C праздником, Италия!

Пишет liana, 26.04.2013 15:02

Наблюдаем за окном дождливую мостовую Червинии. Множество людей еще вчера с улыбкой успокаивали: «Да, да, прогноз на завтра и ближайшие пару дней плохой. Но вы не волнуйтесь. Это же итальянский прогноз». Избалованные смуглоликие итальянцы никогда не сталкивались с российским гидро-метео-что-то-центром.
Фото от вчера ))
C праздником, Италия! (Ски-тур, меццалама, гонка, ски тур)



Вчера вся Италия отмечала день освобождения от фашизма, «9 мая» по-нашему. Как и мы, они пользуются любой возможностью объявить небольшие, но каникулы. А учитывая, что, опять же, как и у нас, впереди у всей Италии очередной праздник – 1 мая «День труда», каникулы принимают оттенок «а ля рюс». Вот интересно, они, итальянские трудящиеся, тоже копошатся на майские на огородах? Нам показалось, что половина северной Италии рванула закрывать сезон горных лыж. Паркинги у канаток заселялись многоуровнево и многоступенчато. Хаотически упорядочено машины втыкались в любой, хоть как-то подходящий под размер, угол. И это тоже часть великого искусства Италии.
Склоны Червинии вчера пестрили обилием катающихся. И только поднявшись на 3500 на Плато Роза, и заскитурив чуть выше, обнаруживаешь не без удовольствия, что … толпа-то не редеет. По всем склонам как в большом муравейнике, ски-альпинисты. Еще бы: шикарная погода, нежный шелковый снег, местами ухающий под тобой ледник, и невероятная, божественная красота вокруг. Наша команда, с приехавшим поздно ночью Славой Курчаковым в прицепе, тоже вышла рано утром (в 7 утра внизу на склоне) на тренировку. Накануне планировали подняться на Брайтхорн. По сумме получилось бы около 2500 метров перепада.
Мы не спортсмены, а потому вышли чуть позже, и застали команду наверху, около Брайтхорна. Они валили уже вниз. Ребята на вершину не пошли, но подошли к подножию Кастора , оттуда и вернулись. Во время гонки команды поднимаются на вершину Кастора и оттуда идут по гребню. Это, пожалуй, самый сложный участок пути. И технически и физически.

Refugio Guido del Cervino (около 3500 м). Здесь собралось несколько команд в гоночном снаряжении. Перекинулись с ними парой слов. Тройка итальянцев – красавцы, улыбаются, с удовольствием общаются. Готовятся к Меццаламе. «Русскую команду, конечно, помним. Ваших солдат на «Патруле» встречали и в Шамони на гонке. Передавайте привет! Встретимся на гонке. Думаем, они не очень расстроились, что итальянские каникулы слегка затянулись?» Итальянцы собирались в этот день пройти весь маршрут предстоящей гонки.
C праздником, Италия! (Ски-тур, меццалама, гонка, ски тур)

Приют - местечко, где перед тем, как валить вниз, трудовой народ отдыхает за чашечкой кофе, тарелочкой пасты, ведерком супа минестроне, греется под развевающимся итальянским флагом на солнышке. В общем, получает полный релакс. Думаю, что лучший в мире кофе варится именно в Италии. Николино, местный бармен, совершенно с нами согласен. Он варит кофе отменно, разливает ловко пиво, загорелый как чертенок, работает здесь сезонно, любит серфинг и лыжи. Местные гиды нам улыбались мало и долго давили на бессознанку, что у нас, УВЫ, нет с собой ни обвязок, ни веревки. Очень просили идти только по трассам. Как выяснилось позже, именно эта парочка должна была сопровождать нашу команду. Почему не пошли?
C праздником, Италия! (Ски-тур, меццалама, гонка, ски тур)

А сегодня, согласно итальянскому прогнозу и Божественному замыслу, на горе туман и снег. А за нашими окнами мелкий дождик и лужицы на мостовой Червинии…
Благодарим Министерство туризма Аоста и лично Анну Соден за благоустройство в этом райском уголке мира.

104


Комментарии:
1
5 минут назад получили сообщение от организаторов Трофео Меццалама. 29 аперля будет принято окончательное решение по дате гонки. По последним данным метео прогноза окно гарантировано хорошей погоды ожидается со 2 по 5 мая.
Скорее всего, гонка состоится в один из этих дней.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru