А мне говорят – поехали в Альпы, а я говорю – лучше на север

Пишет Irina Morozova, 20.05.2013 12:02

...Если перед тобой два пути, то выбери тот, который тяжелее...

Вот и с вуменовскими эвентами я постоянно выбираю не самые легкие пути.

А мне говорят – поехали в Альпы, а я говорю – лучше на север (Альпинизм, kvaloya, women mountaineering school, tromso + бонус)

© Фото вверху: Jan Georg Svane, внизу: Никита Скороходов



А мне говорят – поехали в Альпы, а я говорю – лучше на север.
А мне говорят – горы там популярней, а я говорю, что главное не массовость, а ИЗЮМИНКА...


И вот через три недели мы будем не в знойной Испании, а в холодной сырой Норвегии.

Там не будет теплых скал и горячих испанских мачо.
Зато там будут тролли и белые, абсолютно белые ночи.

А что такое белые ночи?
Это: скажи ДА маршрутам НОН-стоп в любое время суток.
Это: скажи НЕТ ночным дюльферам.

Но изюминку Норвегии наши девушки, кроме Мариши Коптевой с Галей Чибиток, пока еще для себя не открыли. Их больше тянет в Штаты, Альпы, да ту же Испанию.

Хотя участники на Kvaloya Women все-таки собрались. Не много, пока всего 15 человек, но нам много и не надо. В маленькой компании можно лучше проникнуться атмосферой окружающих гор. Ведь альпинизм, несмотря на все его попытки популяризации, был и остается в первую очередь попыткой человека уединиться от толпы.

Не знаю, каким в этот раз получится наше событие.
От стандартного сценария прошедших четырех женских фестивалей с его регламентами, рейтингами маршрутов, соревнованиями, я в этот раз решила отойти. И сделать что-то подобное тому, как эти события, проходят в Европе. А именно организовать, как митинг (встречу альпинистов), или школу, клинику и так далее. То есть событие, на котором участники разного уровня вместе лазают, общаются, осваивают что-то новое, обучаются друг у друга новым приемам.

А мне говорят – поехали в Альпы, а я говорю – лучше на север (Альпинизм, kvaloya, women mountaineering school, tromso + бонус)


Очень жду, что как и на фестивале Lofoten Women, к нам присоединятся норвежские девушки. Но и парням мы будем рады.
Сейчас Елена и Хенрик Хенриксены, наши партнеры из Red Fox Norge активно над этим работают.

Мне кажется, что женские фестивали, в той форме, в которой они проходили до этого на данный момент уже переросли себя.
Поэтому я ищу сейчас новую форму. И именно поэтому не сильно афишировала в этот раз эвент в Норвегии, потому что это первый шаг и скорее будет камерное событие.

Я назвала его Women School. На мой взгляд, из всех возможных названий: Women Meeting, Women Clinic, Women Trip и так далее, Women School наиболее подходит и отражает суть.

Так что ждите нашей поездки, чтобы почитать и позавидовать (по доброму позавидовать, надеюсь).
Или присоединяйтесь к нам. Еще не поздно. Дедлайн заявок был до 20 мая, т.к. это крайний срок подтверждения бронирования жилья. Но если кто-то еще захочет поехать, думаю мы что-нибудь придумаем и на улице не оставим.

Место проведения мероприятия на острове Kvaloya, Северная Норвегия за Полярным Кругом:
А мне говорят – поехали в Альпы, а я говорю – лучше на север (Альпинизм, kvaloya, women mountaineering school, tromso + бонус)


А мне говорят – поехали в Альпы…


Пока все ждут начала норвежских событий, для тех, кто следит за развитием «фестивалей вуменов», небольшой приквел к возможно уже грядущему «женскому эвенту» в НОВОМ формате.


Как всегда все интересные идеи возникают спонтанно за чашкой чая или рюмкой коньяка… Раньше это происходило на кухне коммуналки, в этот раз идея родилась в плацкартном вагоне, пока мы ехали с Эльбрус Рейса в Питер.
Вначале была мысль, которая повисла в воздухе. Дабы переварить эту мысль, мы запили ее прасковейским коньяком. Мужики оказались более стойкими, а я, разморенная духотой поезда и хроническим недосыпом на Эльбрусе, где-то после половины бутылки уснула прямо на месте рождения новой мысли. Ведь говорят же, что с ней сначала надо переспать. Переспала. Проснулась, как в том анекдоте «Где я, с кем я…»?
«А с платформы говорят…» Но нет, оказалось все-таки не город Ленинград, а Москва, и в запасе достаточно времени и коньяка, чтобы мысль окончательно оформилась в идею.

Может, конечно, все это вызвано сном и коньячным бредом. Слишком уж безумна эта идея. Но ведь и идею провести фестиваль в Штатах, я тоже поначалу сочла не реальной.

Короче, господа, чтобы дальше не томить почтеннейшую публику, скажу, что у нас родилась мысль провести следующее событие в марте 2014-го года в Шамони. Правда тут мы разошлись во мнениях. Автор этой идеи (пока не буду его называть до официального пресс-релиза) предложил Шамони. Я же высказалась за район Гранд Жораса, так как Шамони слишком уже популярный район, а мне нравится что-то более дикое, нехоженное и удаленное.
Но безумие идеи и вместе с тем та самая изюминка в том, что это март. И будет в итоге Шамони, или Гранд Жорас, или какой-то другой район в том направлении, это будет холодно и много-много льда.

Минусы. Как показывает практика девушки предпочитают лазать по теплым скалам. Зимой 2010-го на Лофотенах было меньше всего участниц. А от проведения феста в Патагонии нынешней зимой мне пришлось вообще отказаться.

Плюсы. Девушкам, желающим помимо скалолазного опыта приобрести ледолазный, эта идея может понравиться. Так как у меня есть мысли сделать большой упор на мастер-классы, уроки, обучение и так далее, и привлечь для этого опытных мужчин :) Один из которых, кстати, и подал эту идею.
Но об этом потом…

Пока это в качестве информации к размышлению для тех, кто привык планировать аж на год вперед.
Любые предложения и рациональные мысли приветствуются по почте: irina (c) ullutau.ru

Коньяк для осмысления идеи еще не весь выпит :))))

76


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru