крючьевая страховка или перила.Все эти варианты "коллега" указал,конкретно при работе с клиентом на СЛ склонах Эльбруса,в чём он неправ-то?

Grekov:"to alvd: Какой же Вы тупой! Или прикидываетесь? У автора статьи написано черным по белому:"На Эльбрус зимой водить новичков МОЖНО, только акклиматизация, снаряжение, физическая подготовка должны быть соответствующими, перила должны висеть на льду, даже если клиенты - мастера спорта." Что Вам еще нужно? В противном случае НЕЛЬЗЯ."

По поводу этих наездов, на которые у меня нет возможности ответить прямо в теме, имею сказать следующее:

Я ни разу, ни в одном комментарии не оспорил то, что WildRain высказал в своем посте.
Более того, сам пост мне понравился, там вполне здравые мысли в интересной интерпретации.
С моей стороны также не было никаких возражений против его тактики и стратегии работы с клиентами, я не оспаривал никаких его технических приемов.
К самому WildRain как к гиду-профессионалу я отношусь с большим уважением и никогда его в этом качестве не критиковал.

Мое несогласие и неприятие вызвал только один его конкретный коммент:

«давайте для объективности вспомним, что вот перворазрядник не зарубился. Зачем же троллить про неподготовленность коммерческих групп? У нас клиенты все к восхождению обучаются зарубаться. Мой клиент бы зарубился. И не лед там на косой."

Тут я увидел явный перебор в саморекламе («(все)мои клиенты умеют зарубаться лучше , чем (некоторые ) альпинисты-перворазрядники»).
При этом автор лягнул недавно погибшего человека («альпинист-перворазрядник, а зарубаться умеет хуже моих клиентов»), хотя подробностей недавней трагедии мы пока не знаем и нет оснований утверждать, что причиной явилось именно недостаточное умение пострадавшего зарубаться, могли быть и совсем другие причины .

По этому поводу я и высказался.

Что же касается адресованных мне в ответ комментов Грекова типа такого:
«Зарубиться на зимнем льду практически не возможно. У Вас для этого есть всего один удар в первую секунду. Если не получилось, то прощайте. «,
то я могу расценить это исключительно как попытку отвлечь внимание от того, с чем именно я не согласен.
Про зарубание на зимнем льду я перед этим просто ни слова не писал, никакого мнения на этот счет не высказывал вообще.
Про условия, при которых можно водить новичков зимой на Эльбрус — тоже.
То же самое могу сказать и по поводу реплик Гоблина .
Хотя при этом Гоблин проговорился, что по существу моей реплики он тоже согласен( «Лучшая техника зарубания вряд ли появится»). :)
Но потом продолжал писать совсем о другом, о чем я вовсе и не высказывался, якобы возражая мне.

Видимо, так понимается «гидовская солидарность»: если коллега ляпнул что-то не то, нужна отвлекающая операция, сделать вид, что речь шла о чем-то другом.

Позиция понятная, но,имхо, не очень достойная.

0
Ошибка, комментарий я удалил.

12
alvd, честно говоря ничего полезного в ваших разборках нет. Это всего лишь форум, забить нужно на такие мелкие обиды. Ну и "забанил" то он вас в своей теме, если такая тема для вас лично очень важна - сделайте свою. А обижаться на подобную чепуху это не по взрослому как-то, вы же человек с опытом, просто ваш опыт отличен от опыта Сергея Б.

10
если каждый обиженный, будет кроить свои темы в ответ на тех кто его обидел, то между рекламами носков и курточек от любимых спонсоров, павдеров дей и разборками про детский альпинизм, про горы мы тут нихрена не заметим

-2
++если каждый обиженный, будет кроить свои темы в ответ на тех кто его обидел++
Давайте уточним: не обиженный, а желающий высказаться, но лишенный такой возможности.
Сам по себе игнор нисколько не обиднее просто резкой и несправедливой реплики (для меня, по крайней мере).
Но на второе можно ответить просто по ходу, а первое вынуждает создавать новую тему - новое правило именно такой вариант стимулирует.


3
предлагаю пожаловаться прямо путину, нет сил терпеть такой беспредел

1
Ну вот и начала работать новая функция. Титульная страница похорошела. Эта глупость былстро утонет, но "другие придут, сменив уют"... Тестим дальше. ;)) А плюсы-минусы так и не изменяются - хоть обпросись.

-3
Ну да, что и требовалось доказать - придется отстаивать справедливость в своих темах, тысячи их, и начнут они множиться во веки веков, аминь:) всё же игнор - функция определенно лишняя. Неужели авторы поднимаемых тем так боятся своих оппонентов, что аж игнорить приходится?:) Вы же, авторы тем, - мс, гиды за номером, кмс, змс итп, чего вам друг друга бояться в дискуссии, когда в жизни и хлеще жопа бывала (и ведь выбирались, слава Б-гу)? :-) Хватит это терпеть! Перестаньте игнорить друг друга!:) Давайте сраться в одной, а не в десятках одноименных тем!

4
что то много несогласных с вашим мнением, милая девушка, почему так?

0
есть или нет с моим - это к теме не относится, но постебаться над этой функцией, которая стимулирует гонку друг за другом по сайту взрослых людей, я себе не откажу.
))

6
2 Manana 02:42 31.01.2013 ......... Неужели авторы поднимаемых тем так боятся своих оппонентов,........
Слово боятся вообще неуместно. Авторы имеют право отсекать от своего поста тех, кто им не импонирует, а иногда просто, что называется, "задолбал". Или того хуже - замыливает поднятую автором тему. Вашему комменту я минус не поставил, но считайте, что он там есть.
Игнор считаю полезным.

1
мне кажется, на нудные повторы можно просто не вестись, а отвечать, как сказал goblin ниже, именно по существу. раньше без функции этой форум жил и ничего. на всех троллей пяти игноров не напасешься. плюс к тому, это открывает варианты для троллей добавить в игнор троллируемого объекта и невозбранно издеваться над ним в своей открытой теме.

на мой взгляд, в функции больше минусов, чем плюсов.


0
undefined

14
////хотя подробностей недавней трагедии мы пока не знаем и нет оснований утверждать, что причиной явилось именно недостаточное умение пострадавшего зарубаться, могли быть и совсем другие причины ////
Причиной нс при срыве и падении на большую глубину является исключительно потеря страховки.Это единственное,что можно добавить по существу ко всему вышесказанному.По всем остальным вопросам (про игноры,обиды,аргументации и тд)-сходите к психотерапэвту.

3
SSH:(из темы "Выходит ЭКС №80...)
" Как вы можете видеть из характера заметки, не было задачи излагать подробную биографию Андрея - нужно было лишь очень обще нарисовать его путь и цели. Информация про три попытки была во всех СМИ, и если бы вы тогда об этом написали в эти СМИ, сообщили о том, что заметили ошибку или ХОТЯ БЫ ОТМЕТИЛИ ЭТО НА РИСКЕ, мы бы дали правильную информацию.
А вы тогда то ли поленились, то ли именно к нам решили проявить пристрастие, а теперь зачем то демонстрируете свою "осведомленность".
Захотелось еще раз уколоть меня и вступить в тягомотное выяснение ху из ху?.."

Поскольку автор после ответа тут же отправил меня в игнор, отвечу здесь (для таких случаев и создано :) ):

Я ОТМЕТИЛ ЭТО НА РИСКЕ.
В теме "При попытке пересечь плато Путорана погиб Андрей Добрынин" мною написано:

"Предыдущая попытка была предпринята втроем в 2011-м году и была прекращена из-за перелома ноги одного из участников , а также истощения членов команды от голода.
В 2013 году он дал объявление о новом походе, которое произвело очень сильное впечатление на тех, кто понимает..."

Таким образом всем, кто читал эту тему (в число этих людей, безусловно, входит и Шибаев, он там даже что-то писал) должно быть хорошо известно, что предыдущая попытка была только одна, а никак не две, как написано в ЭКСе.

Я не виноват, что Шибаев не сумел усвоить эту информацию даже после того, как ее прочитал.Видимо, таков у человека уровень профессионализма. :((
Чего уж тут выяснять.

2
Жму вам руку =) Меня Шибаев в том же посте забанил. Огораживается трусливо.
А ведь надо сказать, что ваше замечание куда существеннее и серьезнее моего. Я то всего лишь на опечатку ему указала, казалось бы ерунда, исправь - да забудь. Но нет. Он по своей любимой привычке раздул из мухи слона.
В вашем же случае, все ещё хуже. Человек казалось бы взрослый, опытный наверно, но абсолютно не воспримчивый к любой критике и признать за собой ошибку не способный. О каком профессионализме вы говорите? Я вас умоляю))))

3
А вот именно о таком и говорю.:)


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru