О гонке Red Bull X-Alps (для непосвященных)

Пишет orange_puzzle, 22.05.2013 22:23

Несколько слов о гонке Red Bull X-Alps, в которой мы участвуем в этом году в качестве репортерской команды.

О гонке Red Bull X-Alps (для непосвященных, Воздух, парапланеризм, евгений грязнов)

Х-Альпс - это спортивное соревнование и приключение одновременно. Гонка считается одной из самых серьезных в мире, на пределе человеческих возможностей. Команда от каждой страны - атлет и два помощника. В этом году участвуют 32 спортсмена из 21 страны. В ходе гонки атлет может только лететь на параплане или идти пешком вместе со снаряжением. Помощники следуют по маршруту на машине, обеспечивают своего героя едой, сухой одеждой, совместно вырабатывают стратегию. Любая сторонняя помощь исключается и грозит команде дисквалификацией.


Маршрут проходит от Зальцбурга до Монако через альпийскую часть шести европейских стран. 1031 км. по прямой, а значит примерно в два раза больше по рельефу. Гонка завершается через 48 часов после финиша первого участника. В среднем это 10-14 дней. Единого маршрута для всех команд не существует, каждая команда сама прокладывает путь и вырабатывает стратегию. Каждые два дня последняя команда в рейтинге отсеивается. Также существуют правила, которые нельзя нарушать, например, с 22:30 до 5:00 атлет не может перемещаться по маршруту и должен отдыхать. Все это создает интригу, напряжение и интерес не только для участников, но и для зрителей. На сайте организаторов http://www.redbullxalps.com можно в режиме он-лайн отслеживать перемещения спортсменов во время гонки.

В Европе это мероприятие ждут, любят и смотрят. У нас же знают о нем единицы, и мы хотим это изменить))) Для этого в ходе гонки будем вести в блоге российского атлета - Евгения Грязнова http://griaznov.livejournal.com - ежедневные видео и фото трансляции с места событий. Подписывайтесь. Старт гонки - 7 июля.

35


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru