Поддержи HELiACTiON

Пишет Елена Дмитренко, 18.06.2013 18:55

Поддержи HELiACTiON (Альпинизм, вертолетное спасение, спасработы, кавказ, горы, альпинизм)


В комментариях ко вчерашнему посту прозвучало несколько странное мнение, что страховку "перекладывают" на наши плечи, снимая с МЧС работу. Ответить хочется расхожей фразой: Вам шашечки или ехать?
В вопросах спасения, честно говоря, хочется "ехать". И если удастся создать прилично работающую схему с участием страховых и вертолетных компаний - все выиграют, на мой взгляд.

Как раз перед появлением поста о проекте ФАР и "Согласия", я получила от пилота компании HELiACTiON Арсения Болдырева письмо-обращение к нам с вами. Публикую!



Вертолётная компания HELiACTiON активно участвует в формировании современной системы горного спасения на территории Северного Кавказа. И учитывая, что в России только формируется связь между страховыми компаниями и вертолетными операторами, к тому же далеко не все и не всегда любители горовосхождений приобретают страховку, отправляясь на маршрут. Основная часть расходов ложится на плечи HELiACTiON, то есть осуществляется на средства инвесторов и пожертвования частных лиц и организаций.

При наличии страховки, выплаты страховой компании из своих фондов покрывают только полетное время во время спасательной операции, но не покрывают вложения вертолетной компании в тренировки пилотов и спасателей, организаций сезонных точек базирования и тд. Полеты в горах на вертолете сами по себе сложны, а полеты на спасработы в горах требуют высочайшего профессионализма от пилота и идеального технического состояния вертолета. В то же время большая часть коммерческих полетов не требует тех навыков и не несет тех рисков, которые присутствуют во время спасательных операций в горах.

В прошлом году совместно с альплагерем "Безенги" мы проводили экспериментальное дежурство спасательного вертолета в горном районе Безенги. В результате, значительно сократилось время реакции на отработку НС. Так эвакуация пострадавшего с тяжелой черепно-мозговой травмой с перевала Цаннер в лагерь заняла всего 8 минут, через 25 минут пострадавший уже был передан бригаде центра медицины катастроф в Нальчике. Кто бывал в Безенги, знают, что эвакуация обычным способом заняла бы 1-2 дня тяжелой работы двух десятков спасателей, также если бы вертолет базировался где-то на удаленной точке, то времени на отработку НС потребовалось бы на несколько часов больше, а в случае плохой погоды результат был бы не предсказуем.

Через 4 месяца страховая компания покрыла расходы по вылету на спасательную операцию на Цаннер, однако все расходы, связанные с самой возможностью осуществить эту спасательную операцию в столь короткий срок легли бОльшей частью на вертолетную компанию.

Для развития и поддержания системы вертолетного спасения в горах Северного Кавказа необходимо как вовлечение страховых компаний, через приобретение страховых полисов любителям горовосхождений, так и посильная финансовая поддержка деятельности HELiACTiON по спасению в горах Северного Кавказа.

В этом сезоне вертолеты HELiACTiON по-прежнему готовы вылететь на помощь к тем, кто в ней нуждается по первому зову, однако наши коммерческие возможности не позволяют нам выделить борт на сезонное дежурство, как это было в прошлом сезоне в Безенги.

На что пойдут пожертвования:
1. Организация точек сезонного базирования в популярных горных районах как Безенги, Приэльбрусье и др.;
2. Подготовка и тренировка спасателей для работы с вертолетом, обучение методам современных спасработ на вертикальном рельефе.
3. Улучшения наших технических возможностей по доставке помощи терпящим бедствие в горах на любых высотах и в любых ситуациях.

Во многих развитых странах спасательные операции с применением авиации проводятся некоммерческими структурами, существующими на средства добровольных жертвователей и участников. Эффективность и открытость этих компаний доказана временем и проверена тысячами успешно проведенных спасательных миссий.

HELiACTiON уже показал свою эффективность, участвуя в десятках спасательных операций, многие из которых не смогли бы состоятся если бы не было нашего опыта и техники.

Помогите нам стать лучше, и наши горы станут для всех нас более доступными и спокойными!

Арсений Болдырев

ПОДДЕРЖАТЬ HELiACTiON

Надеюсь, что сотрудники компании найдут время для ответа на вопросы, которые могут возникнуть.

Мы также попросили Татьяну Тимошенко рассказать об опыте работы Санкт-Петербургской Федерации со страховой компанией при использовании вертолета на спасработах. Надеюсь, Татьяна Ивановна все-таки сделает пост, хотя я знаю, что свободного времени у нее совсем мало.

273


Комментарии:
2
Форма помощи на этой странице не работает.
http://www.heliaction.ru/downloads/donate-heliaction/
Поправьте, пожалуйста.

1
Абсолютный НИХТ =(((((

5
Да, форма помощи не работает,
а поддержать такое доброе дело - это тоже очень хорошее дело...

0
Насчет работы Питерской ФА с "Гутой" - это было бы крайне интересно узнать всем! Но, как я понял из предыдущего обсуждения этого вопроса, эта информация является коммерческой тайной "Гуты". Единственное, что нам тогда смогла сообщить уважаемая Татьяна Ивановна: "У вас так не получится". Но будем надеяться, что за прошедшие полгода информация рассекречена.

1
Чёй то не въехал спросони, в чём поддержка то должна выражаться.

3
Хочу помочь, но не могу... Исправьте, пожалуйста, ошибку на странице перечисления денег.

3
Исправили. Сейчас все работает.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru