Про своевременную профилактику

Пишет parafilonastya, 14.02.2013 17:41

Про своевременную  профилактику (Горные лыжи/Сноуборд)
для самых интересующихся - купон на скидку в конце статьи)

14


Комментарии:
0
http://www.risk.ru/users/softranger/193922/ - личный опыт, к которому после написания прибавился еще опыт использования жесткого брейса CTi (фото тоже есть в посте). Сейчас гоняю практически, как до перелома и операции, но в последние разы с мягким непреновым брейсом 3333, который покупался для виндсерфинга - намного комфортнее. Но травма травме рознь.

2
Сразу вопрос к медикам: что реально дают эластичные бандажи? К примеру на коленный сустав. У меня есть похожие но более дешевые и другой фирмы. Поэтому есть интерес.
Пример того что у нас продают


0
Если у вас не праздный интерес, то советуйтесь со своим врачом.
У меня было несколько травм, мой хирург(по совместительству друг семьи, т.е. абы какую фигню подороже не станет советовать) по каждому случаю рекомендовал производителя, вплоть до конкретных моделей.

0
мягкий наколенник держит колено в куче (примерно, как и эластичный бинт, который спортсмены использовали давным давно), неопреновый еще и согревает колено. Сам для винсерфинга пользуюсь "полужестким" - из неопрена, но с пластинками с обеих сторон. А жесткий сложно подобрать, особенно, если колено уже немного другой формы после травм и операции, мерить надо. Мне сын привез из Штатов и жесткий - CTi OTS, катал в нем на лыжах раза 3, неприятно сдавливает колено с боков, хотя вроде размер правильный. Причем мерил по здоровой ноге, когда на больной колено было еще опухшим. Опухоль-то сошла, но из-за пластины в ноге, форма колена немного другая. Мягкий мне гораздо удобнее. Хотя жесткий, конечно, защитит от "эффекта кузнечика", в результате которого я и поломал ногу.

0
Да, интересно было бы услышать комментарии медика. Стоит ли такие изделия использовать продолжительное время в период повышенных нагрузок на суставы? Например пару недель ходить в горах.

1
Мне прописано врчом хирургом ношение полужесткого ортеза коленного при нагрузках, одевал перед восхождением и снимал внизу, доволен, результатом, колено не болело, нога не болтается. суставу тепло он доволен. В горы берите не пожалеете.

1
После курса уколов в артрозное колено прописали мягкий наколенник на время нагрузок. Насколько я понял - он чуть-чуть снижает нагрузку. При этом, в отличие от ортезов, почти не ограничивает подвижность. И сустав не "отвыкает работать".

0
а что вам кололи? и как долго? 4-5 уколов и все или потом через несколько месяцев повторяли?

0
Кололи Ферматрон. Через полгода нужно сделать повторный курс. Проблема была в том, что повторение получилось перед самым отъездом в горы.


1
По опыту я опасаюсь длинных наколенников, давящих на верхнюю часть икроножной мышцы и нижнюю часть мышц бедра. Потому что у меня при беге они травмировались в местах окончания наколенника.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru