Скалодром к 90летию.

Пишет shu, 22.04.2013 18:43

В Москве, в Центральном спортивном клубе Армии, больше известным всему миру по аббревиатуре ЦСКА – открывается скалодром. Такой оригинальный подарок себе на 90летие, отмечаемое одним из самых титулованных клубов страны 29 апреля.
Скалодром к 90летию. (Скалолазание, скалолазание, цска, открытие)




Скалодром высотой 16 метров и общей площадью 350 кв.м. позволяет проводить тренировки и соревнования на трудность и скорость. Тем более, пока это единственный скалодром в Москве c лицензированной эталонной 15-метровой трассой в закрытом помещении.
Уже запланированы ряд соревнований и событий, таких как кубок России «90 лет ЦСКА» на скорость 8-9 июня, тренировочные мероприятия сборной России перед Всемирными Играми, Чемпионатом Европы и Первенством мира.
Скалодром к 90летию. (Скалолазание, скалолазание, цска, открытие)
Скалодром к 90летию. (Скалолазание, скалолазание, цска, открытие)


Площадь и размещение тренажёра позволяет организовать комфортные тренировки около 30 человек одновременно и, предполагается, что на скалодроме будут заниматься до 100 человек в день.
Помещение позволяет расширять скалодром, количество и качество трасс и уже в этом году осенью планируется установка плоскостей для боулдеринга площадью более 150м.кв.
Ожидается, что скалодром станет основной тренировочной базой для сборных команд Москвы и России в дисциплине скорость и местом для занятий большого количества начинающих скалолазов, как самостоятельно, так и в детских и взрослых секциях. Так же планируются тренировки личного состава вооружённых сил России, суворовских училищ и других военизированных служб. Уже возобновлена спортивная рота, в которой служат по контракту три члена сборной команды России по скалолазанию: Евгения Маламид, Яна Черешнева и Алина Гайдамакина.
Мы надеемся, что через пару лет площадь скалодрома возрастет более чем в 3 раза, а на базе спортивной школы ЦСКА откроется отделение скалолазания.
Скалодром к 90летию. (Скалолазание, скалолазание, цска, открытие)


Скалодром находится в футбольном манеже Легкоатлетическо - футбольного комплекса ЦСКА в 1,6 км от станции метро «Динамо».
(Схема прохода - http://maps.yandex.ru/-/CVVyuOJ5).

Открывается для всех желающих 3 мая 2013 года.

Майские праздники скалодром будет работать в тестовом режиме 3, 5, 7, 9, 11 и 12 мая с 14.00 до 20.00
Далее с 9.00 до 22.00.


Задавайте вопросы на страницах скалодрома в социальных сетях: www.facebook.com/SkalodromCSKA,
http://vk.com/skalodromcska

100


Комментарии:
1
Здоровско!

1
Классно! Даже завидно ( в хорошем смысле), что в Москве скалодромы, как грибы после дождя, плодятся)
надо у нас это активнее продвигать, а то прилива нового народа мало, в следствии нет потребности в постройке новых стенок

3
Ну, вот, опять дискриминация! На севере Москвы скалодромы строят пачками! На юге и юго-западе - пожалуйста. А на нашем забытом скалолазами северо-востоке, кроме рано закрывающейся Бауманки - только один, работающий 2 часа в день днем и другой "только для своих"! Нарушение декларации прав человека налицо! Обижааают!!!

1
переезжайте на север или на юг:)

0
а где это на юге скалодром на котором можно потренироваться? вспоминается только ломоносовский открытый и на южной в трц, но они не вариант)


1
Вообще, тут надо говорить не о севере и юге, а о верхе зеленой ветки, где располагается уже 6 скалодромов.

0
И некоторые, у которых от дивана домашнего до 2 (!) скалодромов по 5 минут пешком и минут 15 на машине до третьего, еще завидуют зеленой ветке? Ну, вы зажрались! Делиться надо! Половину ваших скалодромов демонтировать и перевезти к нам на верх синей ветки! А с зеленой ветки - три четверти!!!

0
можно говорить или про "зелёный коридор", или, что зелёный - цвет надежды :)

1
Да на хрен они нужны эти скалодромы с заоблачными ценами! Проще себе во дворе стенку построить, дешевле выйдет и никуда ездить не надо. А сэкономленные честно пропить :)

2
Во дворе неохота. Я дома построил. Теперь ищу технологию, как бы потолок приподнять хотя бы метров на 15! Только вот соседи сверху против почему-то! Консерваторы хреновы :-(

0
да..тут бы параллельный мир не помешал :) вообще обидно, что скалолазание стало таким же гламурным видом, как и альпинизм...двухчасовая тренировка по цене полного дня в хорошем фитнесс-клубе...пивка то попить куда дешевле выходит :)


0
Первый раз увидела на искусственном рельефе трещину - красота!!!!! И такое возможно!!! Молодцы! Стоит наверно немерянных денег ))))

1
может это натуральная- реальная трещина??))) надо подлатать)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru