Про мой второй ледолазный сезон и первую спонсорскую помощь

Пишет Volkho, 16.04.2013 14:26

Закончился ледолазный сезон, и наконец, появилось время написать об этом.


В этом году мне сильно повезло – перед сезоном, в пользовании достался замечательный пуховый полукомбинезон фирмы Red Fox Pumori, который очень хорошо себя зарекомендовал и помог мне и на тренировках и соревнованиях.
Начну по порядку!
Про мой второй ледолазный сезон и первую спонсорскую помощь (Ледолазание/drytoolling, red fox, ледолазание)

Для меня начался сезон только в Швейцарии, где соревнования проходят на очень высоком уровне, сама конструкция находиться в подземной парковке (что уже довольно необычно) и не смотря на то, что конструкция в помещении там все равно было очень холодно. Да и по сравнению с прошлым годом ее значительно перестроили! Добавилась арка и деревянные элементы для битья.
Про мой второй ледолазный сезон и первую спонсорскую помощь (Ледолазание/drytoolling, red fox, ледолазание)

и там мне улыбнулась спортивная удача я смог пролезть на шестое место. Мой первый финал. Правда последующие старты были для меня уже не так удачны в Рабенштайне я попал в полу финал но что бы попасть в финал надо было лезть значительно быстрее в итоге мне не хватило пары перехватов. А вот с Румынией все вышло наоборот, там были зацепки, на которых нельзя было торопиться. В итоге я не попал даже в полу финал. Сказывается нехватка опыта.
Про мой второй ледолазный сезон и первую спонсорскую помощь (Ледолазание/drytoolling, red fox, ледолазание)

Теперь хачу рассказать немного о главном. О штанах.
К сожалению, мне не с чем сравнить Pumori, поскольку, до настоящего момента я ни когда не владел такой замечательной вещью, ни чем-то похожим (в продаже аналогов практически нет, а если что то находишь то цена заоблачная).
Так вот штаны оказались невероятно теплыми. Особенно это пригодилось в Кирове, где температура на соревнованиях опускалась ниже 35, да и плюс к этому пронизывающий ветер. Даже в Европе зоны изоляции не были особо теплыми, поэтому из штанов я практически не вылезал. Невероятная теплоизоляция достигается с помощью использования гусиного пуха с коэффициентом упругости более 800, плюс в области попы и колен дополнительное усиление синтетическим утеплителем.
Почему я выбрал именно самосбросы? Все просто, перед стартом, когда ты разогрелся, одет во всё тёплое, и уже подходит твоя очередь лезть, нужно постараться сохранить тепло для лазания, а кошки уже одеты, так что снять штаны непосредственно перед стартом довольно затруднительно, если они не самосбросы. В брюках меня поразила система из одной молнии с 6 замками. Это сделано специально, чтобы была дополнительная возможность, если стало жарко при движении, открыть замки для вентиляции, открыв небольшие «форточки» на штанинах. Также это сделано, чтобы в условиях сильных холодов сходить в туалет не снимая брюк. В общем достаточно удобно, да и ткань оказалась довольно прочная ( несколько раз не мог удержать равновесие и вставал кошками на штаны, и даже после этого они остались целыми).
Так же мне понравилось, что это именно комбинезон – очень удобно. Не надо все время поправлять штаны, да и ремень не нужен. Правда, у меня возникли некие неудобства. Когда носишь рюкзак, пластиковый стоппер на подтяжках все время пытался натереть плечи.
Кстати передняя молния порадовала тем, что ее можно открывать как сверху, так и снизу. Это замечательно удобно для страховки!!! Правда иногда, может сыграть злую шутку. Вот например, ты привязался к обвязке, начинаешь снимать штаны и понимаешь, что снять то их уже не получиться)))))) Было бы не плохо, если бы молния спереди открывалась полностью. Вот.

Я хотел бы поблагодарить Василия Волошина за то что предоставил мне эти штаны на тестирование, а так же Рышлякову Наташу которая обо всем договорилась!

67


Комментарии:
1
Хорошие штаны - это хорошо! Кроме шуток =)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru