Надежда Королятина - обладатель Кубка России по скайраннингу 2012

Пишет RSA, 02.02.2013 00:04

Сложно представить, где сейчас в России нет снега. Еще сложнее представить, как Надежда Королятина за один год в скайраннинге стала обладателем Кубка России, но она сделала это! И мы смогли взять небольшое интервью у нашей чемпионки!

Надежда Королятина - обладатель Кубка России по скайраннингу 2012 (скайранниг, skyrunning)




- Надя, привет! 2012 год для тебя был успешным в скайраннинге, ты стала обладателем Кубка России. Какие еще для себя успехи можешь отметить за предыдущий год, вообще во всем?

- Привет! Что касается спорта, то 2012г. для меня действительно был успешным и во многом показательным. Я побывала во многих уголках России, попробовала свои силы на склонах Эльбруса, ездила в Италию, познакомилась со многими замечательными людьми.

- Какая гонка запомнилась в прошлом году больше всего? Что можешь выделить?

- Больше всего запомнилась гонка в Италии. Я первый раз была в Доломитах. Сам маршрут, уровень организации, болельщики на трассе. Понравилось все!! Это был нужный опыт. Там я прибежала 20ой и считала это место для себя маленькой победой. Те эмоции, которые были на трассе и после финиша, полностью окупили предстартовое волнение.


- Какие высоты хочешь покорить в 2013 году? В каких соревнованиях кроме Российской серии забегов планируешь участвовать?

- Все будет зависеть от уровня подготовки. Год начался с травмы. Но надеюсь, что успею набрать нужную форму и хорошо выступить в забеге на Эльбрус. Хотелось бы попробовать свои силы в стартах мировой серии. Чем больше забегов у меня будет, тем опытнее я буду становиться!)

Надежда Королятина - обладатель Кубка России по скайраннингу 2012 (скайранниг, skyrunning)


- Зима - межсезонье, на первый взгляд, но у скайраннеров круглый год приключения! Как проводишь это время? Как складываются тренировки?

- Я живу в Сибири. Зима здесь суровая.) Очень тяжело даются мне тренировки в -20 -30, но, не смотря на это – форму нужно поддерживать и набирать. Поэтому бег присутствует, появляются тренировки на беговых лыжах, хожу на Столбы. Благо, я живу в Красноярске и здесь есть такое замечательное место. В планах еще стоит скитур!)


- Почему вообще Скайраннинг? С чего для тебя все началось? Что ощущаешь, когда вовлечена в это действие?

- Года 2 назад я даже не знала, что такой вид спорта существует.) Просто ходила в горы. Все началось с горного туризма, в последствие переросло в более осмысленное занятие альпинизмом, скалолазанием. Для поддержания физической формы начала бегать по пересеченке.

Я рада, что скайраннинг вошел в мою жизнь) Это не просто бег по равнине, это захватывающие маршруты на высоте от 1500 м. Это удивительная природа, рельеф, который зачастую не позволяет расслабиться даже на минутку. Когда ты поднимаешься на вершину – ты ощущаешь свободу! Все внизу такое маленькое, а ты здесь – среди облаков или чуть выше. Эти чувства не передать словами. Надо надеть кроссовки и попробовать свои силы на трассе!)

Надежда Королятина - обладатель Кубка России по скайраннингу 2012 (скайранниг, skyrunning)


- Частенько скайраннеров называют простым словом Crazy! Как твои друзья, родственники относятся к Скайраннигу? Рекламируешь или держишь в секрете?

- Положительно. Многие поддерживают, интересуются, где была. Некоторые спрашивают совета, спрашивают с чего лучше начать. Радует, что люди выбирают движение, а не серую жизнь среди городской суеты.


- Как думаешь, сможем стать олимпийским видом спорта? Россия способна выступать на таком высоком уровне и побеждать?

- Будущее покажет. Хотя мне бы не хотелось, превратись нашу дисциплину в олимпийскую – появится куча нюансов и сложностей. Например, допинг, прохождение классификации. Я любитель, бегаю больше в свое удовольствие. Новый уровень – больше тренировок, я себе этого позволить не смогу.

Что касается российских спортсменов – то конечно! Чего стоит только Жанна Вокуева. Она уже выступает на мировом уровне! Наша красавица и чемпионка. Из парней тоже есть кому бегать и побеждать) просто нам не всегда хватает финансирования. Вот это одна из проблем.

- Как относишься к созданию тренировочных клубов для любителей бега по природе, трэйлу, скайраннингу? Перспективно ли это?

- Отношусь хорошо) Такие клубы нужны! Они помогают простым любителям, как я, например, найти напарников, друзей. Тех, с кем можно потренироваться, пообщаться, задать вопросы и получить ответы, советы на волнующую тему. Сейчас во многих городах создаются такие клубы.

Надежда Королятина - обладатель Кубка России по скайраннингу 2012 (скайранниг, skyrunning)


- Что хочешь пожелать или дать совет начинающим скайраннерам?

- Совет один – не ленитесь и ничего не бойтесь! Бег – это прекрасно. Это такие эмоции, которые ты не получишь, лежа на диване и смотря передачу по «Дискавери». Путешествуйте! Мечтайте! Каждое новое место, будь то горы, бурная река, каждый пройденный Вами маршрут – это новое впечатление, это то, ради чего стоит жить.

88


Комментарии:
0
Молодец! ;)

0
Надежда, Вы молодец! Не сомневаюсь, что Вы добьетесь многого в скайранинге! Так держать!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru