Хроники Жоутых Труселей. "Потому что это - Спарта, детка"

Пишет Viktor4aika, 20.05.2013 14:35

Ура, Йопт - в Спарте праздник. Вчерашнее 22-км сражение с огроменной тучей на просторах Ислочи, сопровождающееся праведным полоскаловом, принесло мне новую победу над собой - 109 км бега за неделю (за 5 пробежек). Бежал вообще в плавках, вместо победоносных желтых труселей - думал позагараю ща блин. Ага - (цензоред), небеса решили иначе: почему бы вите не поплавать во время бега.. Поплавал, поблагодарил Небеса, если бы не сей офигительный дождь, то (цензоред) сдох бы от жары, (здесь слово, которое литературным языком не напишешь) рад этому миру, тем возможностям, котрые имеет ЖИВОЙ человек, с руками и ногами, рад небесам, дождю, и лету. Рад тому, что я просто есть, и я просто здесь - на СВОЕЙ дороге.
"Скайраннинг - это альпинизм?"
Альпинизм - это альпинизм?
НЕТ. Просто это - Спарта, детка!!!
(под катом еще немного стремной хрени, там вообще один сплошной "нецензоред", трижды нужно подумать, клацать или нет)
Хроники Жоутых Труселей. "Потому что это - Спарта, детка" (Скайраннинг, желтые труселя, ислочь, виктор чайка, минск, тренировки, плавание, бег, жизнь)


Блиин, там таких пара фоток красивых есть, весенних, ярких, с пробежек. Есть пара мыслей по поводу "побед"..."дней побед" "девятых май" и еще пара слов. Букав - мало, литературных - еще меньше (меня вообще бесят лицемеры, которые говорят, что их слух коробит "нечистота" русского языка. Если ты, когда тебе адски хреново, или адски хорошо, запредельно, на грани, говоришь: "О боже, как же божественно и распрекрасно/либо дурно/ мне сейчас" вместо исконного, древнерусско-татаро-монгольского "...." - какой ты, нахрен, тогда русский человек со всею пресловутою широтою и размахом души....). Короче, ежели ты праведник - не клацай по сцылке, а если - плохой мальчишка, либо настоящая плохая девчонка - быть может, клацни разочек.
В общем, кто хотит прочесть победоносный стишок, посмотреть пару красивых фото - вот об этой мини-победке на ЖЖ тыц, йопт. Написал бы здесь, но на "чиста-русском" чот не вышло...)) А да, это... причем тут желтые труселя в альпинизме? Да ни при чём, просто горы люблю очень. И - ясен пень, СЕБЯ В ГОРАХ и в жоутых труселях.

113


Комментарии:
24

12
Тарзан просто рвёт своими опусами атмосферу душного офиса :) Красавэла!

10
Молодца, Витек хоть кто-то тут тренируется)) Причем в таком объеме - что получается за всех сразу...

11
***Букав - мало, литературных - еще меньше***
Вот же, я думал только слова бывают не литературными.... Оказывается еще и буквы.)))

11
Это же СПАРТА! там всё жёстче..

1
:-))) Буду знать. Прогресс, однако. )))

9
:) Это самое классное - жить с таким настроем, как у тебя, Витя! Спасибо за позитив!

5
...ю а вэлкам....)))
пришел к выводу, что надо бы научится жить в таком настроении, темпе и состоянии, чтоб если случится сдохнуть, то было бы не жалко... а еще пару дней назад пришел к мысли:

Большинство людей живет так, словно им известна дата их смерти, и она непременно где-то точно не раньше 80 лет. Но она им не известна, она вполне может быть и ЗАВТРА. Лучше жить из этих соображений. Ты никогда и ничего не проживешь ни завтра, ни через год, и, тем более, не проживешь второй раз. Прожить можно только СЕЙЧАС. Один, единственный, последний раз.

28
в вагоне купе едет солидный бизнесмен и батюшка...
Батюшка говорит: - не сходить ли нам, сын мой, в вагон ресторан - отведать чего бог послал?
Бизнесмен глядя в ноут - Извините, отец, недосуг мне работы много...
Батюшка вернувшись из ресторана, оглаживая то живот, то бороду одной рукой, ставит второй на стол бутылку коньяка - Уважаемый, а не отведать ли нам сего напитка изысканного?
Бизнесмен: - не могу батюшка работать надо и не полезно это пить...
Батюшка налил себе пол стакана, маленькими глоточками, смакуя выпил - сын мой, чере пару купе от нас едут две премиленькие прихожанки, давайте сходим познакомимся, поговорим о том о сём, короче скоротаем дорогу.
Бизнесмен - я женат, отец, и жене верность храню, кроме того работать мне надо...
Батюшка вернулся под утро...
"Скажите, батюшка, вот я не пью, не курю, жене не изменяю, много работаю - я что неправильно живу?
"Правильно сын мой. НО ЗРЯ".


1
+ 1000000 Все как в бусидо - жизнь в каждом вздохе)))

4
добрыя здымкі, можна было б і без радыкальных выказванняў-ад гэтага яны не сталі б горш)

1
э нееее- нет изречений - нет вити. нет вити - плохо. Снимки - ничто, выводы - всё!!!)))
(кстати, фото сделаны на обычную встроенную в мобилу 2 пиксельную камерку)

0
неардынарныя людзі заўсёды цікавыя ... ўспрымаць іх можна па-рознаму, але як і здымкі Вашы-яны ад гэтага не горш:-)

4
Лука Мудищев

-------
Человек и человек - люди,
яйцо и яйцо - муди.

Мои богини! Коль случится
Сию поэму в руки взять -
Не раскрывайте: не годится
И неприлично вам читать.
Вы любопытны, пол прекрасный,
Но воздержитесь на сей раз:
Здесь слог письма для вас опасный.
Итак, не трогать, прошу вас.

1
До чего ж матерый человечище!

8
Пусть побегает недельный километраж марафонцев, а потом похвалится. Смешной километраж. Пробежал аж 5 раз. Да еще по 20км за раз. И еще в плавках - ОРЕЛ!!! Для чайников конечно много. А так... Много шума, как от обезьяны бьющей себя в грудь. Громко, но малоэффективно. И ради чего сей опус на РИСКе. Да еще в таком литературном стиле. Громко-шумно и никому не нужно. Стыдно читать и опус и комменты. А обезьян можно и в зоопарке посмотреть. И спасибо автору (Viktor4aika) не скажу!!!

10
Это Витя Чайка, относитесь к этому проще. Он вам даже понравится, тем более если вы бегаете так серьезено, как марафонец, зачем тогда так срьезно сводить брови и принимать близко к сердцу его любительские достижения?

20
Точно! Я тоже по началу чурался, но такой поток первобытной энергии не может не вызвать положительных эмоций :)

3
Поднимите тут руки те, кто бегает больше, при этом имеет семью и не является профессиональным спортсменом.
Я не про Витю, я про себя, вам коменты не понравились.

0
я сру и плачу, АЛГОЛЬ 571, причем здесь марафонцы, ОТВЕЧАЙТЕ ЗА СЕБЯ. Я за себя - ОТВЕЧАЮ. А вот сколько обычно в неделю пробегаете (проезжаете, проплываете) ВЫ??????????

и еще, для чайников, марафонцы - ТОЛЬКО ЭТИМ И ЗАНИМАЮТСЯ (это на всякий пожарный), плюс типа это работа у них такая. Подойдите к ним и спросите однажды - "А ты могешь сыграть на гитаре или на барабанах, как Виктор (и еще куча всего остального, как Виктор)...У них - работа, У меня - это ТУПО ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ, ДЕТКА. Философия, кстати, выше работы. Здесь нет зрителей, не платят денег. Да, потом я могу выпендрится типа "я побегал", но изначально это - чисто лично мое..не знаю, понятно ли..

плюс совсем для чайников: читайте внимательнее и вникайте...посыл был - "моя победа над собой" мне похрен сколько пробегают марафонцы, и за сколько обычно залазят на популярные вершины. Мне важнее не солгать перед самим собой. Я рад, что у меня это получилось. Что завтра я попытаюсь сделать больше. Что иду вперед. Что жизнь мне продолжает казаться такой же (если не более) интересной, полной, вкусной, большой. и время - не летит быстрее...

12
За себя можно ответить только после возвращения постельного белья, принадлежащего "Безенги".


1
а сколько Вы пробегаете в день???

6
Победа над собой, над своей ленью, над обыденностью - разве этого мало?
Смог, сделал, пробежал, пролез и т.д больше, чем вчера - и прет тебя не по-детски. И хочется кричать на весь мир "Я смог(ла), я сделал(ла) это!!!!" И не имеет значения, сколько это в километрах, часах, килограммах. Это просто ТВОЯ победа.
И что плохого в том, что Виктор делится своими успехами? Делится так, как умеет, как считает нужным, как чувствует? Раздражает? Не нравится? Сделай лучше!

0
Ну вот, началось) lurkmore.to/Сперва_добейся

8
Витя заряжает позитивом!
Я тоже могу прихвастнуть, в смысле поделиться:
В воскресенье тоже сделал почти марафон до лесного озера и назад в сумме где-то 38 км бега,
при этом на мне был рюкзачок с требухой весом где-то разница в мясе между Витиной спиной и моей,
при этом из 38 - 15 км по лесной дороге босиком.
Прибежал, надул матрасик, разжёг спиральку и полтора часа валялся на берегу,
слушал птичек, плеск рыбы, уток и шуршание змеи в полуметре от головы под кустом, я занял её место на солнце,
купаться в этот раз не стал, т.к. было всего полтора часа на отдых и не хотелось обсыхать под комарами и заново себя рефтаминить.
Назад бёг уже всю дорогу в кроссовках, чтоб успеть на маршрутку, последние 4 км с болью в правой ноге, как будто часть мышц отказала,
эту боль ощущал и вчера, сегодня (тьфу-тьфу) вроде легче.
А холодной воды не боюсь, у меня её уже неделю как нет горячей и не будет до июня.
Во как...

1
при этом из 38 - 15 км по лесной дороге босиком.

Осторожнее, много гадости, жаждущей пожить в вашем теле, водится под вашими голыми ногами.

1
Слышал такое про Африку-Америку...
а у нас-то в марийских лесах что? - интересно на самом деле.

2
заново себя рефтаминить.
***
безвредных средств для отпугивания поганцев почти нет, кроме, пожалуй, настойки корзиночек гвоздики. мазать все тело тем, что пишете вы, не советую - ресурсы организма не резиновые. разве открытые части тела на привале, остальное спрей на одежку. притом спрей именно отпугивающий, не инсектицидный - не содержащий перметринов и других "метринов", если будете потеть и впитывать в себя эту гадость. я не боюсь эфирного масла гвоздики, но в обществе эти запахи не приняты. зато некоторые "принятые" ароматы дезодорантов, которыми пользуются потеющие пухляшки женского пола, могут концентрироваться и источать прям-таки зловоние, но в нашем обществе это разрешено, такие уж убогие вкусы, навязанные нам с задворков китайского химпрома, хотя на меня это удушающе действует и, я думаю, на многих.

насчет бега с рюкзаком - пишу не для вас, а для новичков, которые могут сканировать посты Виктора: надо контролировать осанку, а то сердце может сдавливаться при сутулости, оно этого не любит и там есть, чему подпортиться при хорошем темпе нагрузки.

0
За "метрины" спасибо, посмотрю на кремы, что там.
А рефтаминю я снарягу, одёжу, обувь, волосы - активно, ну и открытые участки тела,
хотя на теле рефтамин ужасен, при потении начинает жечь и срок действия не более 2 часов реально (пишут 3-4),
тело лучше кремом, он мягче на коже, но при нагрузке возникают проблемы с потением.
(поэтому и не стал купаться, что потом комары накидываются и надо на мокрое тело наносить, причём на всё)

Наверное, самое безвредное - это спиральки, но их можно пользовать только на биваке.

Про бег с рюкзаком - вес не более 10 кг - недостаточно, чтоб что-то сдавить, но вполне достаточно, чтоб заставить правильно
ставить ноги, при этом бег сильно замедляется, т.к. "работают" уже не связки за счёт упругости, а 4-главая бедра как большой медленный
компрессор.
Бег босиком заставляет правильно и мягко ставить стопу и очень внимательно смотреть под ноги, иначе бо-бо,
оздоровительный эффект - дубеют мозоли, нет опрелостей, закалка ног против охлаждения.


2
Это ли не жизнь....!!!!!! (я про 38 км и "босиком", птичек, рыб и змею)....

2
Победоносный стишок понравился очень!
Витя, а почему витя с маленькой буквы?
Не ссы, замерзнешь !

1
с маленькой буквы, потому как тут речь скорее идет не об данном конкретном Вите, а об всех людях, которые не сцут)))

10
Любезная tamarius 14:31 21.05.2013.
Вполне возможно, что Вы и правы: "Смог, сделал, пробежал, пролез и т.д больше, чем вчера - и прет тебя не по-детски. И хочется кричать на весь мир "Я смог(ла), я сделал(ла) это!!!!" И не имеет значения, сколько это в километрах, часах, килограммах. Это просто ТВОЯ победа."
Но таких побед много у каждого. А для меня гораздо значительнее будет победа Вашей подруги в борьбе с болезнью.
Вы так хорошо написали о ее борьбе со своими болячками, о ее мужестве. Большое Вам спасибо за это. И сколько откликов Вы получили. Это как раз и говорит о том, что Ваша подруга и Вы герои.
Простые человеческие герои, которые тихо и мирно делают свое геройское дело.
Вам писали и благодарили Вас, предлагали помощь. Это все было по человечески хорошо.
И ни одного поста типа: surgut 18:13 20.05.2013 - про Луку М...
Или типа: Viktor4aika 13:06 21.05.2013 - я...
Все это говорит об уровне интеллекта таких "постящихся" и уровне интеллекта этого самца.
Неужели Вам, женщине нравятся эти посты. Мне, мужчине, право стыдно их читать. Это как надо опустить свой интеллект, чтобы писать такие вещи. Виктор ответил на уровне базарной торговки, которую поймали на обмане покупателя.
И естественная реакция таких торговок - это крик и нападение на того, кто ее уличил в обмане.
Ааа... Да ты сам... А ты кто такой... и т.д. и т.п.
Могу посоветовать Вам сходить в зоопарк и посмотреть на обезьян. Особенно "привлекательны" самцы-вожаки. Бьют себя в грудь, кричат, насилуют самок , самцов, занимаются онанизмом. Причем у всех на виду. Это их норма. Это же обезьяны!!!
Только, если у Вас есть муж и ребенок, не берите их. Всем будет стыдно от увиденного. А нам напоказ выставился самец.
И мы все должны им любоваться. Красавец. Какая грудь, какая спина. "Какие перышки, какой носок"... "Да быть тебе"...
Посмотрите его фото. Вам они ничего не напоминают?
И исходить слюной от зависти, что мы не такие. И говорить ему за это спасибо.
Что нового, о чем можно было бы говорить, обсуждать, привнес в своем посте В. Чайка. Это ведь не восхождение, это не несчастный случай, произошедшей с Вашей подругой или с А.Болотовым. Не обсуждение нового снаряжения, не помощь в акклиматизации. А просто крик самца, у которого, как говорил наш тренер: гормон из ушей прет. Сильный, могучий, крикливый самец. Возможно он Вас этим и покорил, своим мощным криком - смотрите, сколько я пробежал, смотрите какая у меня мощная грудь и т.д., раз Вы так рьяно его защищаете. Ну давайте все будем кричать о своих больших и малых подвигах и победах. А то ведь как мир узнает, что мы герои.
А Вите надо быть героем, хоть где-то. Иначе его и знать не будут.
И прав Semion 09:24 21.05.2013 - "Это Витя Чайка, относитесь к этому проще". Он знает о ком говорит. Мол не надо на Витю обижаться. Согласен. Зачем на таких обижаться. Да никаких обид и нет. Бегает и пусть бегает. Но кричать то на весь мир зачем? Пусть о тебе прокричат - какой ты хороший.
Кричите tamarius.

3
Автор камента, ИМХО, не очень различает молодых разДОЛБаев и ДОЛБ..бов :))) К тому же, молодость почти всегда эффектней, и временами даже ближе к истине, чем бормотание разума или голос морали.

Что-то маловато я знаю волевых стариков, чья воля обрамлена изяществом... Слава Богу, знаю хотя бы просто волевых стариков и старушек. Может, я со временем пополню их ряды. Но плюсуя этот камент (и ему подобные) я вряд ли к такому идеалу приближусь. Скорее я стану унылым брюзгой, а я и так с каждым годом к этому скатываюсь... Мне 40 с копейками.

Витя, братуха, жги дальше!!!!!11111 И еще больше природной самобытности! Обитателям городских трущоб этого так недостает! Ты же слышишь стоны их душ, изголодавшихся от общения с окружающим мирком!

!!!!!.....
---
Предупреждения лицам старшего возраста. Пожалуйста перестаньте думать о сексуально несдержанных гориллах, это я как диванный психолог вам говорю. Иначе со временем вы начнете смотреть соответствующие видео в Интернете, с гневом порицая действия животных. Если и на этом ваша пагубная страсть не прервется, то однажды вы обнаружите себя в зоопарке, трущимся около клеток с возбужденными обезьянами и бормочущим проклятия, притом вы не сможете вспомнить, как вы там оказались. Если вы не сумеете заставить себя убраться подальше от злополучных клеток, то можете стать объектом агрессии дамочек, с интересом столпившихся около вольеров (вы нарушите им романтическую обстановку) или работников зоопарка, которые являются, как правило, латентными зоофилами и будут на стороне не человека Разумного, а беснующихся макак. Лиц молодого возраста, а особенно дамочек, предупреждать, увы, бесполезно: при виде ревущей, полной сил гориллы с раздутыми ноздрями и горящими глазищами они себе все равно не хозяйки... Уффф. Слава Богу, я сам самец. ЫЫЫыыыыыыыыыыыы!!!!111111111111

2
Узнаю в вас себя 20-летней давности. Сегодня я себя чувствую моложе. Давайте лучше по маленькой! :)

2
algol-571, спасибо Вам за оценку моих литературных потуг. Не пойму только, почему здесь написали, а не в комментах под моим постом или в личке.
И, честно говоря, не пойму, чем Вас так раздражает Виктор? Вот не люблю я передачи с Малаховым. Так я их просто НЕ СМОТРЮ. И в голову не придёт того же Малахова как то парафинить. Зачем? Раз он существует, то это кому то нужно. Я очень терпимо отношусь к людям. Не понимаю тех, кто может часами сидеть и обсуждать-осуждать кого то. Есть ведь масса более полезных и приятных занятий. Но, раз они это делают, то это их право.
И Вы так поэтично расписали мужское начало Виктора, как будто лично знакомы с ним. Если знакомы, то Вам виднее, а если сделали выводы о человеке только читая то, что он пишет и смотря на фотографии, то тогда удивляюсь.
С Виктором лично не знакома. Безгранично ему благодарна за практические советы по тренировкам.
Фразу из Библии "не суди, да не судим будешь" - очень уважаю, стараюсь этой заповеди придерживаться

3
да блин, я могу понять "алголя" - я сам себя порой так бешу и раздражаю, что аш прям хочется убиццо нахрен...но вот - сцу....(то есть, когда не сцу - бегаю, когда не могу убиццо - сцу)


5
Пустая философия у этого Виктора - побегать, полазить. Во главу угла поставлена собственная тушка.
Сравниваю со своими друзьями и с собой - тот же бег на длинные дистанции в любую погоду едва одетыми, скоростные восхождения в выходной день в любую погоду с рюкзаком на вершины гор, благо в Крыму живем). Любование красотами на вершине. Но почти все семейные, никто не кичится и не выставляет на первое место свои тренировки, у всех есть цели сиюминутные и далекие, маленькие и большие. А так самец - не мужчина.
Крутой сильно, что же все Кавказ да Кавказ - пусть повторит траверс подковы Победа-Хан.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru