Новые портреты- к новым вершинам!

Пишет йодолоМ, 18.03.2013 21:49

По словам Хамицаева, на вершине установлен портрет Уго Чавеса
Новые портреты- к новым вершинам!




Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС президент Федерации альпинизма Северной Осетии Казбек Хамицаев, 30 североосетинских спортсменов покорили прежде безымянную вершину на высоте 3695 м, расположенную в ущелье реки Илья-дон на южном склоне Кавказского хребта.

115


Комментарии:
11
Ну и пусть будет. Чавес-то чем плох?

5
а чем он хорош? и какое имеет отношение к Кавказу и Северой Осетии в частности?

8
В качестве политика - он достойнее многих, достаточно лишь немного поинтересоваться. К горам он отношения не имеет, как и все остальные политики, получившие имя в горах.

6
Почему же фарс?

26
Название осетинами вершины в честь умершего президента страны, которая одна из не многих признала независимость Южной Осетии – это понятно.

4
и сказать "НЕТ" сша

1
Ну, мотивы его признания понятны, вряд ли он сильно разбирался с историей вопроса, главное - подгадить США...такие друзья хуже врагов.
Но повторю, политсимпатии и иллюзии о искренних политиках - дело личное, а мусор на вершинах - общее

5
да ну, а мне кажется, что Чавес был хорошим человеком!

10
Не был. Я тоже думал, смотря наши новости, что хороший, пока сам не приехал в Весуэлу. Его любили только необразованные бедные люди. Все остальные его ненавидели. Он был 100% популистом. В стране вообще ничего не производится, без преувеличения. Даже фрукты, хотя климат позволяет.

-3
Его любили только необразованные бедные люди.
***
сколько там этого "быдла" в процентах? я думаю, больше 50. а если в стране больше ничего не производится, значит, те, кто ненавидят Чавеса, но не бедные - те просто паразитируют на бедных, но им мало.


4
Ржака... Вы точно с венесуэльцами разговаривали, а не с залётными мыриканцами? Инфа кривая просто.


10
Чавес признал Северную Осетию в компании малого числа стран.Хорошо это или плохо покажет время.Это их горы и они имеют на это право.Так же легко и переименуют.Каждая власть пишет историю под себя.

3
Вы хотели сказать Южную Осетию. Северная - в составе России

2
Это не их горы, это наши горы и горы наших детей.

-2
Извините, кто такие- их и кто такие- наши?

5
а пик путина еще при жизни назвали? стегаются или в качестве пожелания...

6
Во первых, не Илья- дон, а Льядон, во вторых, это не фарс, а дань уважения к президенту и стране одной из первых признавшей независимость Южной Осетии.

2
В с. Ир (Джайрах) в Северной Осетии есть улица Фиделя Кастро ,ну и пусть будет в Южной Осетии вершина Уго Чавеса. интересно кто на запад смотрит.

0
В северной Осетии есть еще улица Сталина, и портрет Сталина в Цее. И пусть, их право. Сунулись бы туда наши либералы, любители стирать и переименовывать.

0
Интересно, с развернутым флагом Чавесландии ходили? Интернационал на вершине пели? Или "Суровые годы уходят"? ;))

4
Может, кто недопонял меня...да пусть называют меж собой, как хотят...но всяческий мусор в виде портретов генсеков не надо заносить на вершины, потомкам придётся за ними убирать

6
*...повторяется...уже, как фарс*

Почему "уже"? На мой взгляд, и прошлогодний портрет Путина (руками тех же людей?) на вершине - из той же серии. Серии бесчисленных вершин имени вождей, -летий съездов партии, комсомола и т.д. Мотивы - те же, хотя время, вроде, другое...

5
В посте есть ссылка на прошлогодний занос мусора на вершину.

ЗЫ: можно любить или не любить Чавеса(дело личных политсимпатий), но читателям Риска одобрять засирающих горы не к лицу

2
Alisher
Вы почему то переносите свои представления на других.

Для Вас Чавес ничего не сделал хорошего( и для меня).

А руководство Северной Осетии вполне может быть ему благодарным за признание Южной.
Это нормальная человеческая реакция- благодарность.

Так же как и благодарность Путину за то, что он не бросил ЮО за все годы конфликта.
Для Вас ( и для меня) это абстракция,
а люди под обстрелами жили годами, для них все это конкретно и важно.

Это жизнь их семей, их детей.

Что касается альпинистов и туристов то не все ли нам равно, как назовут доселе безвестную вершину?

11
Друзья, не спорьте. Делайте первопрохождения. И тогда не только в "Классификаторе", но и в альпинистских разговорах будут имена наших: маршруты Мышляева, Абалакова, Ефимова, Балезина... Продолжать можно долго.

-1
Золотые слова. Вот это дело.
А как в другой стране назовут вершину, не все ли равно.

3
маразм крепчал...

И откуда столько яда берется?
А Осетины молодцы....

3
Извините, почему - "яда", и почему - "молодцы"?
Ладно - Атамбаев, при живом Путине, или Акаев, при живом Ельцине, назвали в их честь горы, а в случае с п.Ельцина - еще и переименовали пик, уже имеющий местное название: политика, зависимость страны от внешней помощи и пр... Альпинистскую братию-то что тянет участвовать в этом маразме? Это и вызывает недоумение.

У нас в Киргизии и Путина уважают, и Чавеса...
Если осетинские альпинисты Чавеса уважают, то это дело их совести, достойное уважения.


2
Альпинистскую братию-то что тянет участвовать в этом маразме? Вы же знате - надежда на бюджетное финансирование. Или они восходили на свои, заработанные, из уважения к Путину и Чавесу?
Это инструктора половины страны водят участников из энтузиазма... и про них в новостях не пишут.

Собственно, нет ничего криминального, что Хамицаев нашел способ вывести в горы 30 ребят...но обошлись бы и без портретов...или это задел для будущих осетинских экологических экспедиций? .

4
пусть кинет банкой из под тущёнки в тех спортсменов кто оставил портрет Чавеса тот кто сам ни чего в горах в виде мусора не оставил. Думаю на данном сайте сможет сделать такое только тот кто НИ РАЗУ НЕ БЫЛ В ГОРАХ. Все мы не без греха

6
Последние лет 15 только собираю, так что Вам банка! и уверен, таких не мало здесь, по банке и от них. Можете сдавать металлолом.

2
поставил плюс. я сам за чистоту. и не только в горах. и на улице и в лесу и в головах. Но ведь всяко в горах бывает. И мусор "делает ноги". Срывает порыв ветра или снегом вещи замело и потом они стали "мусором " для тех кто идёт после тебя. А про себя скажу-грешен и сильно в этом. Не по собственной воле так поступал. Обстоятельства. Прошу прощения у гор и тех кто после меня.

0
Чтобы не раздражать политическиподкованных, изменю название поста...отдыхайте

7
Да на самом деле человек просто работает со спонсорами.Если в России деньги на альпинизм можно найти только под какую нить ботву, он то при чём?

1
Ну, не мешайте мне негодовать, во-первых. А во-вторых, товарищи взахлёб рассказывают о всенародной любви, а Вы тут о ботве...

0
А что вы так на всенародную любоф взъелись?


3
спонсорство ,тоже хорошо ,но надо иметь и своё мнение,Вряд ли В Чили ,в Перу, в Боливии или в Венесуэле есть какая либо макушка именуемая хоть близко к политике и ещё и к Российской. Понятное дело, Чавеса любили в Южной Осетии за то что он им сделал,Но АЛЬПИНИЗМ друзья мои, это АЛЬПИНИЗМ. Как бы там ни было все в политике виновники.И не будем засорять наши любимые места. пусть называют им. хоть центральные улицы Цхинвала,,школы,скверы и театры ,но пусть не трогают горы,Не мало настоявших парней потеряли мы в горах ,мужественных альпинистов.Они имели отношение к высотам. А где Чавес и где Кавказская вершина

4
Объясняю, для тех кто не понял, это- дань уважения президенту и народу Венесуэлы от осетинского народа, народа пережившего два геноцида за последние сто лет и последние двадцать лет( до 2008г.) жившего в состоянии войны с Грузией!!!
Молодой-йодолоМ, мусор не на горе, мусор в твоих постах.

7
Лучше в дань уважения к народу России, действительно освободившей Южную Осетию от геноцида, уберите свалку мусора на верхних ваннах под Казбеком(нашим общим богатством) после массовых мероприятий(бамбарштай?)...или выгодней уважать иностранцев?

ЗЫ: а пацаны-миротворцы, отдавшие свои жизни, уважаемы меньще Чавеса? Или на них вершин не хватает?

-4
У них такие мероприятия каждый год. Есть например вершина "Курск", в честь погибших подводников. Думаю вы можете предложить Хамицаеву назвать вершину в честь миротворцев, защищавших Цхинвал в рамках альпиниады следующего года.


1
мусор в политике

0
Хамицаев молодец. Лучше устраивать альпиниады и с портретом Чавеса на перевес вести людей на безымянную вершину (пусть и 1А/1Б), чем трепать на РИСКе и писать регламенты для соревнований по мультиспортивному альпинизму.

4
Ну конечно, если сравнивать с "авто увёком"...
А людей на вершины без всяких портретов я с товарищами вожу не меньше и бесплатно

2
И есть ещё соображение: главная цель мероприятия для начинающих не само восхождение, а научить людей жить в горах, в т.ч. и бережному отношению к горам...мне так кажется

-2
Тут не соглашусь. Все зависит от мероприятия и состава. Часто важно просто сводить на простую гору и показать все красоту вокруг. Иначе у людей может не появится желания жить в горах.


-1
Молодой-йодолоМ, Вас понесло не в ту сторону. У осетин с памятью всё в порядке, Вам свою память проверить надо. Позвольте напомнить Вам о том, что осетины верой и правдой служили России и от Сталинграда до Берлина в земле лежат наши старшие(брат моего деда сгорел в танке, другой вернулся в ранениях и орденах). Ну а в Геналдонском ущелье гадят такие как Вы и попрошу мне не тыкать, кишка тонка. P.S. Был в составе первой миротворческой миссии на территории Южной Осетии в 1992 году.

5
Если бы я не сносил с "креста" консерные банки после прохода "колонны с флагами" в 09, не говорил бы. И Душман каждый год чистит "ванны" после казбекиад.

У меня много друзей - осетин(как Вы уже поняли,и не надо выдавать себя за весь осетинский народ), и у них, действительно, с памятью всё в порядке и историю своей страны они знают, люди образованные. Поэтому любовью к одиозным лидерам они не страдают.

Впрочем, как я уже писал, ваши политубеждения меня волнуют меньше всего. Горы не засирайте всякой политотой, они не ваша собственность, а принадлежат нашим потомкам.

ЗЫ: ну и называя меня молодым, мне сильно льстите...

-3
Так вы всё определиться не можете - политотой их не засирать, или мусором в виде хлама на вершинах? Что больше накипело-то? Кажется, всё-таки не мусор. Но при чём здесь будущие поколения тогда?


-3
Южная Осетия, их всего то 60-70 тыс человек
и они просто благодарны руководителю крупной страны за то что заметил и признал
поставте себя на их место
а засирают горы все
и казбекиада и местные охотники
хотя и те и другие могли бы все за собой убрать
первых много, а вторые все равно ишаков пригоняют за мясом и оружием

2
Марат, я не буду спорить о жителях ЮО(хотя это совсем не они тащили портреты на гору, у них, скорее всего, много других более важных дел)
На мой взляд, затаскивание на вершины портретов "4 на 6 метров, изготовленного из высококачественного пластика" и патриотизм - здесь разные вещи...или Вы не согласны?

-3
в детстве я сходил на демострацию на красную площадь, пристроился к группе какой то.... плакатов и флагов не нес
потом ходил с Володей Стеценко на какое то летие победы на Эльбрус зимой.... ну не дали нам портрета
а если бы дали...
я думаю было мнение, что надо бы сходить и почтить память, ну не бабушек же набирать или студентов для восхождения
и потом я фотографии что именно затащили не видел

-1
В "истории сообщений" есть ссылка на мероприятие тех же организаторов

1
Кто знает телефон Хамицаева- срочно позвоните ему, пока никто не сходил на пик Березовского...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru