«Женщины и горы». Летняя международная встреча альпинисток

Пишет liana, 26.04.2013 16:20

«Женщины и горы». Летняя международная встреча альпинисток (Альпинизм, аоста)

Анна Торрета- одна из участниц со итальянской стороны.



Первая международная встреча альпинисток России и Италии планируется в августе 2013 г. В ней примут участие три спортсменки из нашей страны и три итальянских восходительницы. Гостеприимной «хозяйкой» фестиваля станет знаменитая своими горными пиками область Валле д'Аоста. С 1 по 10 августа девушки планируют несколько совместных мероприятий. Ключевым моментом встречи станет восхождение разными маршрутами на величественную вершину Гран-Парадизо (Gran Paradiso – «Великий Рай»). По трем маршрутам в «райские кущи» поднимутся три смешанных женских связки. Итало-российские дуэты встретятся на вершине. Во время восхождения планируется съемка фильма.
Ничто так не развивает взаимопонимание и не способствует укреплению командного духа и дружеских отношений, как восхождения в горах. В итальянской команде: сильнейшая альпинистка Европы, горный гид Анна Торретта (родилась в Торино, живет и работает в Курмаере), журналистка, кинорежиссер и фотограф Элоиз Барбьери (город Аоста), а также Роберта Витторанджели (родилась в Парме), врач-исследователь и альпийский гид.
Российских альпинисток будут представлять девушки из разных городов страны. Капитан команды – москвичка Наталья Прилепская, мастер спорта по альпинизму, обладательница приза «Стальной ангел», по профессии экономист (Институт мировой экономики и международных отношений РАН). Также в команду вошла Светлана Смайкина (Томск), мастер спорта по альпинизму, инструктор, работает менеджером в магазине спортивного снаряжения. Третья участница – Ольга Гродецкая из Омска, она инструктор альпинизма, преподаватель кафедры социологии ОмГУ.
В программе встречи, заботливо подготовленной Министерством туризма провинции Аоста, – посещение Музея гор, дегустация шедевров кулинарии местной кухни, общение и обмен опытом, прогулки и восхождения. Женщинам всегда есть о чем поговорить, особенно в таком потрясающем «интерьере», как национальный парк Гран-Парадизо.

Все подробности обязательно будут здесь- в сообществе на risk.ru
Координатор проекта- Лиана Даренская
Info@risk.ru

Организаторы встречи: министерство по туризму, спорту, торговле и транспорту Валле д’Аоста, Fondation Grand Paradis, Grivel, журнал «РИСК онсайт»
«Женщины и горы». Летняя международная встреча альпинисток (Альпинизм, аоста)

136


Комментарии:
-19
Показать комментарий

17
Наверное наблюдая вас на рельефе и Инес Паперт и Лин Хилл густо заливаются краской..

7
... нервно закуривают

2
Ржунимагу :)

2
маленький междусобойчик с Большими последствиями
Удачи!

1
Вот это да..

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru