Скоро сезон сплава на плотах! Один из первых видеоклипов, Катунь 1994 г.

Пишет Fenriz, 19.04.2013 13:36

Cкоро пора майских праздников. Большинство туристов отправятся в различные походы. Одной из существующих и очень давних традиций Турклуба МАИ есть прохождение северных рек России в пик паводка на деревянных плотах. Недавно, оцифровывая видеоархив Ильи Герова обнаружил один из первых видеоклипов Турклуба МАИ сплава на плотах. Несмотря на "среднее" по современным видеостандартам качество, этот клип хорошо смотрится и сегодня. Отреставрировав его, насколько это позволили сделать технические возможности и исходный материал, хочу предоставить его всем Вам для просмотра. Чтобы люди незнакомые с этим видом спорта узнали о нем побольше, а опытных плотовиков раззадорить перед предстоящим сезоном. Действие в фильме происходит на реке Катунь в августе 1994 года, что уже претендует на историческую ценность. Авторы фильма: Вачьян Юрий, Закуренов Александр. Операторы: вся группа Стрыгина Сергея. Состав группы: Стрыгин Сергей (руководитель), Вачьян Юрий, Геров Илья, Денисов Александр, Закурёнов Александр, Померанцев Дмитрий, Сорокин Дмитрий.






71


Комментарии:
1
Маньяки. :)

2
Класс!!! Впечатлило, на деревяшке да по катуни!

2
Спасибо, отличный фильм. Плот и люди в строительных касках среди бушующей реки под музыку (Бетховен и Моцарт) из эпохи париков и кринолинов - невероятное, великолепное сочетание.

-1
А в чем смысл строительной каски при сплаве? Чтоб голову не напекло? :)

2
Каска голову спасает...

0
Да я понимаю, просто строительную сразу смоет, не удержится она на голове.
Но лучше конечно с ней, чем вообще без всего.

1
нет слов!!!

1
психоз... :)

3
Воспринялось как иллюстрация к эпохе. Лихие 90-е после развала союза...:)

0
Суперский фильм! Деревянные плоты раньше любили строить и сплавляться. Сейчас, наверное, такое зрелище для многих в диковинку.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru