21 апреля с 11:00 до 15:00 на скалодроме RedPoint пройдет мастер класс по ледолазанию

Пишет LehaDengin, 08.04.2013 14:03

21 апреля с 11:00 до 15:00 на скалодроме RedPoint пройдет мастер класс по ледолазанию (Альпинизм)


21 апреля с 11:00 до 15:00 на скалодроме RedPoint пройдет мастер класс по ледолазанию

Мастер класс проводят:
Людмила Бадалян – МС по ледолазанию, обладатель большого кубка России 2013 года,
Алексей Деньгин – МС по ледолазанию, Чемпион России по ледолазанию 2012 г.
С помощниками: Светлана Соколова бронзовый призер этапа Кубка России по ледолазанию, Кумейко Евгений - КМС по ледолазанию, бронзовый призер Большого Кубка России 2013года.

Мастер класс для начинающих ледолазов и для тех, кто никогда не держал в руках ледовых инструментов.
В этот раз меньше разговоров, больше лазания! Будет 4 трассы разного уровня. Снаряжение предоставляется. Будут конкурсы и призы от спонсоров. Специальный приз от фирмы Petzl тому, кто залезет выше всех по самой трудной трассе (если только мы не видели вас раньше тренирующимися с инструментами: ))

И да, будут фотографии от профессиональных фотографов! Ну и конечно много красивого ледолазного видео и чай с сушками!

Записываться на мастер класс можно по e-mail: badalyanl@gmail.com или по т. 8 495 3646650. Пустим всех желающих! Форма одежды и снаряжение как на обычную скалолазную тренировку с веревкой, но желательно длинные штаны.

Помощь в проведении мастер класса: фирма The North Face, фирма Petzl и скалодром RedPoint.

Стоимость посещения мастер-класса - 500 рублей. (В стоимость включено: стоимость посещения скалодрома, лазание с инструментами, пользование раздевалками и саунами, прокат скалолазного и ледолазного снаряжения).

Людмила Бадалян.

123


Комментарии:
1
Обязательно схожу.

-3
Простите наивного:а где вы на скалодроме лед для ледолазания найдете? А если без льда, то ледолазание ли то?

0
За минусы спасибо, не дурак, намек понял: заниматься ледолазанием можно и без льда, так же как и сексом - без женщины.

1
БрАво, Михаил Александрович, брависсимо!!!

6
Встречный вопрос: а где вы в Крыму и на Кавказе находите Альпы для альпинизма? А есл и без Альп, то альпинизм ли это?

1
Так я и есть противник термина "альпинизм", и если Вы поднимите мои предыдущие комментарии по этому вопросу, то найдете, что я считаю правильнее использовать термин "горовосхождения", что ближе всего к используемому во всем мире "mountainering", так же как к ледодлазанию без льда - "Dry- tooling".


-5
Нет льда значит не ледолазание.
Пусть эти ледолазы-мастера зимой... ну, к примеру, на Уллу-Тау по маршруту Мальцева или Черносливина пройдут.
Все спецы хотят, чтобы их окружали простые: ни в коем случае чурколазание не называли чурколазанием, а только ЛЕДОЛАЗАНИЕМ.
Ледолазание требует творчества и интелекта, как и скалолазание.
Поэтому двигайтесь на моделях и не приписывайте себе того чего не можете.

11
Я устал читать этот бред! Ледолазание - это официальное название спорта.

-4
Я с Вами согласен полностью, и я устал читать этот бред, когда официально называют ледолазанием лазание не по льду, а по фанере. Если завтра кто-то наверху примет решение и официально назовет черное белым, то это не значит, что все с этим обязаны соглашаться!

9
Вы сами этот бред и пишите. Нужно просто разделять понятия, есть спортивная сторона. Сколько можно говорить о фанере, как вы хотите создать равные условия для спортсменов. Да сейчас льда на соревнованиях значительно меньше, потому что одним только льдом не создать нужной сложности трассу.
Все кто участвуют на соревнованиях отлично лазают и по льду и по скалам, им не нужно вам что-то доказывать, это к вопросу "я бы посмотрел".


-4
По поводу "голосовалки". Аналогия:

"Что такое езда на автомобиле"

- когда едешь на автомобиле
- когда ты за рулем, но не автомобиля, а велосипеда
- пусть в космос слетает
- хз
- сложный вопрос
- свой вариант

11
Ну все, сейчас легким движением руки поднимем статью в топ! А знаете что мы мастера спорта по альпинизму, у меня в мастерским удостоверении написано МС по альпинизму:D

0
О, это интересно. Сейчас будет битва двух Якодзунов;)

0
Когда говорю о якодзунах, мне всегда смешно )))

7
Я хотела их по дразнить, а они чего то не ведутся)) Видно нечего возразить МС по альпинизму))))))))

9
Как-то уже в привычку вошло писать о ледолазании как о странном виде спорта не соответствующему своему названию. Здесь уже проводилось много анологий с другими видами человеческой деятельности, где название тоже взято из того времени когда только этот вид спорта только зарождался. Самый яркий тому пример - скалолазание и альпинизм. Думаю, все понимают, что скалолазы любят лазать по скалам, а соревнуются по фанере по ряду причин, которые обеспечивают всем спортсменам одинаковые условия и уровень необходимой сложности. Все понимают что альпинисты совершают восхождения не только в Альпах, но и в других районах мира. Я нисолечко не удивлюсь если спортивные ориентировщики начнут ориентироваться в Бермудском треугольнике. Так от куда же появляться такое пристальное внимание со стороны "чистых" альпинистов и скалолазов к ледолазанию? Может это, от того что скалолазы (старая тема) считают что лазание с тяпками это спортом "неудачливых скалолазов", или альпинисты свободные и сильные духом, считающими ледолазов "рафинированными" атлетами. Я не понимаю, этого ревностного отношения " коллег". Эти самые ледолазы и по скалам руками лазать тоже любят, и по ледападам тоже лазать любят. Всё потому что они любят скалолазание и альпинизм и не задумываются об их названиях. И, уважаемому Bezumcu отвечу, пробовали мы ходит вышеупомянутые маршруты, и не только их но гораздо более сложные, кстати,о названиях, очень надеюсь что вы это этот ник тоже используете в переносном смысле слова. Конечно, если вам так хочется, называйте наш спорт пофанереичурбанамтяпколазание, это не очень красиво звучит, и в конце концов вы сами сломаете себе язык. Не усложняйте термины их переводом, сейчас многое не переводится буквальное, время такое. Воспринимайте ледолазание как факт и законченный термин спортивног лазания с инструментами в руках

-4
В западной Украине не очень хорошо относятся к "москалям", известный факт. Однажды в трамвай врывается вооруженный западенец с целью выявления и наказания "москалей". И видит негра, читающего газету на украинском языке. "Ты хто?"- спрашивает вуйко. "Украинец" отвечает негр. Вуйко в изумлении выпучив глаза спрашивает: "А тоди хтож я?" "А бис (черт) тебе знае" отвечает негр,- "Мабудь москаль, а то мабудь и жид!"

Вот и я спрашиваю: если термин "ледолазание" уже закреплен за кем-то, кто вполне и без льда обходится, то как же тогда называть тех, кто увлекается прохождением ледовых маршрутов в горах на вершины и замерзшие водопады? А если к ледолазам причислить и их, то возможно ли это без их участия в соревнованиях и тренировках "на фанере"?

2
Михаил Александрович, очень приятно читать Ваши остроумные комментарии. Да не найдёт в них ничего обидного для себя Люда Бадалян, потому что по льду, именно по льду она лазает - дай бог каждому, своими глазами видел. А насчет высококлассных качеств Cassin X-Dream я рассказал всем своим друзьям, они рты пораскрывали от удивления, восхищения и зависти. С уважением, В. Владимир.

6
Не хотел ничего писать сюда, но, Михаил, Вы пишите слишком много лишних глупостей и сами себя компрометируете, как человек проводящий курс ледолазания. Сипавин Валентин.

5
И еще позитивчика на вечер. Лёха Деньгин - с Днем Рождения!

2
Леха не обрашай внимание вы молодцы!!! Прикольную тему замутили :) ждем фото отчет: )

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru