LENIN RACE 2013 уже скоро!

Пишет RSA, 29.05.2013 09:57

LENIN RACE 2013 уже скоро!
LENIN RACE 2013 уже скоро! (Скайраннинг, ак-сай трэвел, skyrunning, скайранниг)


В этом году скоростное восхождение на пик Ленина посвящено Даше Яшиной.







Соревнования проводятся компанией «Ак-Сай Трэвел» при поддержке Федерации альпинизма России и Ассоциации скайраннинга России.
Призовой фонд 4000$
Также победители и призеры получат призы от компании Red Fox.

Старт скоростного восхождения планируется 5 августа 2013 г.

Место старта 1-й лагерь (4400) через Раздельную, финиш выход на плато 7000 м.

К скоростному восхождению допускаются все участники, имеющие опыт передвижения по снежным и ледовым склонам. Время участников определяется от времени старта до достижения створа, установленного на выходе на плато 7000 м. Финишировавшими считаются участники, самостоятельно достигнувшие створа и спустившиеся к месту старта не позднее, чем в 12:00 следующего дня. При невозможности самостоятельного спуска или при возвращении к месту старта после 12:00, результат участника аннулируется. Контрольные отметки прохождения трассы будут оговорены отдельно, при превышении контрольного времени участник снимается с зачета и ему рекомендуется спускаться. Запрещено применение любого транспорта, лыж, использования посторонней помощи.

Каждый участник должен сознавать, что восхождение на пик Ленина сопряжено с определенным риском.

Организаторы соревнований маркируют и проверяют трассу, при необходимости организуют перильную страховку. На каждом контрольном пункте (5300, 6100, 6400, 7000) судьи обеспечивают участников горячим питанием, при необходимости медицинской помощью и бивуачным снаряжением.

Выход участника на старт означает, что его физические способности и альпинистские навыки достаточны для преодоления предстоящей дистанции.

Участник должен учитывать реальные погодные условия и состояние маршрута на предстоящей дистанции.

Снаряжение, используемое участником, должно соответствовать требованиям безопасности и правилам о соревнованиях.

Вся официальная информация о соревнованиях будет опубликована на сайтах:

http://www.ak-sai.ru/alpinizm/skorost-pik-lenina

http://www.skyrace.ru/

147


Комментарии:
9
Хорошее дело!

-9
Показать комментарий

7
Ну зачем Вы так? Человеку всегда интересны достижения. На что он способен? Где его потолок? Забег на таких высотах - это новые горизонты, новые данные о физиологии, новые методы подготовки. Зачем он тогда вообще - спорт?

Подумайте об этом, а то вообще предложите отменить за ненадобностью...
Вон и так миллионы "болельщиков" растят пузо в спорт-барах (это придумали же!!!), наблюдая как 22 человека в спорт играют. Уж лучше от спорта уйти раньше чем от пива... Ну это ИМХО.

P.S. Тренированный спортсмен не посадит сердце - оно у него и так гипертрофировано))).

P.P.S Требую ввести класс любителей! Чур я стартую с Раздельной (ну пусть даже с 5300) и тогда есть шанс уложится в контрольное время и не сильно отстать (или, о Боги - даже обогнать Дворниченко с Тотмяниным)))! Это пусть лошади бегают с abc на 4300 до 7 тыс за 6-8 часов)))! Я и с раздельной рад такому времени))).

Вот они - блин, горизонты ваших возможностей).


4
Интересно а для простых восходителей и не "скоростников" гора будет на время проведения забега доступна для восхождения?

5
Канэшна... Гора большая:)

6
Маршрут Аркина точно будет свободен)

10
Было бы очень хорошо, если бы эти прекрасные гонки всегда были, посвященный памяти Дашеньки Яшинe. Я думаю, что это Дашенька заслуживают. Гонка моглa бы назвать Кубок Дашеньки Яшинe. Дашенька была сильная личность альпинизма России. В Словакии у нас есть такая традиция. Если кто-то трагически погиб в горах, и кто-то решает организовать гонку в его памяти так событие всегда носит его имя. Чтобы все знали, кто был Дашенька Яшина! И каждый участник гонки должен знать это тоже. Дашенька тоже очень радa бегала. В Нью-Йорке она побежала в течение 10 дней 850 км!!! Фантастические и впечатляющей производительностью!!! Даже для этого я всегда восхищаюсь.

9
Вот так встречали в 2012.



1
23 июля еду на своей машине в Ачик-Таш БЛ для участия в забеге, по маршруту Тюлькубас-Тараз-Бишкек-Ош-Ачик-Таш. Возьму попутчиков.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru