Жора Бэйс.

Пишет BogaychukAlexey, 18.02.2013 00:21

Для тех, кому не хочется читать много букв я начну с постскриптума и видео, тем же, кому не лень, пропустите их вернитесь после...потому что именно так задумывался этот рассказ.

P.s. В комнате на полу валялась плюшевая игрушка - жираф, который принадлежал соседскому мальчику Ване. Ваня был еще совсем мал и игрушки его не интересовали...Жоре было суждено прыгать бэйс.







Жора Бэйс. (BASE, base, ласпи, шаан кая, качи кальон, куш кая, ай петри, rock 'n' rope)

Крайняя поездка в Крым, мягко говоря, затянулась. У нас не было лимита по времени, но и засиживаться не планировалось. Я думал пару недель и довольно - обратно в Питер - деньги зарабатывать. Но в какой-то момент стало понятно, что двух недель нам мало, а обстоятельства сопутствовали и мы решили остаться еще на месяц.., а потом продлили аренду домика еще на один..

Мы - это я и Маша. Мы - base jump'eры)

Мы ехали в Крым, чтобы побыть вдвоем после длительного расставания.., а кое-кому хотелось еще и прыгать. Надо заметить,что буквально за неделю до поездки Маша вернулась из Италии, где провела 2,5 месяца за своим любимым занятиям - да, прыгала.., собираясь в Крым она в какой-то момент даже сомневалась - "а брать ли парашют? Что эти Крымские скалы - низко...опасно...страшно", но на всякий случай взяла. Я же, напротив, после трех месяцев сидения в городе испытывал еще и "недопрыг".)

Получилось так, что когда поезд привез нас в Севастополь, на улице был конец октября, ровно 28 число. Уже заранее было понятно, что лета не будет, но в Симеизе, где мы остановились на первое время, и в целом на ЮБК погода продержалась еще около недели.

Нужен был план, и он был.

Тогда я еще не предполагал насколько затянется наше прибывание в Крыму, поэтому надо было стараться и спешить. Стараться, чтобы Маша была довольна и спешить, чтобы не упустить погоду...прыжки они погоду любят)

План был рассчитан на ранние подъемы, утренние прыжки, романтические прогулки под луной и кулинарные рецепты) И этот план работал!

В первые три дня нам удалось побывать и прыгнуть с трех экзитов: Ласпи, Шаан Кая и Куш Кая.

В Крыму я прыгаю с 2009г., и до этого времени все никак не получалось "сигануть" с Ласпи..То не доехать было, то погода не позволяла.
С Ласпи Маша уже прыгала и ей "не интересно", поэтому она остается на площадке приземления, а я начинаю подъем по сыпухе. Через 15-20 минут я наверху: немного задувает, но вдоль скалы и прыгать можно. Подготавливаю и одеваю снаряжение, еще какое-то время лежу на экзите и бросаю вниз сухие ветки, чтобы убедиться в стабильности направления ветра. Да, все хорошо. Можно прыгать...Надо признаться, что прыжок "вштырил", сказывается "недопрыг", это бодрит и радует.

Шаан Кая - одна из моих любимых скал. Нравится мне быть рядом с ней, много хороших воспоминаний.
А еще потому, что первый опыт самостоятельных прыжков с новых для меня объектов был получен именно здесь.
Маша прыгает с Шаан Каи впервые. То, что скала не позволяет использовать весь потенциал своей высоты из-за удаленности площадок приземления Машу не огорчает, "зато вид очень красивый с экзита - надо будет как-нибудь повторить"

Жора Бэйс. (BASE, base, ласпи, шаан кая, качи кальон, куш кая, ай петри, rock 'n' rope)
Шаан Кая. После прыжка.

В июне 2005 я впервые оказался в бухте Ласпи, где провел неделю. Каждый день я ходил купаться на пляж "Ставридка" и любовался горой, как называлась гора я не знал...
На Куш Кае план раннего подъема не сработал, он может быть и сработал бы, но мы поднялись не рано...и на горе оказались в начале 12го...или около того...ветер дул в стену и мы решили ждать...ждать пришлось долго). Никто из нас здесь раньше не прыгал. Прыжок с Куш Каи с приземлением на ту самую "Ставридку" был для меня самым желанным.

Жора Бэйс. (BASE, base, ласпи, шаан кая, качи кальон, куш кая, ай петри, rock 'n' rope)
Подготавливаем снаряжение. Куш Кая.

Жора Бэйс. (BASE, base, ласпи, шаан кая, качи кальон, куш кая, ай петри, rock 'n' rope)
Вот такая там рампа. Куш Кая.

Симеиз был выбран не случайно - во-первых ЮБК, то есть море, мягкий климат, мягкая кровать в гостинице, во-вторых - все прыжковые объекты, которые на ЮБК есть - в "шаговой" доступности.

Следующий запланированный объект был Ай-Петри, но в первую очередь мы ехали на гору в гости к моих добрым друзьям роуперам из Запорожья ROCK 'N' ROPE Jumping Team - душевно с ними, еще и рампы строят! Со 2ое по 5ое ноября ЮБК мы наблюдали считанные часы, еще мы наблюдали облака, снег и град. Хотел сказать, что нам неслыханно везло в эту поездку, потому, что со 2ое по 5ое ноября на Ай Петри точно был час времени, когда под экзитом не дуло, светило солнце и была видна площадка приземления. А у нас в копилке был 4ый объект.

Жора Бэйс. (BASE, base, ласпи, шаан кая, качи кальон, куш кая, ай петри, rock 'n' rope)
И такая красота почти все время. Ай Петри.

Жора Бэйс. (BASE, base, ласпи, шаан кая, качи кальон, куш кая, ай петри, rock 'n' rope)
Бэйсер избалованный пошел нынче - рампу ему подавай. Ай Петри. Фото М. Бурцева.

8го ноября мы вместе с ребятами из ROCK 'N' ROPE покинули Симеиз и направились в Баштановку, что неподалеку от Бахчисарая..

Напоследок, покидая южный берег, мы с Машей прыгнули с уха Кошки - до нас с неё никто еще не прыгал..- "потому что нафиг никому не нужна". Очень красивая скала и вид с неё. Если кто еще соберется - возьмите веревку метров 10 ассистента привязывать.

Баштановка известна пещерным комплексом Качи Кальен. Раньше здесь люди жили в пещерах, а теперь живут в Баштановке. Еще Качи Кальон крайние 5 лет очень популярен среди роуперов и бэйсеров - мекка так сказать...здесь даже есть вне гласный бэйс-клуб "Свободные концы" и гласный вело приют "Колесо", где всем всегда рады) В "Колесе" мы и остановились.

Бэйс джампинг в Качи Кальоне уходит на задний план. Больше созидаем, общаемся с запорожцами, которые проводят здесь мероприятие по прыжкам с веревкой, и изредка прыгаем сами.

Наши друзья Саша и Леша с полугодовалым Ваней приехали в Крым в свадебное путешествие.., а тут дом предлагают в Баштановке снять...на год, и цена привлекательная...сняли), ну и мы с Машей, поразмыслив, поселились по соседству в свой маленький домик) Печка...дрова...туалет на улице - совсем стало не до прыжков. В огороде натянули с Кэпом слэк лайн, Маша на уроки английского записалась..,вечерами ходим к ребятам кино на печке смотреть через проектор и в интернете сидеть...так и месяц прошел..16 декабря...что уж там, 2 недели до 2013, надо продлевать аренду еще на месяц, не уезжать же в канун НГ)...(а я уехал, но это не важно, потому что 1.01.2013 в 01.33 вернулся.)

В одни из выходных Сергей Махолет свозил нас на Белую скалу, и очень удачно - сделали по два прыжка. Скала, конечно, завораживает. Вторым прыжком порадовали не только себя, ну и группу школьников -экскурсантов...возгласы, крики...овации. В общем все остались довольны.

Жора Бэйс. (BASE, base, ласпи, шаан кая, качи кальон, куш кая, ай петри, rock 'n' rope)
Белая скала белая.

Как однажды сказал Марат - хозяин "Колеса": "Деревенская жизнь - однообразна"...и чтобы разнообразить эту жизнь, мы с Машей, Лехой и Кэпом оппрыгали еще три новых скалки в ближайших окрестностях...в Алимовой Балке, Танковом и Машино...мелочь, а приятно.

Жора Бэйс. (BASE, base, ласпи, шаан кая, качи кальон, куш кая, ай петри, rock 'n' rope)
Кэп. Танковое. фото А. Федосеева.

Жора Бэйс. (BASE, base, ласпи, шаан кая, качи кальон, куш кая, ай петри, rock 'n' rope)
Моя тряпочка и я на фоне Алимовой балки. фото А. Федосеева.

Ну и в довершении ко всему, Женя, он же Кэп, он же кэп параплана - десантировал нас с оного. Стартовали с Фороса. Кэп пилотирует, а мы в подвешенном состоянии, так сказать... Высоко получилось и весело)

Жора Бэйс. (BASE, base, ласпи, шаан кая, качи кальон, куш кая, ай петри, rock 'n' rope)
Маша и Кэп. Форос. фото А. Федосеев.

Сейчас мы с Машей уже в Питере. Планируем весной поехать прыгать в Европу, там, конечно, здорово - Монте Бренто, Лаутербрюннен...но никакая Италия и Швейцария не заменят мне Крым...душевный и приветливый. "Хорошо у нас в Баштановке" (с)

98


Комментарии:
1
круто! спасибо, подняли настроение)

1
Спасибо :)))
А чего видео прямо в пост не вставите?:)
Достаточно нажать на кнопку "поделиться", скопировать линк и вставить его в тело поста. Ctrl+C Ctrl+V и все :))

0
Это моя неграмотность), действовал согласно "советам по публикации", но теперь исправил - спасибо))

0
Мы с тех пор упростили процесс публикации:)

0
Спасибо! Кадр прыжка с Ай-Петри просто завораживает!

0
Красавцы, удачных прыжков !!!

0
Крутотень!!! Спасибо! :-)

0
Молодцы, Леха! Ролик просто отличный получился.

0
Спасибо, Антон. Да, ролик славный, но это заслуга многих)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru