«ОБАНА»! Сплав по реке Курунг

Пишет omar, 04.03.2013 14:25

12-19 марта 2013 года команда «ОБАНА», специализирующаяся на первопрохождениях сложных горно-водных маршрутов России и зарубежья, осуществит первопрохождение-сплав 5-6 категории сложности по реке Курунг.



«ОБАНА»! Сплав по реке Курунг (Вода, рафтинг, первопрохождение, река курунг, турклуб обана)


Курунг — один из главных притоков реки Субансири (крупнейший приток реки Брахмапутра). Река течет в ущелье с вершинами до 4 км высотой и имеет слаломный характер. Сплав начнется 12 марта, на высоте 2000 м. над уровнем моря. Финиш предполагается 19 марта, на высоте 500 м. над уровнем моря, в городке Тамен, где исчезают горные хребты Гималаев.

Уникальность проекта заключается в том, что район маршрута пограничный между государствами Бутан и Китай (Тибет), поэтому для его прохождения требуются специальные разрешения. Округ Курунг труднодоступен не только юридически, но и физически. Нью Дели и район проведения экспедиции разделяют 2600 км. и несколько перевалов. Дорога до точки старта идёт по серпантинам Гималаев и в некоторых местах чисто условна.
Спонсор проекта предоставляет возможность всем желающим участвовать в экспедиции онлайн. Следить за тем, как команда проходит уникальный маршрут, можно в социальных сетях: на Фэйсбук www.facebook.com/densurka.ru, Вконтакте www.vk.com/dennsurka, а также на сайте www.densurka.ru



О команде:



Команда «ОБАНА». Единомышленники, уже 23 года вместе покоряющие новые вершины и просторы. В последние 10 лет команда специализируется на первопрохождениях сложных горно-водных маршрутов России и зарубежья: первопрохождение реки Ния-Ю на Полярном Урале (в составе Российско – Шведской команды), прохождение водопада реки Коксу (Джунгарское алатау, Казахстан).

14


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru