Шарма. Stoking the Fire

Пишет Елена Дмитренко, 07.02.2013 12:27

Шарма. Stoking the Fire (Скалолазание, 5.15b, они это могут, 9b, первопроход, chris sharma, крис шарма)
Фото из "инстаграма" Криса Шармы

А Крис Шарма вчера, сообщили rockandice.com и climbing.com, победно завершил работу над новым проектом - Stoking the Fire, 9b/5.15b в испанском местечки Санта Линья. Шарма в этом осенне-зимнем сезоне много времени уделил труднейшим проектам именно в Испании. Даже Petzl RocTrip пропустил.


Вот что Шарма написал в своем "инстаграме": "Последнюю пару лет я сосредоточился на прохождении безумно трудных проектов, и изредка достигал успеха. Сегодня был один из таких труднодостижимых моментов. Я пролез маршрут, который пробовал последние несколько лет".

Крис описывает Stoking the Fire как ряд трудных последовательностей перехватов без мест для отдыха между ними. Говорит, что это "твердая 9b".

Судя по названию новой линии, журналист rockandice.com считает, что Шарма сейчас находится в пиковой форме - физической и психологической, так что стоит в ближайшем будущем ждать прохождения проекта La Dura Dura, 5.15с, который уж точно станет труднейшим спортивным маршрутом мира. И Крис Шарма, и Адам Ондра с каждым приездом в район все ближе к тому, чтобы соединить последовательность движений. Так что все возможно, сообщает climbing.com.

86


Комментарии:
0
Классная фотография.
Вот еще:


0
Который из них - Крис?:)))

1
Ну вот, Ондра "послал Дуру" первым, сегодня и оценил её в 9b+:
http://instagram.com/p/Vb8Zf0Ozqq/

#adamondra Is a very happy man after sending La Dura Dura today! 9 weeks of intensely devoted effort to establish the world's hardest sport route. Our man @bernardo_gimenez was there to capture the footie!

http://www.ukclimbing.com/news/item.php?id=67802

0
ААА! Крутой Адам!!! :)))
Супер!

0
Круто! Новая категория сдалась!

0
это не первый маршрут такой категории


0
Только не разжигая огонь - поддерживая огонь

0
Шарма должен скоро приехать в Москву и Екатеринбург, на мастер-класс. По крайней мере так написано в плане мероприятий на сайте ФСР: 7-8 марта Москва, 10-11 Екатеринбург.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru