Жигалов Александр: Поездка на родину, или 1-й этап Кубка России по скайраннингу

Пишет Zhigalov Aleksandr, 20.04.2013 23:00

Жигалов Александр: Поездка на родину, или 1-й этап Кубка России по скайраннингу (скайранинг)

Со школы я не любил бегать. Дистанции на 30 и 60 метров, обязательные нормативы по физкультуре, я пробегал неплохо, но не на «отлично». Почему-то мне не нравился этот вид спорта, наверное, потому, что длинные дистанции, марафоны я не выдерживал, сдавался, не добегал.

В 14 лет я занялся туризмом. Мы просто ходили, путешествовали, сплавлялись, но не бегали.

В 18 занялся альпинизмом – мы лазили. Бега нет.

В 20 лет мне пришла повестка из военкомата, прибыл в расположение части 93855 – г.Иркутск. Вот тут-то и пришлось побегать. Причем не имело значения, хочешь ты или не хочешь, за тебя уже решили – хочешь. А через полгода вместе с должностью командира отделения и званием младшего сержанта ко мне пришло обязательство проводить утренние тренировки части на плацу, то есть бегать!

Отдав долг Родине и вернувшись домой, я отдыхал от данного вида физической активности в течение полугода. А потом услышал о грядущем мероприятии - «Мемориале памяти друзей» на Борусе. Это заинтересовало, и я, вспомнив армейские будни, начал три раза в неделю бегать на Столбы от остановки до перевала и обратно. Как результат - приехал в сентябре на Борус и занял первое место.

Что же касается самого Боруса – это моя малая родина. Я родился и прожил 20 лет в Черемушках, прямо под Борусом. Поднимался на вершину более 10 раз, а в долине Пелехова (Венеции) был более 50 раз. Это мой дом. Это моя энергетическая ячейка. Мне там всегда хорошо.

6-7 апреля 2013 года стартовал 1-й этап Кубка России по скайраннингу. Я начал готовиться к нему сразу, как только вернулся из Ала-Арчи. Снова Столбы, снова пробежки вверх и вниз по тропе до перевала. Один раз даже съездил в Черемушки: пробежал до Черемухового лога и сбегал от дома до Саяно-Шушенской ГЭС. Зарядился энергией, так сказать.

Перед соревнованиями я сказал друзьям самому себе: «Я забегу на Борус вторым!».

По итогам первого дня соревнований на этапе «Высотная гонка я пришел 14-ым, во второй день – «Вертикальный километр» – я оказался восьмым.

Я не оправдывался перед собой, мол, наприезжали крутые ребята, не дают нам себя показать. Я просто принял это как нужный урок на будущее.

По приезду в Красноярск, я позвонил Захарову Николаю Николаевичу по делу, а он и говорит: «Саша, смежно с Кубком России на Борусе, прошел Чемпионат Края по скайраннингу, в котором ты занял 2-ое место, поздравляю!»

Тут-то я и полностью исключил все сомнения в себе и еще раз удостоверился, что слова и мысли наши материальны! Проси, и все будет! Работает!

Хочу поблагодарить за поддержку и помощь в подготовке к мероприятию outdoor-магазин «Лавина». Ваши футболочки несут в себе сверхсилу, и дают +10 к работе организма ;)!

Спасибо!

31


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru