Скальные фифы?

Пишет palya, 12.04.2013 02:17

Скальные фифы? (Альпинизм, скальная фифа)

Вот настал момент, когда надо скальные фифы и делать их будем сами, но стал вопрос - какие?

Есть два варианта:
Красноярские (Дмитриенко)
Скальные фифы? (Альпинизм, скальная фифа)

и

Питерские (Krukonogi.com)
Скальные фифы? (Альпинизм, скальная фифа)

C первой фифой все понятно, даже экземпляр ее есть, а вот кто использовал "Крюконоговские", как они в деле, какие плюсы и минусы, возможно есть опыт для сравнения с "Красноярскими"?

З.Ы. Все никак не могу понять - от куда такой негатив, всего лишь хотел почитать мнения людей которые пользовались этими фифами.

49


Комментарии:
7
Вы такие простые "хотим делать"
Оба представленных выше варианта результат долгой работы, тестирования и опять работы, с формой материалами и тп
Уж не знаю оформлены ли на Фифы патенты, но как минимум уважение проявить и спросить у Авторов разрешения - Вам просто необходимо.
И если вы такое разрешение получите то вас и проконсультируют по всем вопросам.

10
=))) Простые вы парни, приятно посмотреть... Ни тени сомнения...

3
О чем вы, какие разрешения? Есть патент? Если нет - не нужны никакие разрешения. Вы перед тем, как крюконоги сшить или там табурет сколотить тоже предлагаете разрешения (у кого?) спрашивать?

8
Да конечно, ни патентов нет, и разрешения не нужны, кто спорит. Но в этой ситуации вопрошать о "сталях, какие лучше использовать, насколько калить и почему" - мне представляется, как минимум, наглостью. Если уж вы тырите геометрию изделия, так хоть тырьте втихаря. Или разрабатывайте сами, если квалификации, альпинистской и технической, хватает.

3
я как-то вообще не понимаю смысла морочиться за такие деньги. даже с доставкой в Киев. или из принципа: "ни копейки капиталистам!"?


5
"О чем вы, какие разрешения? Есть патент? Если нет - не нужны никакие разрешения."
По закону ты прав.
А по жизни?

3
Ну в целом тут все уже все сказали))

3
Если я в чем-то не прав, то пожалуйста объясните в чем именно? Что именно тырим, как чертежи буржуйских якорей выкладывать, то все ок?
Никого не хочу обидеть и даже больше - всеж думаю данная информация будет полезна многим.

У нас есть возможность сделать фифы с качественной стали и аккуратней чем сами образцы, так чегож этим не воспользоватся?

2
Какая же это возможность, если не владеете ни образцами, ни знанием работы с металлами.

0
Есть экземпляр Красноярской фифы(уже писал) и еще какой-то самодельной, но она не сильно отличается от первой и есть друг на авиазаводе(вот он всем и владеет). Вот и не хочется пользоваться ширпотребом, хоть и узкоспециализированным(счас начнут минусовать) %)


5
Я прошу прощения, но ваш коммент просто показывает, насколько вы не в теме. Вы в курсе, что геометрия якорей и фиф что у Крюконог, что у Камикадзе не совпадает ни с одним буржуйским изделием? И что эта геометрия - она не с потолка взялась? Или, вы думаете - что это так, фигня и не важно? Ну так сотворите свое, авторское изделие - и затестим. А чужими наработками пользоваться в таком случае... хочется сказать - "Хоботов, это мелко" (с)
Парни, на секундочку, дошли до уровня, когда их изделия используют на кубках мира, и хвалят, и не только наши соотечественники. Предлагаете им поделиться информацией? а то че они, в самом деле...

0
. Согласен с тобой Володя. Уж люди действительно не в теме. Мало кто пользуется фифами, ими надо уметь пользоваться, доверять им. Хотя должен заметить на полях: вбивал тут фифу, ну никак она не хотела залазить в трещину забитую землей, пришлось забивать - камелотом, 2 номером.))
. Ну просто российский рынок мал для очень массового производства, и так выгода не велика, а тут еще один "конкурент".
. За "Хоботов, это мелко" плюс. Хотя об этом потом, в личку.

0
Так придумайте что-то свое, придуманное вами, проверенное и выстраданное. Марки стали не жалко сказать, но зачем это вам, как поможет. Марку можно и поменять и условия закалки тоже, опять для чего калить: для прочности, твердости.
А вот крючья стоит попробовать делать. А то зашел в магазин прикупить и посмотрев на цену в 600(!) рублей за гнутую пластинку попросил знакомого сделать пару "таких". Вот тут мне кажется есть где разгуляться.

1
Кстате, сам по себе вопрос интересный. Я пользовался только Красноярскими и меня они всем устраивают. Питерские выгледят как фифа скрещенная с инструментом. Действительно интересно послушать людей с опытом использования Питерских фиф. Есть ли хоть какие-нить плюсы?

2
Это вкусовщина, Леш. У Андрюхиных изделий угол атаки меньше (острее), поэтому она по ощущению (все имхо) лучше стоит на вшивом рельефе. И металл покондовее, заметно. Но, в то же время, я бы не сказал, что Женины фифы как-то плохо себя ведут (я сам чаще с красноярскими хожу). Просто, чуть по разному.

1
Кырские под ИТО сделаны, а питерские с притензией на драйтуллинг.

7
Фифы нужно делать в 2 раза короче (минимум), меньше и легче, большой якорь с маленькой ручкой (под одну руку) для вытаскивания. Уменьшать до предела. Уже все уши всем прожужжали, никто никак не возьмется. С большими фифами лазить не удобно, тяжелые они, громоздкие. Сделайте хорошую маленькую фифу - и будет вам счастье.

3
Скальные фифы нужны трех размеров.
Большая уже есть.
Нужны: средняя и маленькая!
Будут востребованы все размеры в зависимости от квалификации и рельефа...

0
Объясните мне, тёмному, что за действие на заглавном фото?
Я понял, что это какой-то чемпионат, и участник вроде вщелкивает свою оттяжку в промежуточный шлямбур фифой? Или там специально рапид висит, чтобы в него фифы совали?
Классные соревнования!!! А какой вид спорта, подскажите? Чё там, мастеров спорта дают?
Тогда пацаны, КМСы, я знаю, как их выиграть - телескопическая удочка, метров 6 длиной, на конце оттяжка, тянемся в судейский крюк... клац! внизу лебедка, крутим ручечку... дальше знакомый промальп.

0
Если я не ошибаюсь, то это Замин-Каррор. Помоему Чемпионат России позапрошлого года, школа. Думаю, что это не была идея постановщика, а участник сует фифу в рапид, исходя из принципа "все, что не запрещено, то разрешено".

0
Я так и понял. Развивая традицию, фифы можно и в шлямбура на маршрутах пихать...
Вообще-то на наших "школах" использовать судейские шлямбура для прохождения было запрещено. Если следовать такому правилу, не нужно делать трассы школы по 150 м, как в З-Кароре. на 40м все покажут на что способны...


0
Опять же думаю, что идея с удочкой не прокатит. Скорее всего пролезть подытошивая и хватаясь руками за оттяжки будет быстрее.

6
Есть возможность делать снарягу, так берите и делайте! Сделайте по несколько пар разных моделей: как питерская, как красноярская, и меньшего размера (как средний якорь с небольшой ручкой) , ручку заварите в резину, как у жумара , в нижнее отверстие люверсу из алюминия, чтобы не портились карабины и ленты об острый край. Потом распространите среди квалифицированого народа и всё будет ясно.
Сталь 30хгса , 65г или 60с2а .Другие марки не прокатят по разным причинам. Без комментариев. 65г и 60с2а применяются в машиностроении для производства стопорных колец и листовых пружин. Термообработку делать такую же как для стопорных колец. Оптимальное сочетание прочности, упругости и твёрдости. Если не сможете это делать на маш. заводе, то и не затевайтесь даже. Помойте пару окон, заработайте денег и купите готовые. Ну а если получится, так замечательно, всем от этого будет лучше. Удачи!

3
Спасибо хоть за какие-то советы, тут с этим почему-то сложно.
По сталям и формам определись с самого начало, но хотелось услышать мнение со стороны, так сказать: понять что наше мнение правильное)
Да и понять не могу с чего все решили, что делать будем на продажу, сделаем лишь для своих нужд.

По поводу совета: "купить готовые" - я только за, но из того что представлено на рынке(к примеру - якоря, с фифами все еще печальней) я остановился на БДшных и Мозесах, хотя были у меня: красноярские, питерские, харьковские и хмельницкие.

0
Сделайте фифы подлиннее, чтобы Атлант-М можно было пролезть.

3
метра 2,5 думаю хватит. Техника прохождения - на заглавном фото.

2
Сделайте маленькие фифы. Чтоб ручка под кулак и длина как у большого камикадзовского якоря. Где то так. Разойдутся как горячие пирожки. Про такие уже года три поговаривают, но никто так и не собрался сделать.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru