"Жидкий Снег"-2013 – взрыв мозга и отвал башни

Пишет poleta, 20.06.2013 15:02

"Жидкий Снег"-2013 – взрыв мозга и отвал башни (Бэккантри/Фрирайд)

15-16 июня 2013 года на Истре прошел очередной слет любителей покататься от SKI.RU – фестиваль активного отдыха "Жидкий Снег". Там были лыжи и сноуборды, лыжники и сноубордисты, вейкборд, виндсерфинг, волейбол… В общем, чего там только не было!

"ЖИДКИЙ СНЕГ"-2013 В ЦИФРАХ
- за три дня на мероприятии побывало 2000 человек
- было установлено более 400 палаток
- участников приветствовал салют из 24-х залпов и гроза из сотен молний.



Фестиваль уже не первый год "оккупирует" базу ЗВИ у деревни Пятница, что в Истринском районе Подмосковья. Название деревни вполне соответствует мероприятию – в пятницу-то все и начинается!
Одно перечисление мероприятий "Жидкого Снега" заняло бы полстраницы, постараемся сосредоточиться на самом интересном. Водохранилище – это вода, и все гости и участники праздника обязательно бегут к воде. Которая в эти выходные была по-летнему теплой и гостеприимной. А на воде их ждали не только традиционный виндсерфинг и купание, но и модный нынче вейкбординг, за которым многие лыжебордеры предпочитают "скоротать лето".



Воды было много. "Улетевших" из зоны катания виндсерферов "спасали" на катерах вейк-клуба Wake Island Msk, за катером катались и вейкбордисты. К их услугам в этом году была и лебедка от ShoreLab, установленная на двух понтонах – где попробовать спорт могли как уже вставшие на доску, так и новички.
Но наверняка больше всего фана выхватили участники эстафеты, финишировавшие не только с помощью одной человеческой гребной силы, но и с помощью… надувных красавиц, одетых в фирменные майки фестиваля.
Кстати, проблемы с одеждой или прочим инвентарем (если кто-то забыл дома любимую кофту или газовую горелку) на "Жидком снеге" не было. Специально для участников мероприятия все три выходных дня на площадке работала выездная торговля от компаний "Спорт-Марафон", Dubaseki.ru, "Вектор", Moreman.ru и, конечно же, сувенирные аксессуары от Ski.ru.

Поклонники активных "сухопутных" игр посвящали себя волейболу, футболу, стрельбе из лука, делали йогу и суставную гимнастику под руководством опытного наставника и, конечно же, жарили шашлыки, пели под гитару и делали все, что душе угодно!
Отрывались под проливным дождем и салютом. А также разыгрывали призы в квесте и эстафете – причем по территории с одинаковым энтузиазмом носились как дети, так и взрослые. Детям так понравилось в Пятнице (для них работала специальная детская площадка с играми и конкурсами) что они не хотели уезжать – многие даже плакали… Взрослые от слез удерживались, но с трудом.

Передохнув после быстрого бега, можно было развлечь себя тренировками на надувном батуте – причем профессионалы из компании Rondat утверждают, что надувная конструкция гораздо безопаснее традиционных "круглых" вариантов – опять-таки, как для взрослых, так и для детей.

Отдохнуть на базу приехали не только "рядовые" лыжебордеры, но и настоящие герои спорта. Например, одна из лучших лыжниц и фрирайдеров России Аня Ханкевич (руководитель проекта Rider's Radar). "Обычно лето для меня – это подготовка к будущему зимнему сезону, - говорит Аня. – Но посмотрев на то, что происходит на "Жидком снеге", я понимаю, что есть еще много неосвоенных удовольствий. Например, мне было бы очень интересно побольше покататься на вейкборде – чем это не замена снегу? В общем, да здравствует жидкий снег!"

И на воде, и на зеленой траве нашлось место и время для каждого – для собак, для людей, для представителей торговых компаний и спортсменов. Для этого и работают организаторы – чтобы удачно "перезимовать" лето, проводить прошедший сезон и… начать готовиться к будущему!


Дополнительная информация: ski.ru

Партнеры фестиваля:
Shore Lab, Moreman.ru, Hyperlite, Лыжный салон, йога-клуб Таттва, Rondat.ru, Тэта-Терминал, Vtsport.ru, Bic Sport, Wake Island

11


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru