Путешествие в страну с лиловыми голубями. Часть 2

Пишет Катеринка, 07.02.2013 15:49

День второй, Шаббат или от чего земля вертится.
Ночью проснулась от криков, вышла на балкон, там какие-то злодюжки разносят магазин неподалёку, всё разбрасывают. Покричали, побили, разбросали, убежали. Этот магазин сегодня вечером работал, там сегодня потоп был. Мы зашли купить очередную неизвестную штуковину, а там на полу воды по щиколотку, продавец идёт нам на встречу и говорит: "У вас купальник есть?"Посмотрел на мои резиновые сапожки и говорит:"А! Классно! Так тоже подойдёт, заплывайте":)
Проснулись, позавтракали, поспали, опять проснулись, поулыбались с балкона согнувшимся от дождя и ветра пальмам, зонтик под мышку и вперёд за приключениями. Мы сегодня наконец поняли в чём тут дело - люди в этой стране землю вращают. Они постоянно бегают по набережной. Все усердно занимаются спортом. В любую секунду, уже второй с половиной день, выгляни в окошко - у людей пробежка. На воде скайбордеры паруса распустили, человек 15, там женщина какая-то киллометраж наматывает стоя на доске с веслом, волны, дождь, солнце, любое время суток...она всё гребёт.На берегу люди бегают утром, днём, вечером и ночью, в жару и в проливной дождь, велосипедисты колесят по дорогам, кто-то отжимается, группки бабушек энергично поднимают ноги выше головы...
Ливень, сильнейший ветер - люди бегут мокрые насквозь, но бегут. Спорт - всему голова? И тут мы поняли - они Землю вращают. А вы думали от чего планета крутится? У них миссия такая, не зря их Родину называют местом зарождения мира. Зародили, теперь вертеть приходится:)Перестанут бегать - остановится)
Вчера Бог сотворил человека, устал и сегодня отдыхал и всем велел отдыхать. Вот они и отдыхают в этот день недели, ничего почти не работает, транспорт не ходит. За ночь кто-то песок причесал, который мы вчера топтали. Мы во второй раз позавтракали самыми вкусными в мире кальмарами, напали на магазин дизайнерских штучек, я скупила всё что попадало под категорию "Вау!Игорёшь, смотри какое чудо!" Мы сегодня играли в игру "Открой зонтик-закрой зонтик" Набрели мы на потрясающий торговый центр. При входе у нас проверили сумки и карманы, только потом впустили:)
Ой, подождите, выгляну на балкон...Ахаха)) Игорю говорю сейчас: выйди на балкон, там Всемирный потоп, строим ковчег, слышишь там люди кричат? Он спрашивает:"Они тонут?"
Так вот...торговый центр... там мы заблудились:) Ну и конечно же ни один магазинчик в нём не работал. Представляете себе - здоровеннейший многоэтажный лабиринт из магазинчиков - и ни один не работает, чего нас вообще туда впустили?:) Тут вдруг в очередной попытке найти выход мы набрели на дяденьку, который продавал странные напитки. Вместо того, чтобы спросить у него, где выход, мы увидели странную зелёную газонную травку в горшочке и решили её выпить:))) Он её превратил в напиток, налил зеленушку в рюмочку и предложил закусить апельсинкой, не понимая, почему мы смеёмся и фотографируем рюмку с зелёным зельем:) Я решилась первая, кривилась и хохотала минут 10, ну Игорю оставалось допить это чудо кулинарии, его реакция была ещё веселее:) Я вот до сих пор ощущаю привкус этой травы:)
Потом мы блудили ещё пол часика по странному зданию, и потом ещё по городу. Я продолжила фото-охоту за местной
флорой и фауной, игра "Открой зонтик-закрой зонтик" продолжилась. Здесь проливной дождь и работают все фонтаны - милое сочетание, масло-масляное, вода-водяная. Я сегодня была в поисках идей. И знаете, нашла их кучу кучную! Поверьте, нужно просто искать:) Ещё были попытки добыть сухого молока в кофе на ресепшене у милого чернющего негритосика, который после моих объяснений ушел надолго и вернулся со стаканом свежего молока, и блаженной улыбкой, буд-то только что подоил коровку на заднем дворе:)
День ещё не закончился, а значит приключения ещё будут:)...далi будэ
Ах дааа, сегодня мы замерли в лучах прекрасной радуги через всё небо над беспокойной далью морских волн на фоне парашютных парусов, белой пены, бьющейся о камни... остановитесь, вдохните этот свежий морской воздух вместе со мной! Ловец впечатлений...

63


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru