«ОБАНА»! Река Курунг успешно пройдена!

Пишет omar, 01.04.2013 17:19

24 марта команда «ОБАНА» вернулась в Москву после первопрохождения-сплава по реке Курунг (Индия). Маршрут оказался коварный — с множеством порогов высшей категории сложности. Но, несмотря на трудности, поход прошел отлично! На участке реки Сарли — Колорианг длиной около 40 км пройдено более 35 порогов, и все участники вернулись домой живыми и здоровыми.

«ОБАНА»! Река Курунг успешно пройдена! (Вода)




День вылета в Дели — 8 марта, для одного члена команды «ОБАНА» стал праздничным. Это единственная в группе представительница прекрасной половины человечества Татьяна. Остальные участники — мужчины, в основном семейные и успешные.
Команда «ОБАНА», последние 10 лет специализирующаяся на первопрохождениях сложных горно-водных маршрутов России и зарубежья, отправилась в Индию в составе восьми человек. 11 марта, добравшись до Колорианга, встретилась с двумя индийскими друзьями, которые принимали участие в экспедиции. Затем отправились к точке старта — Сарли. Стоит отметить, что дороги в этом районе практически отсутствуют, и большие расстояния приходилось преодолевать по бездорожью.
12 марта сошли со стапеля, активное участие в котором принимали местные жители. 13-14 марта прошли 28 км реки и 27 порогов 5-6 категории сложности. После двух этих трудных дней ночевать пришлось на валунах, так как палатки было ставить некуда.
15 марта случилась неприятность — при прохождении первого же порога 6 кс пробили оба балона сзади. Но, благодаря умелым действиям экипажа, удачно прошли порог. Полдня проводили ремонтные работы. На следующее утро обнаружили, что из-за ночного ливня вода в реке поднялась на два метра. 16 марта после обеда вода упала почти до нормы, но при прохождении одного из порогов 6 кс катамаран «Князь» совершил оверкиль и застрял под плитой. До вечера вытаскивали катамаран, спустили воздух из застрявшего балона и, наконец, вытащили. Катамаран оставили на берегу, вещи и людей на втором катамаране перевезли на другой берег и остановились на стоянку. Опять всю ночь лил дождь, из-за чего вода поднялась уже на 3 метра… 17 марта продолжили сплав, благополучно прошли множество порогов 5-6 кс. 18 марта к обеду дошли до самого сложного порога на реке — 6+, длиной порядка 3 км! В итоге решили не проходить его. Добрались до Колорианга, встретились с индийским товарищем Нино — он подсказал точку, где можно закончить маршрут. 19 марта перенесли вещи и катамараны через джунгли на половину порога. Оставшуюся половину решили идти. С двумя перечалками удачно прошли оставшиеся 1,5 км порога. Потом несколько порогов 5 кс и … «финиш»!
20 марта с утра совершили антистапель и отправились в Зиро. 21 марта по дороге из Зиро в Гуахати втретились с представителями Центра культурных исследований при правительстве Аруначал Прадеш и дали им интервью.

«ОБАНА»! Река Курунг успешно пройдена! (Вода)
«ОБАНА»! Река Курунг успешно пройдена! (Вода)
«ОБАНА»! Река Курунг успешно пройдена! (Вода)

117


Комментарии:
6
Вы забыли сфотографировать пороги, прохождение

2
А вот еще что любопытно было бы узнать. Официально Аруначал-Прадеш для иностранцев не закрыт. Но если верить информации из различных интернет-источников - там каждая группа иностранцев не менее двух месяцев оформляет пропуска с заранее неизвестным результатом. Маршрут жестко определяется заранее. И на месте иностранцев обязательно сопровождают военные. А туда, куда военные не захотят сами идти - они и иностранцев не пустят.
Вот очень хотелось бы узнать, так ли все это было у вас?
И как вы добирались к стапелю? Все виды транспорта, продолжительность, пересадки, цены?

А то мы прошлой осенью думали об этом районе, но не рискнули. Побоялись встрять у военных, да и времени оставалось в обрез..

0
CUT после первого фото поставьте, пожалуйста!
Спасибо.

0
draper, фото порогов обязательно будут! Чуть позже.)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru