Фрирайд-школа команды Snow Sense (итоги сезона 2012-2013 / итоги 5 лет)

Пишет manull, 11.04.2013 23:05

Школа фрирайда Snow Sense завершила юбилейный, 5-й по счету, учебный год (сезон 2012 / 2013)! В этом сезоне провели 9 программ, включая 2 лавинных курса:
Фрирайд-школа команды Snow Sense (итоги сезона 2012-2013 / итоги 5 лет, Бэккантри/Фрирайд, лавинные курсы, хибины, кировск, алекс кузмицкий, сергей шестихин)


1) Фрирайд в Грузии - программа 1 / программа 2
2) Level 3 ("В диких условиях", это была новинка и, в чем-то, эксперимент. Эдакое глубокое погружение в тему беккантри, с отработкой навыков серьезного уровня)
3) Level 1
4) Avalanche course (3 days)*
5) Level 1
6) Level 2
7) Avalanche course (3 days)*
8) Level 1

Большая часть программ - учебных, и большая часть в Хибинах, знамо дело.

Было много нового, начиная с обновления нашей кировской фрирайд-базы и заканчивая демонстрационным лавинным оборудованием (всего 3 комплекта в стране). Само собой, были и новые линии спусков (т.н. первопроезды) и обновленный список семинаров-лекций. Параллельно с этим - сотрудничество с главным русскоязычным лавинным ресурсом snowavalanche.ru, идейным вдохновителем и автором многих материалов которого является наш давнишний товарищ, Макс Панков (надеюсь Макс будет рецензентом моей книги по лавинной безопасности, которая медленно, но верно, готовится к изданию).

Все это в сумме дало необычайный кумулятивный эффект. За год до начала уже почти нет мест на смены сезона 2014...

Вообщем, отменный катальный год. С чем, всех причастных и поздравляю! Спасибо всем, кто приезжал, кто составлял компанию, поддерживал, учился и учил... Уверен, еще не раз со всеми вами покатаем. Будь то на склонах любимых Хибин, или в Сибири, Гималаях, Альпах или даже Латине.

Отдельное спасибо Сереге Шестихину (aka rossfree), лыжнику, фотографу и нашему 2-му гиду, за все. В этому году он не смог быть на заключительной программе, но причина уважительная, - участие в ОпенКапе, который он, собственно, и выиграл)).

Еще раз, спасибо всем! И помните про свой собственный Путь и Линию, на склоне и вообще по жизни.

Берегите себя...

17


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru