Результаты теста туфлей TC PRO

Пишет Vlasenko, 22.05.2013 23:39

Результаты теста туфлей TC PRO


Обещанные результаты теста туфлей La sportiva TC PRO. Место проведения Крым.

Размер: Я взял 40,5 EU при размере ноги 42 EU, размер оказался вполне подходящим (хотя тем, кто предпочитает вообще не снимать туфли на маршруте, рекомендую брать побольше). Когда лез или ИТОшил, чувствовал себя вполне комфортно, ноги уставали только при лазании в жару на солнце, и то вполне терпимо, на станциях снимал. За время тестирования туфли практически не растянулись. Колодка больше подойдет людям с узкой ногой, чем с широкой (у меня широкая).

Туфли очень хорошо стоят на трении, что касается мизеров, то приступки 8-10 мм нужно уже хорошо «жать» ногами, а более мелкие проще давить в трение, на приступках покрупнее никаких проблем не возникает, носок достаточно жесткий и стоит хорошо. В общем, до 6С лезть нормально, при условии наличия «запаса прочности», щелевые маршруты, разумеется, можно лазить и боле высоких категорий. Туфли выше обычных и закрывают костяшки, это крайне актуально при лазании по щелям, особенно на гранитах, где костяшки махом протираются чуть не до костей, если их не мотать пластырем (что не особо удобно). Заклинивать ноги в щелях тоже достаточно комфортно. Разок довелось даже на пятку где то выкатывать, вполне нормально. Особых преимуществ дышащего язычка, я лично не ощутил.

Было схожено:

- Мультипитч «Голубая волна». Отправились разминаться на следующий день после приезда. Пролез лазанием. На веревках 6С до полки, напрягся, но не слишком. На ключевой веревке выше полки, есть место, где нужно зашагивать на мизера, там были проблемы, пришлось очень сильно грузить руку.

На второй день решили сходить две пятерки на Фор. Кант.

«Кант по канту» правый вариант (лапа справа) – пролез лазанием полностью (с выниманием точек), вторым номером, никаких проблем не возникало.

- «Рыжий угол» - трэд онсайт, чувствовал себя вполне комфортно, напрягся только на ключе первой веревки, где телился довольно долго.

- «Левый Грищенко» на Шан каю, маршрут после ремонта, новые шлямбура и не уступающие им звенящие якоря, оставшиеся видимо после посещения женщин, превосходящих силами мужчин ) здесь лез переходя с лазания на ИТО и обратно, ноги не уставали, когда лез, чувствовал себя достаточно уверенно.

- «ДЛС» на Марчеку. Это собственно был наш первый соревновательный маршрут в «Малых горах». Начали с того что забыли веревку ) Каким то мифическим образом Игорю удалось за час обернуть до Семииза и обратно, и мы все таки полезли. Была сильная жара (народ реально хватал тепловые удары), на маршруте очень много ИТО, к концу маршрута ноги устали, но не критично, в конце было немного веселенького лазания с нетянущейся веревкой.

- «Сезон дождей». Чувствовал себя просто супер, весь маршрут толкал ручку в кросолях. Жара опять была неимоверная, и периодически сверху раздавались вопли обезумевшего от боли в ногах Игоря.

В целом туфли довольно точно соответствуют описанию производителя, разумеется если понимать что «поддержка на мизерах» для маршрутных туфлей – не то же самое что для болдеринговых.

Мне тапки в общем понравились, единственно – колодка узковата, но это уж у кого какие ноги. Я бы их порекомендовал всем, кто хочет ходить маршруты так сказать в «обычном режиме», т.е. не заморачиваясь на свободное прохождение всего-всего. Если вы собираетесь 7B трэдом насасывать, или упаси … онсайтить, то вам конечно лучше выбрать что либо другое. Если же вы хотите просто сходить маршрут, и выше 6С лезть трэдом уж точно не намерены (а таких у нас чуть менее чем все, хоть половина и врет, что намерены), то это ваш выбор.

1


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru