Jim Donini, George Lowe: "Нос" Эль-Капитана за день

Пишет гоген, 05.03.2013 13:22

Jim Donini, George Lowe: "Нос" Эль-Капитана за день (Альпинизм)

Легендарные американские альпинисты Джим Донини и Джорж Лоу решили тряхнуть стариной. Ветеранам почти 140 лет на двоих, но это не удерживает их от желания пройти за один день знаменитый маршрут "Нос" на Эль-Капитан. В мае они попытаются реализовать свои планы.Джим на целый месяц арендовал домик у границы национального парка Йосемити. За это время дедки собираются потренироваться, подогнать тактику и отработать стратегию своего рекордного восхождения. Донини исполнится в июле 70 лет, а Лоу в августе будет 69. Оба — широко известные альпинисты. Их авторстве принадлежит тьма маршрутов по всему миру. Каждый из них ходил уже "Нос" на Эль-Кап, более того, Донини был первым, кому удалось пройти свободным лазаньем знаменитый участок маршрута — "Flake". Лоу еще в 90-х ходил "Нос" за день. В связке с Алексом Лоу (своим однофамильцем. — Ред.) он вспоминает слова напарника: "Говорят, что лучший альпинист мира тот, который получает самое большое удовольствие от восхождения. В тот день я был лучшим альпинистом в мире!"

Три года назад Лоу с Донини, в сопровождении одного 20-летнего парня прошли "Evolution Traverse" — знаменитый маршрут в Высокой Сьерре. Этот восьмимильный трипп проходит по десяти вершинам выше 4000 метров. Все маршруты, составляющие траверс, нашпигованы участками четвертой и пятой категории (имеется в виду до 5.9), которые проходятся по большей части без страховки. Джиму и Джоржу было 67 и 66 лет соответственно.

Донини проживает в Колорадо и обожает проводить свободное время в "Индиан Крик". Хоть и натренирован лазить трещины, он говорит о том, что придется снова привыкать к йосемитскому скользкому граниту… "Важно регулярно выходить за грани зоны комфорта. В противном случае начинается стагнация!"

Jim Donini, George Lowe: "Нос" Эль-Капитана за день (Альпинизм)
Джим Донини в Колорадо, в "Black Canyon of the Gunnison"

Пожелаем удачи этим мужчинам!..

294


Комментарии:
6
Таки удачи! :)

5
Однозначно! Даж кнопку поправил..

4
Классно!
Винокурову было 61, когда он ходил Нос (конечно, не за день!), так его все фотографировали и, узнав что русский, спрашивали - ходил ли он Южную стену пика Коммунизма?
Американские ветераны просто молодцы. За день, в таком возрасте, это вдохновляет! Будем тренироваться...

7
За день - в любом возрасте очень достойно!

4
Да и не за день тоже. При всей захоженности, маршрут остается классным и тяжелым. Если они его просто пройдут, будут молодцы.


9

8
крюконоги гы))

4
Не стареют душой ветераны!

3
красивый пример всем нам

3
До такого примера большинству из нас, как пешком до Китая :)

3
Но пробовать то стОит?))))) Хотелось бы потрогать такого "деда". Они точно в природе существуют? Дай бог им здоровья!

1
Вдохновляет!!!

3
Маршрут Лоу, на Сободную Корею, - маршрут, именно, Джорджа Лоу.

1
Знатная семья...


Слева направо: Michael Kennedy, Jim Donini, George Lowe, Greg Lowe, Ron Olevsky, Layton Kor, Tom Cochrane, Jeff Lowe (на кресле)

2
Во, перцы, дают.... Стыдно становится за себя.

1
Ветеран - это уже отслуживший, а Донни и Лоу очень даже в строю, т.е. действующие альпинисты.
Применение термина дедки к данным спортсменам, по-моему, не корректно.
УДАЧИ!

2
Жгут старички! Удачи!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru