Информация для интересующихся...

Пишет lcarta, 04.02.2013 22:10

Информация для интересующихся... (Альпинизм)




Из типографии вышло некоторое количество орографических схем для туристов и альпинистов:
1.Киргизкий зребет - альпбаза Алаарча
2.Киргизкий хребет - верховья долины Алаарча
3.Киргизкий хребет - река Аламедин
4.Киргизкий хребет - верховья Аламедина.
5.Кавказ - ледник Караугом
6.Кавказ - река Джемагат
7.Алтай - гора Белуха

В ближайшем будущем ожидаются:
Кавказ: поселок Домбай, город Теберда, город Тырныауз, поселок Архыз, хребет Абишераахуба
Алай: река Арчаканыш

Приобрести будет возможность в магазинах "Альпиндустрия" и редакции газеты "Вольный ветер"

184


Комментарии:
4
Вобщем - кому это интересно - пользуйтесь на здоровье.....

4
Эпиграф на карте хороший ))

0
А в МГЦТК наверно, тоже можно купить?

0
можно будет, но несколько попозже....

2
Агааа! Ты, кажется, освободился немного... Матча ждет! :-)

0
Пятисотметровки Кавказа это good! Только не совсем понимаю, для чего туристу или альпинисту нужны карты Теберды и Домбая - интересны все же горы вокруг этих поселков. В масштабе 1:100000 эта часть Кавказа уже издана отдельным атласом. Сделать бы именно Атлас Кавказа в масштабе 1:50000 или в еще более крупном - тогда был бы спрос. А отдельные странички генштабовских карт каждый уже давно может себе на цветном принтере распечатать.

2
Это просто названия листов. Естественно, на них не только данные населенные пункты. И где это Вы видели топокарты с категорийными перевалами?

3
Так там и есть горный район в окрестностях. Орографическая (то бишь привычная нам хребтовка) схема с правкой ситуации в долинах по космоснимкам и по результатам полуинструментальной и глазомерной съемки при обследовании района..... А пользовать - кому что нравится - можно схемы Голубева, можно эти....

1
Дополнительные карты по району и вообще дополнительная информация лишней не бывает, так что в любом случае, спасибо.

0
Топокарты-километровки КБР, КЧР и С.Осетии с категорийными перевалами есть на сайте М.Голубева. А после этого летнего сезона там и по грузинской части Кавказа на карте будет нанесено множество перевалов, судя по Мишиным планам :)
А вот пятисот метровки всего Кавказа были бы действительно полезны.

1
Угу. Выпускать топокарты-пятисотметровки... Вы собираетесь донос на него в ФСБ писать? Вы же прекрасно знаете, что они пока секретны. Только схемы типа ляпинских можно безнаказанно издавать.
Кстати, "карты" на Мишином сайте, к счастью, тоже являются схемами. А то у него тоже были бы проблемы, так как настоящие топо-километровки официально пока имеют гриф ДСП. Рассуждая здесь о его "топокартах", Вы его можете подставить.
Открытыми являются карты от 2км и выше.

-1
Ну, в ФСБ мне донос писать на друга как-то не аккуратненько :) Тем-более, что в ФСБ меня работать уже не раз приглашали, надо было бы, давно донёс бы :))). А "подставлять" человека, который создал сайт с этими картами для всеобщего пользования, которым пользуются сотни, а может и тысячи человек, у которого ссылка на этот сайт в профиле и т.д. вообще читается, как бред. Как бывший зам. ГИПа проектного института, я, разумеется, знаю, какие масштабы карт для чего используются и насколько засекречены. Но, манией преследования от этого всего не страдаю.


0
Сейчас актуальны схемы с точной ЖПС привякой, хочется чтобы там были тропы подходов на ночевки и под маршруты, координаты ключевых мест где можно потеряться, ошибиться. Даже не схемы нужны а библиотека реальных треков. Таковые в сети есть, но очень разноплановые. Было бы неплохо на Риске треки аккумулировать по профилю альпинизм - гор. туризм. Только желательно проверять, не все оптимально ходят=:-).

0
При наличии прямых рук эти схемы дадут вам то, что вы хотите. Даже больше.

0
Опять же при массовой публикации точек, снятых на местности, есть возможность попытаться привязаться к Риску и автору. "Нелицензированное занятие лицензируемым видом деятельности". В данном случае - геодезическими работами. Результат, скорее всего, будет нулевой, но кровь попортят.


0
интересно, а как дела обстоят в дружественных республиках- Киргизия, Таджикистан, Казахстан... Там секретные советские карты Генштаба как котируются?

1
как секретные данные, за имение онных вполне можно огрести..... Было бы желание (и заказ) у надзирающих органов....

0
секретные данные ... из интернета! Эта история с картами сильно напоминает историю с "запретом заниматься карате" в СССР. Тогда за это дело реально посадили всего 1 человека, так и сейчас с картами - много шума из ничего.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru