Обзор новостей Krok™ за первую декаду июня 2013 года

Пишет Krok, 10.06.2013 13:31

1. Шлямбурная планка теперь изготавливается и из нержавейки!

Отверстия служат для заведения стального тросика диаметром 3,4 мм для обеспечения бескарабинной навески верёвочных перил, которая применяется в спелеологии.

Обзор новостей Krok™ за первую декаду июня 2013 года


2. Стальной регулируемый строп с амортизатором представляет собой мобильную систему обеспечения безопасности и защиты от падения с высоты гибкого типа. Является простой и эффективной системой страховки, предназначенной для одного потребителя.

Может применяться как мобильная гибкая анкерная линия, защищённая от искр и пламени при проведении огневых или сварочных работ на высоте, или как строп для позиционирования с регулируемой длиной.

Обзор новостей Krok™ за первую декаду июня 2013 года


3. В дополнение к обычным станционным петлям ТМ «Крок» теперь изготавливает и петли с защитным протектором.

Для увеличения износостойкости часть ленточной петли, подвергаемая наибольшему трению при использовании в виде анкерных петель, защищена дополнительным тканевым протектором.

Обзор новостей Krok™ за первую декаду июня 2013 года


4. Тормозная пружина с демпфером используется как пружинный буфер на подвесных канатных дорогах тайпарков (вертикальных верёвочных парков развлечений).

Установленный в конце спуска на канате тролея делает конечную остановку ролика или тандема плавной, без резких ударных нагрузок.

Обзор новостей Krok™ за первую декаду июня 2013 года


5. Напоминаем, что ТМ «Крок» приступил к разработке рабочих чертежей для изготовления скальных фиф и якорных крючьев новой конструкции (взамен прежних). Для участия в обсуждении просим посетить тему «Скальные фифы и якорные крючья» на нашем форуме.

58


Комментарии:
1
Крок Ненадежная хротень!

3
Почитал форум про фифу. Выскажу сугубо свое мнение. Вам надо определиться, что вы делаете ледовый инструмент или скальную фифу, т.к. это два совершенно разных инструмента.

Скальная фифа - якорный крюк с ручкой. Ручка нужна для двух вещей: вынимать фифу без использования молотка и удобно ее ставить в новое место. На ручке скальной фифы не висят, в отличии от ледового инструмента, поэтому делать ставить триггер, да и вобще копировать эту ручку, с ручки инструмента смысла нет. Также нет смысла в молотке на скальной фифе, т.к. ее как раз и надо забивать молотком. Т.е. стоим на одной фифе, ставим вторую фифу. Чтобы начать снимать первую, часто вторую надо подбить. Т.е. все равно нужен отдельный молоток. Зачем тогда молоток на фифе?

0
Хотелось-бы увидеть в асортименте укороченую фифу, без тригеров и других упоров для руки. Тоесть просто большой якорный крюк с ручкой как у фифы.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru