Trofeo Mezzalama номер 19

Пишет liana, 16.04.2013 17:31

Прогнозы и предвкушения. Поехали...
На гонку зарегистрировано 300 команд, не считая топовых лыжников, получивших wild cards. (В состав команды входит три человека. И по правилам они обязаны стартовать и финишировать вместе, в связке).
16 апреля, т.е. сегодня, состоялась официальная презентация гонки в Гризоней-Сен-Жан (Gressoney-Saint-Jean).
Trofeo Mezzalama номер 19 (Ски-тур, aosta, ски-тур, аоста, меццалама)

10 дней до старта


Справка: Самая престижная ски-туровская гонка Trofeo Mezzalama родилась более 80 лет назад. Проходит каждые два года. Впервые представители России аккредитовались на событии в 2011 году при поддержке Министерства туризма и спорта области Аоста. Это были журналисты. В этом году свершилось запланированное чудо. Впервые в соревнованиях примут участие российские атлеты. Две тройки спортсменов и две команды представителей внутренних войск МВД (ВВ МВД).
Болеем за наших на сайте risk.ru
Официальный сайт гонки: www.trofeomezzalama.org



80-летняя история гонки

Trofeo Mezzalama набирает обороты, движется к старту, который запланирован на 27 апреля. Стартовые ворота XIX-го по счету «Ледникового Марафона» (“Maratona dei Ghiacciai”) находятся в городке Бреуль-Чевиния (Breuil-Cervinia).
«В последние несколько недель, - отметил Адриано Фавр (Adriano Favre), технический менеджер Троффи – мы подтвердили регистрацию для 300 команд и приняли несколько отказов от участия. Это дало нам возможность зарегистрировать команды из «листа ожидания. В итоге, стартовый протокол окончательно сформирован».
Глядя на резюме атлетов, - продолжил Адриано - мы попытались выделить приоритетные команды, тройки, которые имеют экспертный уровень ски-туровского опыта. Конечно, физическая подготовка - это важно, но всегда следует помнить, что Трофео Меццалама проходит в очень жестких, высокогорных условиях. Наша первоочередная цель – гарантия безопасности всех, находящихся в зоне гонки, от команд до ассистентов. Когда мы рассматривали резюме участников, меня удивило то, что даже новички гонки постарались включить в команду хотя бы одного участника с опытом Меццаламы за плечами. Или, как минимум включить в состав известных мастеров ски-альпинизма.
Это означает, что каждый атлет реально отдает себе отчет, на сколько важно быть готовыми к испытаниям ски-туром на высоте 4 000 метров над уровнем моря».
27 апреля участникам предстоит испытать себя на длинном марафонской дистанции, соединяющей Бреуль-Червинию и Гризоней. Трасса гонки пересекает массив Монте Розы и набирает в общей сложности 2862 метра перепада высот, ее протяженность 45 км.





В стартовых протоколах помимо атлетов из Италии, представители еще 20 стран: Польша, Швейцария, Чехия, Германия, США, Канада, Франция, Испания, Ангия, Андорра, Австрия, Швеция, Голландия, Дания, Бельгия, Люксембург, Болгария, Россия, Словакия и Норвегия.

Помимо заботы о технической стороне соревнований, орг. комитет Fondazione Trofeo Mezzalama пытается также придать событию широкую международную огласку, привлекая СМИ разных стран к сотрудничеству. Российские СМИ представляет журнал «РИСК онсайт», портал risk.ru, журнал «Горы» и Телеканал НТВ.

«Есть желание организовать прямую трансляцию гонки»,- отметил Адриано Фавр. В прошлый раз мы делали это в тестовом режиме. Интересный, востребованный сервис, который может привлечь массу пользователей, вот почему мы принимая во внимание все детали, будем пытаться транслировать живую картинку в реальном времени с Кастора».
«Помимо трансляции», - отметил в заключении Адриано, - будет проводиться сьемка фильма Trofeo Mezzalama в сотрудничестве с Film Commission Vallee d’Aoste, что бы давать в прямом эфире телеканал Deejay TV фрагменты гонки, как часть программы “Fino alla fine del Mondo” («До конца света»).

Сегодня,16 апреля состоялась торжественная презентация XIX гонки Trofeo Mezzalama в Gressoney-Saint-Jean. Это и считается официальным открытием Trofeo Mezzalama 2013.

Впечатления о прошлой гонке

84


Комментарии:
3
Сейчас все четыре команды от России участвуют в тренировочном сборе в Приэльбрусье

3
О наших командах обязательно расскажу завтра)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru