Black Sea Cup 2007. 30 сентября - 7 октября. Как оно будет?

Пишет Елена Дмитренко, 26.09.2007 01:17

Black Sea Cup 2007. 30 сентября - 7 октября.  Как оно будет? (Вода, анапа, соревнования, виндсерфинг, кайтсерфинг, пинчук, попретинский)


Как в этом году пройдет Black Sea Cup, рассказывали сегодня (вернее, уже вчера;-)) журналистам организаторы самых крупных соревнований России по виндсерфингу и кайтсерфингу. Обещают, что будет весело!


Алексей Пинчук поведал о том, что соревнования по виндсерфингу пройдут в центре Анапы – акватории яхт-клуба, а кайтсерферы померяются силами на косе Голенькая в нескольких десятках километров от города. Также главный организатор соревнований рассказал, что обладатель Кубка Европы в виндсерферской дисциплине «фристайл» определится как раз в Анапе, так как завершающий этап турнира – в Хорватии – отменили!
Black Sea Cup 2007. 30 сентября - 7 октября.  Как оно будет? (Вода, анапа, соревнования, виндсерфинг, кайтсерфинг, пинчук, попретинский)
Егор Попретинский и Анастасия Королева

Егор Попретинский, победитель российских турниров по фристайлу и постоянный участник Кубка Европы, назвал фаворитов Кубка Европы по виндсерфингу: номер один Европы Андрэ Пасковски (Германия), его соотечественник Нормен Ганзлейн и Николас Акгасьян (Франция). Что касается перспектив России как фристайлерского спота для Кубка мира, то нашим спортсменам еще нужно подтянуть свой уровень на мировой…

В российском кайтсерфинге в последние годы появились 5-6 сильных спортсменов. Петр Тюшкевич первым проторил дорожку на Кубок мира по кайтсерфингу. За ним последовали братья Огари. Тюшкевич, правда, из-за стартов в Чили не сможет участвовать в Black Sea Cup. Но Сергей Бельмесов прямо с соревнований в Бразилии прилетит в Анапу. Так что соревнования по кайту в этом году будут очень интересны своей соревновательной борьбой!

Анастасия Королева, организатор SurfNation, расписала программу этого музыкального фестиваля, который, по традиции, станет отличным дополнением к соревновательным будням.

Журналистов интересовали ответы на разные вопросы: будет ли охрана, нужны ли Black Sea Cup’у старты в «национальном классе», кто приедет развлекать гостей музыкального фестиваля SurfNation, будет ли дуть и что надевать на гавайскую вечеринку… ;-)

Охрана будет… «национальный класс» нужен, чтобы любители набирали соревновательный опыт, развивались как спортсмены и выходили в будущем на уровень дисциплины «формула виндсерфинга»… развлекать гостей музыкального фестиваля приедут такие команды как Supermax, Nasty Surfers, «Неприкасаемые», а вести концерты будет радиоведущий Сева Новгородцев, который ради этого дела прилетит из самого Лондона… дуть будет как минимум до 2 октября, ветер обещают северный, северо-восточный… собираясь на гавайскую вечеринку, стоит одеться, как подобает моменту, то есть по-гавайски… не забудьте при этом прихватить с собой в Анапу теплые вещи, не май месяц, однако… ;-)
Black Sea Cup 2007. 30 сентября - 7 октября.  Как оно будет? (Вода, анапа, соревнования, виндсерфинг, кайтсерфинг, пинчук, попретинский)
Алексей Пинчук

В дни Black Sea Cup в Анапе развернется филиал экстрим-бара XXXX, сотрудники которого будут создавать атмосферу праздника… и Алексей Пинчук выразил надежду, что после этого гости соревнований все же смогут вернуться домой…

В общем, все будет «весело, бескорыстно и естественно», пообещала журналистам Анастасия Королева!

25


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru