На камчатке погибли трое альпинистов

Пишет lyden, 04.03.2013 05:50

пс: в новости есть разночтение. в названии сказано "туристы", в теле новости - "опытные альпинисты"

205


Комментарии:
2
Три альпиниста замерзли насмерть на Камчатке











Михаил Романов, Life News Online


01:32, Понедельник Март 04, 2013
Две женщины и мужчина погибли в районе перевала Авачинского вулкана, не сумев вернуться в лагерь из-за сильной метели.




Евгения Шахова (фото с сайта vk.com)

Спасатели обнаружили тела трех замерзших альпинистов в районе перевала Авачинского вулкана в 25 километрах от Петропавловска-Камчатского.

- За помощью к спасателям в понедельник рано утром обратился директор туристической базы "Альпика", расположенной на Авачинском перевале у подножья вулкана. Он рассказал, что четверо из его постояльцев не вернулись в номера, - рассказали в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

На поиски людей выдвинулись восемь спасателей, в операции участвовали и сотрудники турбазы.

- Живым удалось найти только одного из туристов. Его с обморожениями доставили в больницу. Трое его товарищей замерзли насмерть, - добавили в ведомстве.




Екатерина Кравчуновская (фото с сайта vk.com)

Как удалось выяснить Life News, погибшие альпинисты вышли на поиск отошедшего от лагеря товарища. Потерявшегося они нашли, однако сами в условиях сильной метели не смогли вернуться в лагерь.

Тела туристов уже эвакуированы в Петропавловск-Камчатский. Все погибшие являются опытными альпинистами, они уже много лет занимаются в камчатском альпклубе "Кутх".

На территории Камчатского края в минувшие сутки действовало штормовое предупреждение. Заблаговременно о неблагоприятных погодных условиях были предупреждены туристические фирмы, которым было рекомендовано не вывозить группы в горы. Однако в очередной раз халатное отношение к предупреждению привело к трагедии.

К месту гибели туристов выехали следователи СК и полиции.

- Следователям и судмедэкспертам регионального УМВД и СКР предстоит выяснить все обстоятельства происшедшего. По результатам проверки будет дана оценка действиям причастных к произошедшему лиц, - сообщила пресс-секретарь УМВД Камчатского края Жанна Бакаева.

Список погибших:
1.Кравчуновская Екатерина, 29 лет
2. Шахова Евгения, 38 лет

3
Третий погибший - Галайда Артем (http://www.kamchatka.gov.ru/index.php?cont=oiv_din&mcont=&menu=4&menu2=0&id=531&news_id=24117), не знаком с ним. А девушки - Женя и Катя - были очень сильные и очень любили горы, это без преувеличения было дело их жизни.

12
Сегодня, когда узнала фамилии, обомлела:( Женька, Катя, ну как же так. Парней я не знала, они пришли не так давно в альпинизм. А вот девчонки! Если говорить что они были опытными, это значит не сказать ничего. Обе ходили на Ленина. На Камчатке не многие женщины могут этим похвастать. Действительно все погибшие - члены альпклуба "Кутх". Из подробностей, которых нет в новостях, могу сказать, что перед выходом на поиски они предприняли меры безопасности - связались веревкой. Но, когда нашли пропавшего парня, вернуться к домику не смогли. По словам смотрителя, который живет под Авачей уже больше 10 лет, ветер такой силы он наблюдал впервые. Горько и обидно, что все случилось так, можно сказать на ровном месте, в нескольких десятках метров от домиков, даже не на маршруте. Катя на прошлой неделе сходила на Корякский, спустилась в пятницу и зачем то задержалась в домиках:(((((

4
Эххх Женька, Женька.....

3
Очень, очень жалко девушек и парня.
Горько. Когда до жизни нет возможности пройти несколько сот метров.
Вечная память.

2
Вот здесь выживший говорит о случившемся: http://www.pkforum.ru/index.php/topic,39922.75.html?PHPSESSID=452d0175400abf1d8624eb00e5a542c0

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru