17 часов до старта Меццаламы: Ваша поддержка – наша победа!!!

Пишет liana, 03.05.2013 14:22

17 часов до старта Меццаламы: Ваша поддержка – наша победа!!! (Ски-тур, меццалама, mezzalama, италия, ски тур)

Аоста.


Все сообщения о предстоящей гонке Троффео Меццалама практически у всех СМИ начинаются с прогноза погоды. Учитывая неоднократные случаи переноса старта именно из-за погодных условий, такое повышенное внимание не кажется чем-то особенным.
Старожилы говорят, было и такое: Адреано Фавр (тех директор гонки) с прискорбием сообщал командам о переносе даты в тот самый момент, когда несколько сотен спортсменов, как кони перед забегом, стояли под парами, перебирая лыжами и подавляя эмоции перед стартовой чертой.
С тех пор многое изменилось, но погода, которой управляют иные силы, так и осталась решающим фактором соревнований.
Решение о проведении Меццаламы 4 мая принято. В Червинию прибывают спортсмены разных стран. Вчера, пока наши команды наслаждались видами долин Аосты, замками и музеем Альпийских гор, итальянцы разминались на трассе. Правда, на ее нижней части. Все, что выше плато Роза закрыто на «строительные работы». То там, то тут в разных углах ущелья весь день ухали лавины. И не только те, которые взрывают в «санитарных» целях. Природа- мать знает свое дело не хуже подготовщиков забегов.

Поездка в Аосту организована Министерство туризма и спорта области Аоста при личном содействии нашего ангела-хранителя Анны Содэн.

"Это наша лучшая поездка!"- , признались вечером ребята. И правда, итальянцы окружли нас заботой и вниманием. Осталось только победить!

На сайте Меццаламы появился небольшой ролик о том, как волнуется перед стартом известная итальянская спортсменка Глорианна Пелисьер. (Видео доступно только на ФБ Меццаламы).

А на страницах соц сетей мелькают фото будущих участников в разных альпийских районах. Все тренируются, все улыбаются. И даже тройка, в которой побежит звезда марафонов и ски-альпинизма Летиция Ру: Летиция, Мирея и Глорианна тоже тренируется в полной боевой экипировке (в связке, с веревками через плечо) накручивая вертикальные километры. Команда "Roux‐Pellissier‐Miro", стартовый номер 101. Gloriana Pellissier, Mireia Miró Varela, Laetitia Roux.
17 часов до старта Меццаламы: Ваша поддержка – наша победа!!! (Ски-тур, меццалама, mezzalama, италия, ски тур)

ФОТО из ФБ "Крошки Ру"

В прошлый раз им не удалось вбежать в первое место. Посмотрим, как пойдут дела на 19 Меццаламе.

Звездная команда - лидер многих гонок: Киллиан_Матео- Виллиам (William Bon Mardion, Mathèo Jacquemod - оба французы и Kilian Jornet Burgada - испанец) уже получили стартовый номер N1. Команда называется La Sportiva ‐ Crazy Idea:

17 часов до старта Меццаламы: Ваша поддержка – наша победа!!! (Ски-тур, меццалама, mezzalama, италия, ски тур)


Старт «марафона ледников» назначен на 4 мая.
Сегодня, 3 мая, в городке Вальторнанш в здании Конгресс-центра – «Паласпорт» будет проходить регистрация команд, проверка снаряжения, выдача номеров и подарков. Более 300 команд с 10-30 до 18-30 начнут вытрясать свои гоночные пожитки на почти таможенный досмотр строгих судей и технических менеджеров гонки, взвешивать лыжи, измерять длину веревки (минимум по правилам – 20 метров на команду), доказывать необходимость той ли иной примочки. На всех контрольных пунктах в этом году ожидается строгий контроль.

В 18-30 в Зале Конгрессов состоится брифинг для капитанов команд. Как правило, во время мини-конференции демонстрируются свежие фото с разных участков трассы. На фотографиях на каждом участке прорисована линия гонки. Все особенности и опасности, а так же контрольное время прохождения участков, ожидаемые температуры – все озвучивается. Еще есть шанс подумать, что - то поменять в тактике или вообще – отказаться от участия. В связи с тяжелым, мокрым снегом наверху, «ледниковый марафон» легким не ожидается.
В 19-30 технический брифинг для журналистов, на котором будут присутствовать лидеры прошлого Троффи.





4 мая.

С 4-00 до 4-45 команды проходят контроль лавинных датчиков.
С 5-00 до 8-00 работает бесплатный подьемник для зрителей на Плато Роза. В 9-00 на нем еще можно спуститься.
В 5-00 СТАРТ Троффео Меццалам XIX.
Еще вчера старт ожидался в 5-30. Но, видать, вездесущая погода диктует более ранний подьем.
Из Гризонея.
В 6-00 откроется бесплатный подьемник для всех желающих поболеть за команды. Работает без проверки билетов до 8-00.
С 7-00 до 12-00 прямой эфир на итальянском радио (частоты 98.2 и 97.8).
С 9-15 до 10-30 прямая трансляция в интернете на упомянутых нами уже сайтах.
В 11-30 Томас Буска – маэстро горных лыж и виртуоз бэйс-джампа, совершит прыжок с вертолета из района носа Лискама с приземлением в точке финиша.
В 12-15 цветочная церемония для победителей Троффи XIX.
16-00. Закрытие мероприятия.
Ожидается, что время первых связок не превысит 4-5 часов, а время последних финишировавших не должно быть более 7-8 часов.

Надеемся, что наши команды покажут хороший темп на трассе. Будем ждать их и на плато Роза и на финише. Обязательно найдем способ сообщить вам результаты.
Запасайтесь терпением, эмоциями, хорошим интернет каналом и включайтесь!
Ваша поддержка – наша победа!!!

90


Комментарии:
2
СТАРТОВЫЕ НОМЕРА наших команд:

122 Ministry of Interior of RF "team n1"
Khokhlov Dmitry, Rybakov Ivan, Achabaev Ilyas

124 Ministry of Interior of RF "team n2"
Lebed Anatoly, Kulmuxametov Ruslan, Davydenko Timofey

Всего на старт выйдет 302 команды)))

0
А остальные наши? Гражданские, которые...

0
Саща, они же сразу отказались приезжать, как только сроки переноса узнали((( так мы потеряли две команды. ОЧЕНЬ жаль...

0
Жаль. Это может в будущем плохо сказаться.

0
Что ты имеешь в виду?

2
Удачи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru