На катамаране к мысу Горн

Пишет dmitryslavin, 15.03.2013 18:50

На катамаране к мысу Горн (Вода, парусный, нарвал, мыс горн)

Маршруты.ру организуют вечер, посвященный экстремальной российской парусной экспедиции "Нарвал-Огненная Земля". Российское судно "Нарвал" стало первым в истории мирового мореплавания разборным парусным судном, на котором был пройден мыс Горн. Протяженность маршрута cоставила около 400 морских миль (700 км), и все эти мили лежали в поясе «неистовых пятидесятых». Сейчас участники уже вернулись в Москву и готовы рассказать о своем путешествии.

место проведения: ресторан альпийской кухни "Шале" (спортивный клуб "Кант")
Москва, Электролитный проезд, дом 7, корпус 2 (7 минут пешком метро Нагорная)
начало вечера: 19-00, Вход - бесплатный


Мыс Горн – самый знаменитый мыс Мирового океана, «старый людоед» эпохи Великих географических открытий – так его называли в те времена моряки. И для современного моремана его прохождение сравнимо с восхождением на Эверест в альпинизме. Протяженность маршрута cоставила около 400 морских миль (700 км), и все эти мили лежат в поясе «неистовых пятидесятых», в зоне Течения западных ветров. Это самое стабильное, но и самое сильное течение в Мировом океане, где концентрируется максимальная энергия волн.

Семиметровый разборный катамаран "Нарвал" – полностью российская разработка, построен по индивидуальному проекту. Разборные парусные катамараны – совершенно новый вид круизных парусных судов, появившийся в России. Они обеспечивают новый формат парусных путешествий, поскольку позволяют высадиться на дикое необорудованное побережье и не привязаны к своему порту приписки: в разобранном виде катамаран может быть отправлен на другой конец света.
На катамаране к мысу Горн (Вода, парусный, нарвал, мыс горн)

На катамаране к мысу Горн (Вода, парусный, нарвал, мыс горн)

64


Комментарии:
0
Нет, это все, конечно, прекрасно... но все эти обсуждения в интернете про распавшуюся группу прямо на старте с последующими после завершения мероприятия разбирательствами, это не про вас ли? Или вы чисто мимоходом зашли отечественного производителя прорекламировать?

0
Разборные парусные катамараны – совершенно новый вид круизных парусных судов, появившийся в России.

Вроде разборные надувастики делали в СССР, никакой России тогда ещё не было. Все детали состояли из кусочков, не длиннее 2 метров, что бы на третью полку можно было засунуть, в железнодорожном вагоне. Других вариантов у жителей СССР не было.

У меня есть мачта от такого, которая собирается из 6-7 частей (!) а человек, приобщивший меня к горам, до сих пор играет соревнования (и забирает места) на катамаранах, построенных в конце семидесятых им лично.

Сейчас идет тенденция в превращение этих катамаранов и тримаранов в некую "морскую визитную карточку России", но я аккуратно бы подходил к пиару этих конструкций, поскольку они напоминают какими возможностями и свободами могли воспользоваться граждане СССР (по сути никакими. Долбишься год или два, что бы изготовить разборную лодку, которую вручную потащишь на какое ни будь внутреннее море или озеро страны)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru