Помогите найти авторов этого отчета! И первопроходцев перевала Комкора Думенко на Терскее.

Пишет entv, 12.05.2013 21:13

Для уточнения нового перечня перевалов очень нужно связаться с авторами отчета, лежащего в интернете по адресу http://www.hraam.ru/video/2011-04-27-18-14-49/traveletc/book/91-1987-1-/download
Поход горный, заявлен как 5 кс, по хребтам Терскей-Алатау и Куйлю. Год - 1987. Пройдены перевалы: Аныр-тор, Комкора Думенко, БАМ, Солнечный, Чон-Узень, Степкина, Борду, Икичат Южный
Город непонятен. Явно часть группы была из Ульяновска. Но при этом упоминается еще взаимодействие с какой-то своей же "чепецкой" группой Татьяны Прокофьевой (Кирово-Чепецк?).
В составе группы Лида Богданова (Ульяновск), Гоша Сабанов, Миша Абдуллин (Ульяновск), Владик Диваев, Саша Задорожный, Витя Новоселов и еще 3 человека, в том числе руководитель.
Очень интересуют подробности по перевалу Комкора Думенко (соединяет долины Кашкасу и Джангибайтор). Больше нигде этот перевал не встречается. А в отчете описание его очень краткое и фотография одна и непонятная.
Ищу контакты руководителя или хотя бы участников, или даже любого, кто их знает, чтобы разобраться с этим перевалом. И любую другую информацию по этому перевалу тоже ищу!
Еще в том же отчете упоминается так же нигде более не упоминаемый перевал Борду Западный в Куйлю. Тоже очень любопытно!

UPDATE: Спасибо, оригинал отчета уже нашелся. Группа из Кирово-Чепецка (руководитель и один участник) и Ульяновска (все остальные). Руководитель - В. Прокофьев.

Еще хотелось бы узнать первопроходцев перевала Комкора Думенко. Судя по названию - это кто-то из Ростова и окрестностей или из Волгограда.

51


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru