Scary POV footage of an ice climbing fall

Пишет видеомания, 10.03.2013 12:49



111


Комментарии:
4
Везунчик, однако!
Где страховка???

1
Страховка? Не, не слышал! (:

0
undefined

0
Отрицательный результат - тоже результат. Видеопособие как не надо делать. Показал на собственной шкуре(позвоночнике).

4
Привязывай кошки на спину!

0
судьба. на 30 секунде сверху прилетает кусок льда. Соло это в Европе мода? или уже охрененый уровень лазания и верёвка стала не нужна?

2
Забавный момент - чувак первым делом проверяет, цела ли камера.

Кстати, резонный вопрос по теории смозадержаний. Рекомендуют переворачиваться на живот и поднимать ноги - чтобы не зацепиться кошками. Иначе перевернёт и сильно приложит головой.
Чувак наоборот старательно тормозил кошками. И не перевернулся.

3
Рекомендуют переворачиваться на живот и поднимать ноги - чтобы не зацепиться кошками. Иначе перевернёт и сильно приложит головой.
Тут не кувырка бояться больше надо (хотя, если кувыркнет, то хорошего тоже мало). Если тормозить ногами, то есть вероятность заклинивания кошки на рельефе. И, как следствие, серьезной травмы ноги, после которой о самозадержании говорить уже смысла не будет.

Как мне показалось, активных попыток самозадержания не было вовсе.

5
Но больше всего было страшно за его позу "кошками вперёд"... Аж защемило всё что могло защемить.

0
. Да тут не только не было попыток самозадержания. Он даже как-то умудрился освободится от тепляков ледорубов что были одеты, мне кажется что он в начале для этого и переворачивался(?) на живот чтобы их снять. А потом уже решил катиться на спине.
. Но если присмотреться к самому куску льда что на него падал, то кажется он не очень большой и одновременный крик с появлением льда, наталкивает на мысль что это кто-то помог кусочку льда полететь. А он услышав команду (?) немного перетрухнул и потерял равновесие, пытаясь уклониться.
. Ну а страховку вообще не обсуждаемо, нужна была.

1
Повезло, что хоть остановился! Нужно учиться на чужих ошибках.

2
Интересно , переломы есть... копчик не сломал при таком катание на попе.???
Если кто знает последствия можно описать, а то видео не до конца!!!

0
Я думаю что без переломов не обошлось. Камней было немало в полете.

0
жесть...

0
вот это пролет..

1
Получил только вывих ноги и сильные удары.
Источник

1
Коментарий из прессы по поводу этого падения:
В национальном парке Сноудония на севере Уэльса альпинист Марк Роберт, потеряв равновесие из-за падавшей на него глыбы льда, сорвался с горы и скатился с высоты около 30 метров. Спортсмен остался жив, получив лишь вывих лодыжки и сильные ушибы.
В один из дней я вместе со своими друзьями отправился на территорию Пэрсли Ферн Галли и начал взбираться на вершину. За долгие годы тренировок я ни разу не сталкивался с реальными опасностями, - поделился Робертс.
Когда экстремал достиг отметки в 30 метров, ситуация вышла из-под контроля - прямо над мужчиной обвалилась снежная глыба. Потеряв равновесие, Робертс на огромной скорости начал скользить вниз с высоты 15-этажного дома. Как вспоминал позже сам экстремал, за 30 секунд падения перед ним пролетели лучшие моменты его жизни.
Камера, укрепленная на шлеме 47-летнего спортсмена, сняла его шокирующее скольжение по склону. К счастью, альпинист не полетел кубарем, а успел сгруппироваться и занять потенциально менее травматичное полусидячее положение лицом вперед. Пролет занял всего около 30 секунд.
По его словам, когда он летел, старался защищать от возможных ударов голову и шею, а также замедлить падение. Однако угол наклона был таким значительным, что притормозить Марку удалось не сразу.
Испытывая сильную боль, я отчаянно старался остановиться, однако мои попытки не увенчались успехом. Когда я уже мысленно прощался с жизнью, мне удалось затормозить, - говорит спортсмен.
Спортсмен поведал, что он получил сильные ушибы, однако находился в сознании, когда остановился, и даже смог подняться. Он также сразу же дал сигнал рукой друзьям, что не слишком тяжело ранен. Из ущелья мужчину эвакуировали на вертолете прибывшие всего через полчаса после инцидента спасатели.

Альпиниста подняли из ущелья члены спасательной команды. В интервью BMC Марк Робертс, по иронии судьбы работающий консультантом по технике безопасности, пояснил, что решил обнародовать снятое видео, чтобы показать людям, что нельзя паниковать, если с ними приключится нечто похожее.

2
Консультант по технике безопасности! Убило просто!)) хоть бы не писали это))

2
... успел сгруппироваться и занять потенциально менее травматичное полусидячее положение лицом вперед
Хорошо он сгруппировался :) Что-то мне подсказывает, что это "потенциально менее травматичное полусидячее положение" он занял абсолютно случайно и не очень намерено.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru