Бейсджампер упал с 300-метровой высоты и остался жив

Пишет caver, 23.05.2013 02:17

Источник Во время бейс-прыжка возле итальянского озера Гарда у 25-летнего экстремала Мэтью Гоффа не правильно раскрылся парашют, и он упал на землю с 300-метровой высоты. На удивление самого бейсджампера он остался жив и не получил серьезных травм.
Камере, которая была закреплена на шлеме экстремала, удалось снять одни из самых шокирующих кадров за всю историю YouTube.


Несколько секунд парашютист Гоф, специализирующийся на прыжках с вертикальных объектов, летит молча, однако через пару мгновений спортсмен издает пронзительный крик, одновременно ударяясь головой о камень. Зритель видит, как британец старается зацепиться ногами за скалы, однако камни неуклонно убегают у молодого человека из-под ног. При этом земля, к которой парашютист несется на полной скорости, находится где-то далеко внизу. Через мгновение мы уже видим Гофа лежащим на земле. Он в сознании и даже не утратил возможности говорить. Чудо, но горе-парашютисту удалось выжить. Он отделался легкими травмами колени и лодыжки. По словам спортсмена, он до сих пор не может поверить своему счастью.



«Я думал, что умру. Шоком для меня стал не страх смерти, а ощущение того, что ее удалось избежать», - заявил спортсмен. Мэтью Гоф далеко не новичок в парашютном спорте: на его счету более 180 прыжков. Он постоянно путешествует по миру, ставя себе все новые цели для покорения. После неудачного эпизода в Италии, который едва не стоил ему жизни, спортсмен улетел домой в Бирмингем для продолжения лечения. Впрочем, складывается ощущение, что данный инцидент ничему не научил молодого человека.

«Родители постоянно просят меня остановиться, но я полностью осознаю свой риск и принимаю его», - заявил спортсмен, добавив, что как только поправится, сразу отправится в новое путешествие.
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=WYMjGxNY_rY&feature=endscreen

28


Комментарии:
0
Жесть...

0
Повезло.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru