Старейшим в мире покорителем Эвереста стал 80-летний японец

Пишет yanch, 24.05.2013 16:17

Восьмидесятилетний альпинист из Японии Юичиро Миура установил новый рекорд как самый пожилой в мире покоритель Эвереста (Джомолунгмы) – высочайшей горы планеты
Старейшим в мире покорителем Эвереста стал 80-летний японец (Альпинизм, 80 лет)
.


Миура уже дважды покорял Эверест – в возрасте 70 и 75 лет. Свое очередное восхождение он закончил утром 23 мая.
«Я сделал это! Никогда не думал, что смогу покорить Эверест в возрасте 80 лет. Это лучшее ощущение в мире, хоть я полностью вымотан. Даже в 80, я еще могу», - поделился Миура, связавшись с вершины горы по спутниковому телефону со своей семьей.
http://for-ua.com/fun/2013/05/23/195412.html
Восхождение на пик высотой в 8848 метров длилось около восьми суток. Миура сопровождали его сын, еще два японских альпиниста и шесть непальских проводников-шерп. Последний рывок до вершины из лагеря на высоте 8500 м скалолазы совершили за семь часов. Подъем был осложнен не только возрастом, но и состоянием здоровья Миуро – ранее ему пришлось перенести четыре операции по излечению аритмии сердца. Юичиро Миура побил предыдущий рекорд, установленный непальцем Бахадуром Шерчаном, который покорил Эверест в возрасте 76 лет. Впрочем, Шерчан, которому сейчас 81 год, намерен не дать Миуро обойти себя и хочет совершить восхождение на Эверест уже на следующей неделе.

265


Комментарии:
11
Ох уже эти старики-разбойники:) Молодец мужик!

7
А кроме того Миуро в 1970 г. съехал на горных лыжах с Южного седла. Первым.
Восхождением можно только восхищаться и завидовать.

9
Крепкий дедок. В семидесятых видел фильм как он на лыжах с парашютом спускался с седловины. Он тогда едва не убился. Но фильм супер!

3
Извините, не знаю как вставить это видео иначе.


9
Ну это же самурай, разве не видно

Благодаря таким как он человечество узнает, есть ли предел на краю земли. И можно ли раздвинуть горизонты. Не представляю, как после 4 операций на сердце решиться на такое.
Фильм тот тогда назывался в нашем прокате "Опасный спуск с Эвереста", помните?
Везунок он, короче. А вот Уэмуре не так повезло.

3
после 4 операций на сердце
***
орол...

1
Вот уж точно: так лучше, чем от водки и от простуд ...
Уважаю их обоих!

2
именно после 4х операций - т.е. когда ему сердце капитально обновили - он и смог делать то, что без операций было бы невозможно - сердце не выдержало б...

3
Однозначно молодец!!!
Но хочется знать - насколько все же помогали ему? Что все вещи несли и всё в лагерях делали - это понятно, а на маршруте?
Встегивали/выстегивали, тянули, толкали? Или вообще сам взял и сходил?

6
Да, хорошую планку поставил!

5
Как же рада за нас ЧЕЛОВЕКОВ!)))))))
Это внушает огромную надежду на будущее!
Не расстанусь с Горами никогда!

6
О-о-с-с!

3
Осу!

4
Почет и уважение!..

0
Ос!
Но. Не знаю, как примут мой комментарий.
Я держалась все эти дни, когда альп- и со-горное общество прощалось с Болотовым.
Было немного над-моими силами и эмоциями писать банальное "скорблю" на эту тему - мы темными ночами вспоминали их - Урубко - Болотова, наших вперед-идущих, гадали, где они и как они.
Я держалась, и не написала тогда банальности - ну не могу я поверить, чтоб такой, как Болотов, и.
А сейчас пишу, да. Такой, как Болотов - нет. Дед - да.
На все воля Его.
Ос.

11
Надо понимать, что это не просто дед, и вряд ли он расчитывал только на бога

2
я вас понимаю.

3
Великан!!!
Глубочайшее уважение!

5
Вот читаю и не представляю как это вообще.... ну просто за такое вот надо давать золотой ледоруб и другие премии, если не в общей номинации - то как минимум выделить таких людей. Так как они делают реально невозможное-возможным, отодвигаю для других планку на огромнейшее расстояние.

5
10 тысяч раз на русском языке было написано. что он Юичиро Миура, не Миуро, и не Юитиро.

2
согласен, Вы правы. С транскрипцией у наших журналистов не всегда складывается - https://www.facebook.com/pages/Yuichiro-MIURA-Everest-2013/270688616399317
В оправдание этого могу сказать, что английская транскрипция не всегда корректно отражает фонетику иероглифов. Не знаю, как в японском, но например когда пишут китайские слова Xinjian, то оно на самом деле воспроизводится "Синтьян", Zhun - "чжун".
Строго говоря, в слове Юичиро, "Юи"- одна гласная(рифма), а не две , как в русском.
------------------------------------
Исправили оригинальный текст ссылки

4
Дед - сталь! Толпой ходили смотреть этот фильм еще в 70-х.

5
Видел Миуру-сан в баккери рядом с монастырем Тенгбоче перед его восхождением в 2008 г. Впечатлило, что соприкоснулся с легендой. Чуть-чуть...

9

5
Да уж! Просто слов нет. Еще в юности смотрели кино про спуск с седла, как фантастику. А оно вон как. Столько лет прошло, а Миуро опять нас поражает. Поистине, человеческие возможности безграничны!
Долгих лет ему и здоровья. Дедом язык не повернется назвать. Просто долго живущий и крепкий здоровьем человек

5
Действительно, Миура поразил. Этот фильм о его спуске помню еще с молодости. Но и в России есть кремни. В следующем году Валентин Божуков собирается взойти на Эверест - тогда ему будет 81 год. Эх, был бы спонсор, чтобы и у Валентина было такое же сопровождение,как у Миуры!

1
Вы не путаете его с Наоми Уемура?

1
Вы не путаете его с Наоми Уемура?
******

Это разные люди.

1
Несомненно, это разные люди. Но спустился с Эвереста на лыжах и с парашютом Наоми Уемура и при этом чуть не убился , а вот о спуске Юичиро Миуране что-то не припомню.


4
Мужик - Супер. Большое Уважение. Преклоняюсь.

3
Дедки жгут!
26 мая из базового лагеря стартовал наверх непалец Min Bahadur Sherchan, которому 81 год. Он намерен побить рекорд Миуры... Вот так дедушки соперничают! Бахадур родился 20 июня 1931 года.

8
Счастливое деДство. :)

3
Молодец. Дай бог каждому и здоровья столько, и денежных возможностей.

4
Дай бог каждому и здоровья столько
****

Не даст.
Таких как Миура совсем немного, потому он и Миура .
(Кассин, Хекмайер и тп)

Это исключительная генетика, среднему гражданину не светит.

2
Вы правы на все 100. Это только генетика. Наши в редких случаях до такого возраста доживают в добром здравии, стоит только посмотреть статистику возраста японцев и нашу. Так что дай бог каждому из нас в этом возрасте не быть dead-ушками.)))


3
а я болею за непальца. не знаю, как готовился Миура, а ШЕрхан бегал по лестнице с 25-килограммовым мешком за плечами. да и деньжат у него поменьше чем у Миуры. И нанять себе столь же мощную как у соперника группу поддержки он не сможет. ОН идет с одним шерпом! (правда, тот был на вершине 12 раз) правительство Непала выделило ему на подвиг 11200 баксов. Это совсем немного. Придется больше полагаться на свои силы.
Миура сказал, что теперь уже точно завязывает с Эверестом.

4
Они давно соревнуются. Миура стал старейшим в 2003 г. в 70 лет. Шерхан 25 мая 2008 г. в 76 ( по некоторым данным в 77, см. конверт). Миура поднялся на день позже, но в 75. Однако, кто знает, сколько лет на самом деле Шерхану?... Это, как у нас в Абхазии и Азербайджане раньше, долгожители сами назначали свой возраст...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru