Организация поисковых работ Чернышова Сергея и "отзывчивость" страховой.

Пишет nikonorov, 23.05.2013 12:23

Организация поисковых работ Чернышова Сергея и "отзывчивость" страховой. (Альпинизм, страховые, поисковые работы, лавина)


Общий бюджет поисково-спасательных работ, включая транспортировку тела в Ош, с последующей репатриацией в Москву, составляет около 750 000 руб.

В настоящее время, через Альпклуб МАИ, турклуб Вестра и сайт Risk.ru собрано примерно 60 000руб., еще около 240 000 руб. собрал брат Сергея- Владимир. Этих денег могло бы хватить, если бы расходы по транспортировке тела вертолётом в Ош с последующей репатриацией в Москву (почти 500 000 рублей) взяла на себя страховая компания РЕСО.



07.02.2013г. от страховой было получено гарантийное письмо, согласно которому, компания гарантирует оплату вертолета и посмертной репатриации.

Вся поисково-спасательная группа и родственники Сергея были настроены оптимистично.

Однако, 08.05.2013г. страховая компания в одностороннем порядке отозвала свою гарантию, фактически возложив все расходы на родственников Сергея. Представитель страховой компании заявила, что до предъявления им свидетельства о смерти и, главное, медицинского заключения, подтверждающего, что тело принадлежит именно Сергею Чернышову, никаких страховых возмещений не будет. А учитывая, что страховой случай произошел почти пол года назад, то перспективы страхового возмещения со слов того же представителя страховой компании равны практически нулю.

В сложившейся ситуации не хватает около 450 000р, часть из этих средств Владимир Чернышов возьмет в кредит, но помощь очень нужна.

Реквизиты счета в Сбербанке:

для рублевых переводов:
номер карты: 4276 3800 1028 4516
счет 40817810038094717849
Получатель - Чернышов Владимир Владимирович
ОАО Сбербанк, г. Москва
к/с 30101810400000000225
БИК 044525225
КПП 775003035

для валютных переводов:
acc: 40817810038094717849 RUR
Name: Vladimir Chernyshov
SWIFT-code: SABRRUMM
Наимнование банка: SBERBANK (OPERATION DEPARTMENT)
Местонахождение банка: Moscow, Russia


Реквизиты счета в ОАО М2М Прайвет банке:

Счет 40817810500010073446
к/счет 30101810400000000779
в Отделении №2 Московского ГТУ Банка России
БИК 044585779
Получатель: Чернышов В. В.

Так же, помощь можно перевести на открытый счет в платежной системе «Яндекс-деньги». Для пополнения счета можно воспользоваться практически любым платежным терминалом в г. Москве. Номер счета 410011778044352.

По все вопросам, вы можете обращаться ко мне- 8 963 601 66 91 Никоноров Алексей Геннадьевич.

Спасибо!

167


Комментарии:
14
Напишите им досудебную претензию с копией в Росстрахнадзор, ей-богу.
Отказы в выплате - это их компетенция.
Обычно такие документы на страховые оччень позитивно действуют...

3
Поддерживаю.
И вот ещё:
Представитель страховой компании заявила, что до предъявления им свидетельства о смерти и, главное, медицинского заключения, подтверждающего, что тело принадлежит именно Сергею Чернышову...
Свидетельство о смерти ИМХО должно быть после мед.заключения. Но, если СК будет сомневаться в точности её результатов, можно будет провести генетическую экспертизу (разумеется, за счёт СК, ведь доказательства нужны СК). Деньги большие, но думаю до этого не дойдёт. Скорее, это пока психическая атака с их стороны.

3
А почему возникла проблема с предоставлением им этих документов? вроде бы, ничего экстраординарного. Прошу прощения за вопрос, просто чтобы понимать ситуацию.

3
А почему возникла проблема с предоставлением им этих документов?
Насколько я понимаю, свидетельства о смерти на бумаге нет, поскольку тело пока не нашли и не привезли в Москву.
Есть свидетельства оставшихся участников, которые выбрались из лавины.
Ресо подумало и решило, что ей этого маловато будет...

Будете страховаться - думайте, в какой страховой и от чего....

-1
Да, подвела Ресора.
Может, можно договориться с другой СК?
Например, Авант-Страхование.
По ней здесь на Риске были хорошие отзывы.

3
О чем договариваться-то?

1
А как можно с ней договориться, если клиент не был в ней застрахован?


14
Все страховые компании России мошенники и не более, они всегда терпят нервы и практически никогда не помогают!

РЕСО у меня в черный список заносится. больше с ней не работаем.

4
Знаете почему в DAV вот-вот уже будет миллион членов (ну, если, конечно, Гоген не обсчитался), а у нас в ФАР аж целая тыша? Не знаете? И я не знаю... Но что-то мне подсказывает, что DAV может себе позволить держать крутых адвокатов, да таких крутых, чтоб не у одной страховой компашки и в мыслях не было практиковать правовой "кидняк", а уж тем боле "кидняк по понятиям". Потому и членство прирастает...

4
Может потому, что вокруг их (европейских) гор цивилизация, а вокруг наших - неолит?

1
это, действительно, основная причина. российский дикий капитализм с равнодушия власть предержащих волен откалывать любые фортели безнаказанно

0
К сожалению подробное исследование вопроса показало, что страховка DAV (если оформить членство) в наших походах действовать, как правило, тоже не будет. Даже с если "экспедиционной" доплатой.

0
от куда такая информация?

страховка покрывает поисково-спасательные работы по всему миру и первую медицинскую помощь, а вот само лечение - конечно нет!


2
Чего на РЕСО накинулись? В любой, самой честной и правильной СК Вам скажут то-же самое. Страховая оплачивает только ТРАНСПОРТИРОВКУ, а не поисковые работы. Оплачивает по факту выполненных работ. ВСЕГДА за свои деньги спасаем, потом выбиваем со страховой. Стандартная практика. Может спасатели еще тело на найдут, так и транспортировать тогда нечего...

2
Так речь и идёт о транспортировке, точнее о возмещение затрат, если я всё правильно понял.

1
Так сначала найти надо...


6
может всё же человека похоронить там, где он погиб, а дома памятник поставить. Зачем же себя в такие долги загонять. Конечно каждый для себя решает по разному((...

3
Может, так и придётся, если гарантий денег на транспорт из СК не выбьют.

1
медицинского заключения, подтверждающего, что тело принадлежит именно...

Расскажите, как это делается и сколько стоит?
Кроме генетической экспертизы, возможны какие-либо варианты?

2

2

16
Всем здравствуйте, меня зовут Владимир Чернышов, я брат Сергея, пишу под чужим аккаунтом, так как самеще не зарегистрировался. Постараюсь ответить на все Ваши вопросы:
Претензию в Росстрахнадзор я напишу, когда получу официальный отказ от страховой, сейчас просто нечего прикладывать к заявлению.
Свидетельство о смерти будет выдваться российским генкосульством в Оше на основании опознания родственников и, возможно, свидетелей лавины, никакого медицинского заключения им не нужно. По мнению же страховой компании - мало кого вы там нам принесете, нужна экспертиза ДНК. Но экспертиза ДНК не установит, что тело принадлежит Сергею, это я узнавал в Центре судебных экспертиз, она установит, что мы братья и всё. Позиция страховой - мало ли сколько там у вас братьев было. Короче, на сегоднящний день замкнутый круг. Вопрос не стоит о страховом возмещении поисковых работ, все эти расходы я беру на себя, вопрос стоит о компенсации транспортировки (вертолет - самолет), а это составляет по расчетам местных специалистов около 16 400 долларов. И мне не надо предварительных гарантий, что они изначально заплатят эти деньги, я готов заплатить, но с последующим возмещением. А в этом, как выясняется, теперь большая проблема.
Оставить брата в горах или похоронить в России - для меня так вопрос не стоит, однозначно похоронить в России, русский человек должен лежать в русской земле. И денежный вопрос здесь вторичен. Мне сегодня одобрили кредит в полном объеме недостающей суммы (400 000р.), так что всё будет хорошо, как-нибудь расплачусь.
Вот как-то так. с уважением, Владимир Черныщов

8
если у Вас на руках будет свидетельство о смерти ,то всяческие требования и отмазки страховой (как Вы их изложили) - детский лепет. Свидетельством будет установлен юридический факт. да его можно оспорить в суде, но в данном случае - без шансов. После выдачи свидетельства все их стоны про "экспертизы" и тп. - к терапевту.
То ли они Вас "на прочность" проверяют,то ли некомпетентный сотрудник.
Итак: 1. свидетельство о смерти выдано 2. единственное основание для отказа в выплате - это указанные Вами "сомнения" СК , то прямая дорога в суд. Юристы с радостью возьмутся за такое дело..
Сил Вам и мужества !

1
Владимир!
Уважаю Вас за Вашу позицию.
По ситуации:
1. Претензию в Росстрахнадзор я напишу, когда получу официальный отказ от страховой, сейчас просто нечего прикладывать к заявлению.
Насколько я понимаю, приложить к заявлению 2 вышеприведенных ответа уже вполне уместно.
2. Как я вижу, оба письма адресованы в Аксай-Тревел? Ну так оттуда значит уже можно писать ответ, что "в период с 7.02.2013 по 8.05.2013 компания Аксай-Тревел под эту гарантию проавансировала вертолётчикам 100% затрат на ГСМ, аренду вертолёта, з/п экипажа и тдитп. Плиз, возместите затраты." Правда, письма от ассиста, но это уже вторично, пусть они РЕСО эти затраты перевыставляют сами как хотят. Там у них - рука руку моет.

7
Как-нибудь не надо... Судя по вашему сообщению оснований для иска к страховой более, чем достаточно. Компания, по сути, оспаривает факт страхового случая произошедшего с застрахованным клиентом.
Расхожая, обывательская фраза, типа "у них там высококлассные юристы", которые любой судебный процесс выиграют, не более, чем досужий вымысел. Знаю не по наслышке - сам судился и выигрывал.

5
Владимир, не волнуйтесь. Главное найти тело. Потом СК не отвертится. У нас такие случаи были, когда тело через два года нашли. Удачи.

-3
> Оставить брата в горах или похоронить в России - для меня так вопрос не стоит, однозначно похоронить в России, русский человек должен лежать в русской земле. И денежный вопрос здесь вторичен.

Скажите пожалуйста, у него дети остались?

Ну и второе. Транспортировать можно не только на персональном вертолете, но и попроще. На ишаках, например. Срочности уже нету...

-1
Да, и третье. После таяния снега тело может исчезнуть совсем, имейте ввиду. Птицы там и т.д.

2
Транспортировать можно не только на персональном вертолете, но и попроще. На ишаках, например. Срочности уже нету...

Если не представляете сути вопроса и реальных условий - не пишите ерунду... мозги надо включать, иногда.


6
Спасибо за поддержку. Юристов страховой не боюсь, придет время, найдем брата, побадаемся.

6
Сам из того же теста.

8
Спасибо администрации сайта, что разрешили регистрацию.
Детей у брата нет, жены тоже, наверное, понимал последствия своего увлечения горами... На ишаках спустить можно, но это займет несколько дней. Какая-то спешка может появится, если найдут не сразу. У всех отпуска, время ограничено. Если найдем, будем доставлять в Ош вертолетом, решено. Кредит завтра выдают, пока всё по плану. Но если преставитель РЕСО читает этот форум, пусть знает, война с ними еще даже не начиналась, и еще не известно, кто закончит ее на щите.

Владимир Чернышов

1
Про поиски здесь:
http://www.westra.ru/forum/viewtopic.php?t=11008

3
Нашли....

http://www.kabar.kg/rus/society/full/56670

Про Ресо и его ассистанса Экспресс-ассистант пока ничего не слышно

0
Продолжение здесь:

http://www.risk.ru/users/vlchernyshov/

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru