Крис Шарма ... Собственной персоной!

Пишет Big Wall, 01.03.2013 14:33

Читайте о самом долгожданном госте - Крисе Шарма!..а также подробности Мастер-Класса от Криса 10 марта в Скалолазном Центре "Big Wall"
Крис Шарма ... Собственной персоной! (Скалолазание, событие, big wall, скалолазный центр, скалодром)



НЕМНОГО О КРИСЕ.



Крис Шарма (Chris Omprakash Sharma) (23 апреля 1981 года, Санта Круз, Калифорния, США) — американский скалолаз.
Шарма относится к множеству молодых экстремалов, которые отказываются от снаряжения и концентрируются исключительно на болдеринге. Шарма считает, что болдеринг, которым он занимается, более напоминает духовное путешествие. Он предпочитает быть наедине со скалой.
Впервые он выиграл Национальные соревнования по болдерингу в Фениксе в возрасте 14 лет, выйдя таким образом на скалолазную сцену. С тех пор Шарма смог повторить все сложнейшие болдеринговые трассы мира. Самая известная проблема Шарма - Mandala. Mandala - находится на отдельно стоящей скале в Бишопе, Калифорния, которую все скалолазы считали неприступной. Однако, Шарма доказал, что они ошибаются.

Крис Шарма ... Собственной персоной! (Скалолазание, событие, big wall, скалолазный центр, скалодром)


Он один из трёх клаймеров в мире, кто смог пройти самый сложный маршрут под названием Realization ( Biographie Extension), который он сам же и придумал и первым прошёл. По американской системе оценок этот маршрут оценивается в 5.15 при максимальном 5.15. Сам маршрут, Biographique, находится во Франции, где скалы очень специфичны, и характеризуется настолько маленькими карманчиками в известняке, что они обычно идут под один-два пальца. Такой характер маршрута требует больших нагрузок на пальцы и исключительного умения лазать.

Крис Шарма ... Собственной персоной! (Скалолазание, событие, big wall, скалолазный центр, скалодром)


Над некоторыми маршрутами Крис работает на протяжении не одного года: «Они настолько сложные, что для того, чтобы их залезть, требуется очень много сил. Чем сложнее они, тем больше хочется их пройти, хочется больше всего на свете. Это имеет большое значение. Но такое сильное желание к успеху может работать и против меня. Я думаю, что нужно больше находится в настоящем моменте».
«Найти момент баланса и отдать ему максимум своих сил. Это воистину волшебные моменты в скалолазании» - считает Крис Шарма.

Увидеть легенду в живую можно будет в Москве 8-10 марта, на скалодроме BIGWALL! Вся подробная информация представлена здесь: http://bigwallsport.ru/announcements_of_events/84/

10 марта.


Крис проведет мастер-класс в болдеринговом зале СЦ «BigWall», расскажет о том как он тренируется, о мотивации профессионального спортсмена, покажет разные приемы лазания и, конечно же, поделится секретами успеха и мастерства!

Поучаствовать в Мастер-классе от Криса Шармы 10 марта можно, предварительно зарегистрировавшись тут: http://eventgo.ru/public/events/55 Стоимость участия в Мастер-классе – 500р. 1-ый мастер-класс пройдет с 11.00 до 12.30. Количество участников: 100 человек. Если места на первый мастер-класс в данной электронной регистрации закончатся, будет открыта регистрация на следующий мастер-класс, который начнется в 14.00 и закончится в 15.30.

Подписывайтесь на новости в нашей Встрече в Контакте: http://vk.com/bigwall_fest2013

Заявки на участие в мастер-классе будут принимаются с 25 февраля.
Регистрационная форма здесь: http://eventgo.ru/public/events/55
Организаторы оставляют за собой право вносить изменения в регламент и расписание, о чем участники будут проинформированы заранее.

52


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru