Опп-па… гонку-то перенесли… Говорит радио Меццалама). Нвости за пару прошедших суток

Пишет liana, 26.04.2013 14:51

Приятно осознавать, что пока ты плывешь в воздухе где-то между Москвой и Миланом, судьбы мира стремительно меняются.
Опп-па… гонку-то перенесли… Говорит радио Меццалама). Нвости за пару прошедших суток (Ски-тур, mezzalama, ски альпинизм, гонка, италия, аоста)



Еще несколько часов назад мы были уверены ,что старт Трофео Меццалама планируется 27 апреля, и наконец-то аж четыре российских команды выйдут на всемирно-известную трассу… Несутся облака мимо нас парящих в мечтах и планах, несутся …
В аэропорту Мальпенза включенный телефон разорвало от смс-ок. Новость номер один, конечно связана с переносом гонки не определенное время, в связи с ухудшением погодных условий. Ровно 26-27 апреля ожидается снежный шторм, сильный ветер и вслед за этим, повышение лавинной опасности на пару единиц.
Техническая дирекция гонки, несущая ответственность за более чем тысячу душ, абсолюно сдвинутая на безопасности, приняла решение перенести старт на несколько дней. Ориентировочно на 1-3 мая.
Что же наши, рвавшиеся в бой 4 тройки? Две команды министерства Внутренних дел летели с нами в одном самолете. Начальство сработало оперативно и приняло решение не уезжать, пока всех не порвем на Меццаламе.
Что касается двух спортивных команд, ребята сдали билеты. И с чистым сердцем уехали обратно на Кавказ, на кубок России по ски-туру. Соревнования помельче, но стартуют большой долей вероятности в срок. Правда, Слава Курчаков все же прилетит ночью в Червинию в надежде осуществить невозможное - найти уже на месте уже зарегистрированную в квоте участников «случайно» потерявшую по дороге участника команду. Ну что ж, можно и погулять пару дней в итальянских горах.
Итог. Из 12 спортсменов за Россию побегут 2 команды, 6 человек. Ни один боец не против такого поворота событий. Ждать, так ждать. Наиболее вероятный прогноз старта – 1 мая.
Завтра – в единственный солнечно-радостный день команды собираются в сопровождении местных гидов подняться на Брайтхорн, набрав по сумме 2500 метров по высоте. Что ж – отличная тренировка на местности и прекрасный шанс обозреть невероятно красивые окрестности.
Выезд российских участников состоялся благодаря поддержке ФАР и министерства по туризму области Аоста. (Личная благодарность Анне Соден за заботу)

Опп-па… гонку-то перенесли… Говорит радио Меццалама). Нвости за пару прошедших суток (Ски-тур, mezzalama, ски альпинизм, гонка, италия, аоста)

68


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru