Шарафутдинов – 7-кратный чемпион России в боулдеринге!

Пишет billy, 15.06.2013 23:16

13 июня в Москве завершился чемпионат России по скалолазанию в дисциплине боулдеринг.

Шарафутдинов – 7-кратный чемпион России в боулдеринге! (Скалолазание, чемпионат россии, москва, яковлева, мусихин, шмигельский, тер-минасян, цыганова)






Из-за ночного ливня, перешедшего в утренний дождь 12 июня, к великому сожалению для спортсменок их квалификацию пришлось отменить. Даже не смотря на построенную над скалодромом крышу, организаторы не смогли бы обеспечить равные условия для всех девушек. В итоге все спортсменки получили путевки в полуфинал, что для некоторых стало своеобразным достижением. После полудня те 60 – 80 миллионов, которые правительство Москвы потратило на хорошую погоду в День России, подействовали – солнце и, вместе с ним, публика заполнили фестивальную площадь парка Сокольники. Благодаря фестивалю Extremex с его обширной спортивно-развлекательной программой первый раунд соревнований мужчин прошел при огромном стечении публики и прессы. К скалодрому, построенному рядом с соревновательными плоскостями и предназначенному для лазания зрителей, выстроилась огромная очередь. Несколько сотен человек смогли сами попробовать – насколько труден может быть подъём по вертикали. И это подогревало интерес к собственно Чемпионату России. Мужчины выступали в двух группах. В 1-й квалификации чудес не произошло - свой статус подтвердили лидеры российского боулдеринга во главе с Дмитрием Шарафутдиновым, очень тепло встреченным публикой. Его выверенное, хирургическое лазание, безусловно, впечатлило. Но, наверное, одним из гвоздей программы стал Виктор Мусихин, заставивший поволноваться собравшихся. Он, регулярно схватившись одной рукой за финишную зацепку, поворачивался и приветствовал зрителей, которые, в свою очередь, кричали ему: «Витя, возьми второй рукой!» (трасса засчитывается как пройденная при взятии «ТОПа» двумя руками). Он под общий выдох брался второй рукой зацеп и судьи фиксировали прохождение трассы. Во второй группе квалификации специалистов поразил Григорий Шмигельский из Санкт-Петербурга. Он стал не просто единственным пробившимся в полуфинал перворазрядником - Григорий показал лучший результат в своей группе!

Шарафутдинов – 7-кратный чемпион России в боулдеринге! (Скалолазание, чемпионат россии, москва, яковлева, мусихин, шмигельский, тер-минасян, цыганова)


Полуфиналы, проходившие утром второго дня состязаний, получились суровыми. Большая часть девушек и половина мужчин не вылезли ни одной трассы. Даже Дмитрию Шарафутдинову удалось сделать только два TOПa. Он выиграл и решающий раунд, опередив Армана Тер-Минасяна всего лишь по числу бонусов. Это, и выступления других спортсменов, показывает, что, несмотря на потрясающую форму Шарафутдинова, в России есть спортсмены, способные с ним конкурировать. Отметим, что для Дмитрия это седьмая победа в карьере на чемпионате России в боулдеринге.

Среди девушек Ольга Яковлева подтвердила звание сильнейшей спортсменки России в боулдеринге и в третий раз выиграла турнир.

Серебряные медали завоевали Арман Тер-Минасян и Екатерина Андреева, бронзовыми призерами стали Анна Галлямова и Виктор Козлов.
Вместе с награждением по итогам чемпионата России в дисциплине боулдеринг, победители и призеры которого получили призы от компании Red Fox и сети спортивных магазинов Триал-Спорт. Были подведены итоги многоборья – чемпионатов России в дисциплинах скорость, трудность, боулдеринг. Победителям которого Арману Тер-Минасяну и Анне Цыгановой от имени онлайн-тревел агентства Biletix были вручены сертификаты на 15 тысяч рублей на приобретение авиабилетов. Приз прокомментировал Александр Сизинцев, генеральный директор онлайн трэвел-агентства Biletix: «Мы были рады поддержать сильных спортсменов и спортсменок в непростой борьбе, развернувшейся на Чемпионате России. Мы также надеемся, что скалолазание будет развиваться не только, как спортивное направление, но и как образ жизни и вид отдыха: в мире существует множество интересных стран, где можно проходить маршруты на естественном рельефе, и открывать для себя что-то новое». Также все победители и призеры чемпионата России в боулдеринге и многоборье получили призы от компании ГудЛайн.


ОЛЬГА ЯКОВЛЕВА: ПРОСТО ПРИЕХАЛА, ПРОЛЕЗЛА И ВСЕ

Шарафутдинов – 7-кратный чемпион России в боулдеринге! (Скалолазание, чемпионат россии, москва, яковлева, мусихин, шмигельский, тер-минасян, цыганова)


После окончания соревнований 3-кратная чемпионка России в боулдеринге Ольга Яковлева ответила на вопросы пресс-службы ФСР.

- Как получается побеждать второй год подряд?
- Настрой и воля к победе.
- То есть две составляющих успеха?
- Нет, еще и тренировки, опыт, удача, везение, трассы, подготовщики, да и других немаловажных факторов много.
- Как ты настраиваешься?
- Как и многие девчонки, перед выходом на трассу, в накопителе хожу, музыку слушаю.
- А до накопителя? Может, книжки по психологии читаешь?
- Нет, книжек по психологии не читаю. Просто приехала, собралась с мыслями, просто пролезла и все. Так как квалификацию отменили, пришлось, по сути, разминаться в полуфинале, прощупывать рельеф и прочее. В полуфинале не удалось сразу собраться, немного расслабилась. Зато в финале собралась и пролезла с большей отдачей.
- Как тебе трассы?
- Трассы хорошие, подготовщики молодцы, интересно все сделали.
- Ты чувствовала перед собой какую-то ответственность, что выступала в роли действующей чемпионки?
- Всегда психологически тяжело быть чемпионом. Чувствуется давление. Но с годами привыкаешь, набираешься опыта.

Событие состоялось при поддержке компании Red Fox, онлайн-тревел агентства Biletix, сети спортивных магазинов Триал-Спорт, группы компаний DoorHan, компании Walltopia, компании Шишкин лес.
Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Москомспорт, Федерация скалолазания города Москвы, Парк Сокольники.
За дополнительной информацией обращайтесь: Дмитрий Шушпанов, тел. 8-901-523-8375
e-mail: pressa@c-f-r.ru, Skype: dimashush.

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2013-м году - http://www.c-f-r.ru/competitions/2013/

Партнеры ФСР: компании Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Дмитрий Шушпанов, Алексей Сергунин, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия Шушпанова

84


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru