В страну текилы и огнедышащих вулканов.

Пишет Almazoff, 05.02.2013 11:32

9 февраля этого года стартует интернациональная альпинистская экспедиция, в состав которой входит известный алматинский путешественник, горный гид Андрей Гундарев – первый казахстанец на самом высоком вулкане мира под названием Охос-дель-Саладо, который расположен в высокогорной пустыне Атакама на границе Чили и Аргентины. Успешное восхождение на Охос-дель-Саладо алматинец совершил в конце февраля 2012 года. Целью очередной экспедиции выбран вулкан Орисаба (5636м) в Мексике, самый высокий вулкан Северной Америки. Андрей первым в Казахстане решил участвовать в популярной альпинистской программе «7 вулканов» (восхождение на высочайшие вулканы семи континентов) и постараться завершить ее в обозримом будущем. В активе Андрея уже есть три самых высоких вулкана Африки, Европы и Южной Америки.
В страну текилы и огнедышащих вулканов. (Альпинизм, 7 вулканов, орисаба, горный гид, охос-дель-саладо)


Среди успешных экспедиций основного состава команды (Андрей Гундарев и россиянин Юрий Суханов) стоит отметить восхождения на два «семитысячника» бывшего СССР – пик Ленина в Киргизии и пик Корженевской в Таджикистане; восхождение на высшую точку обоих Америк – пик Аконкагуа в Аргентине; восхождение на пик Мак-Кинли на Аляске. На этот раз состав команды изменён и дополнен, одного россиянина заменил гражданин США Михаил Шпунт, добавился москвич Владимир Задохин. Получилась мульти-интернациональная команда.

В страну текилы и огнедышащих вулканов. (Альпинизм, 7 вулканов, орисаба, горный гид, охос-дель-саладо)

Андрей на Охосе с Дашей Яшиной

В страну текилы и огнедышащих вулканов. (Альпинизм, 7 вулканов, орисаба, горный гид, охос-дель-саладо)

Владимир Задохин и Юрий Суханов

Во время подготовки экспедиции команда столкнулась с определёнными трудностями, несколько из которых придётся решать по прилёту в Мексику. Во-первых, получение въездных виз гражданами Казахстана. Гражданам США виза в Мексику не нужна, гражданам России достаточно заполнить анкету в Интеренете и также без визы посетить страну. Гражданам Казахстана можно получить мексиканскую визу только в Москве. Или же получить визу США в Казахстане, с действительной визой США гражданам любой страны разрешен въезд на территорию Мексики без визы. Андрею удалось получить визу США в 20-х числах января.

Во-вторых, недостаточное знание Испанского языка. Только Андрей немного владеет языком Сервантеса, но этих знаний обычно не хватает для того чтобы оперативно решать различные ситуации, возникающие во время путешествия. Не смотря на то, что большинство туристов приезжающих в Мексику туристы из соседних США, английским владеют очень немногие из мексиканцев и это касается также работников туристического сектора.

С различными трудностями и препятствиями костяк команды встречался уже не раз и успешно их преодолел. Главное не повторить в будущем «успех» капитана Кука – в планах Андрея после мексиканского вулкана отправиться на Новую Гвинею за очередным вулканическим трофеем в программе «7 вулканов».

справка

Программа «7 вулканов» включает в себя:

Охос Дель Саладо (6893м) - высочайший вулкан Южной Америки. Расположен в Чили.
Килиманджаро (5895м) - высочайший вулкан Африки. Расположен в Танзании.
Орисаба (5700м) - высочайший вулкан Северной Америки. Расположен в Мексике
Демавент (5671м) - высочайший вулкан Азии. Расположен в Иране.
Эльбрус (5642м) - высочайший вулкан Европы. Расположен в России.
Сидлей (4181м) - высочайший вулкан Антарктиды. Расположен в Антарктиде.
Гилуве (4368 м)- высочайший вулкан Австралии и Океании. Расположен в восточной части острова Новая Гвинея.

По сложности эти вершины близки друг к другу. Исключение составляют Охос, который заметно выше, и Сидлей, отличающийся низкими температурами. Это заметно осложняет восхождения. Самые дорогие по стоимости организации экспедиции - это Гуливе и Сидлей.

Подробное описание мексиканской программы в картинках смотрите здесь

43


Комментарии:
2
Вечная память Дашеньки Яшинoй. Мы никогда не забудем!!!

2
Какой-то фетиш по вулканам. Но мне нравится)
Только без фудзи и камчатки --не торт.

2
ну еще не вечер))

1
Андрей, информации у вас, наверное, и так достаточно, но если что - пишите. Я был там в 2005 году:
http://sab.sscc.ru/~tour/Mexico.05/

1
спасибо огромное! информации достаточно, но лишняя в данном случае никогда не лишняя))
на вашу страницу никогда не натыкался.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru