Тренировочное мероприятие в Перми: итоги

Пишет billy, 16.04.2013 14:11

С 1 по 11 апреля на скалодроме дворца спорта им. Сухарева в Перми проходило тренировочное мероприятие (ТМ) сборной команды России по скалолазанию в дисциплине трудность. С места событий передает старший тренер молодежной сборной России Сергей Сигов.

Тренировочное мероприятие в Перми: итоги (Скалолазание, пермь, трудность, черников, маламид, суюшкин, тер-минасян, каркавина, факирьянов, петренко, мусихин, мучкин, пермяков, чернышев, пахомов)






- В этом ТМ приняли участие девять членов сборной команды России по скалолазанию и пять спортсменов Пермского края. Старшим тренером этого мероприятия работал Сигов С.И. За медицинское обеспечение и восстановительные мероприятия отвечал Тер-Минасян А.В. Тренировочные трассы готовил Петренко Максим (Украина), а помогали ему в этом Мусихин В. и Пермяков В. из Перми. Всего было подготовлено и восстановлено после ЧР более 20 трасс. После каждого тренировочного цикла спортсмены получали массаж от Алексея Мучкина. Помощь в психологической подготовке осуществлял Пахомов Игорь Александрович – психолог ЦСМ, командированный ФМБА на это мероприятие по обращению МАК ФСР. А вопросами общей организации, благодаря которому это ТМ смогло состоятся, занимался Чернышев Евгений, г.Пермь.

На заключительном собрании участники ТМ поделились своими впечатлениями.

- Кого бы вы хотели видеть подготовщиком трасс на следующем ТМ?

- Общая тенденция в ответах такая – у нас в России много квалифицированных подготовщиков, поэтому это не сильно принципиально, главное, чтобы к началу ТМ было подготовлено достаточное количество трасс.

Никита Суюшкин, который последние шесть лет не пропускал ни одного ТМ в трудности среди молодежи и взрослых, отметил, что, пожалуй, самым интересным по качеству трасс было ТМ молодежной сборной команды, после международного семинара подготовщиков трасс в Москве, руководителем которого был А.Гром.

- Общее впечатление от ТМ?

Каркавина Анастасия: - Для меня это было новое ощущение, потому что я до этого не участвовала в таких мероприятиях. Мне очень понравилось, но, мне было бы легче, если бы трассы были немного полегче, так как уровень трасс на сборе был рассчитан на спортсменов мирового уровня. И еще положительный момент для меня - это занятия с психологом.

Факирьянов Дмитрий: - Время на ТМ провел не зря. Трассы на которых тренировались, я считаю удались. Хочу отметить еще один положительный момент ТМ в Перми, это то, что мы тренировались на скалодроме, на котором осенью пройдет Кубок мира на трудность.

Черников Михаил: - В целом ТМ удалось. На мой взгляд не все трассы соответствовали тем задачам, которые стояли передо мной и того количества трасс, которые были на ТМ, было недостаточно.

Маламид Евгения: - Хороший скалодром, подходит для проведения такого ТМ, приветливые хозяева, готовые оказать посильную помощь, понравились восстановительные мероприятия и грамотные специалисты, которые работали со сборной.

- Чтобы хотели добавить, изменить на следующем ТМ?

Черников Михаил: - Считаю, что на тренировочном мероприятии надо проводить тренировки в соревновательном режиме.

Суюшкин Никита: - Согласен с Михаилом. На этих сборах соревновательными тренировками можно считать чемпионат России, сразу после которого начались тренировки ТМ.

Тер-Минасян Арман: - Хотелось бы на ТМ помимо тренировок по скалолазанию, включать игровые тренировки, тренажерный зал, бассейн.

На вопрос "как должно быть организовано питание на ТМ?" мнения участников разделилось. Некоторые спортсмены придерживались того, что питание должно быть организовано и оплачено в каком-то кафе или столовой, другие считали, что вопрос питания, сугубо личный, и каждый должен сам решать, чем и как ему питаться. Все согласились с тем, что лучший вариант, это когда можно организовать питание и возможность выбора индивидуального меню.

- Что не получилось на этом ТМ?

Сигов С.И: - К сожалению, план культурной программы ТМ не удалось реализовать. Кроме посещения Пермской картинной галереи по разным причинам мы больше никуда не попали. Правда, от посещения картинной галереи остались только положительные впечатления.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Армена Тер-Минасяна

69


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru