Чемпионат России по альпинизму в скальном классе. Информация о маршрутах

Пишет RMF, 24.06.2013 13:55

Чемпионат России по альпинизму в скальном классе. Информация о маршрутах (максюков, скальный класс, юркин, дмитриенко, безенги, vento, фар, red fox)

В преддверии чемпионата России по альпинизму в скальном классе команда подготовщиков трасс Александр Юркин, Евгений Дмитриенко и Артем Максюков пробили более 20-ти новых маршрутов для спортсменов.

Фото и описания трасс


Представленные предварительные рейтинги могут быть незначительно изменены ближе к дню проведения соревнований. Сложность участков и рейтинг маршрутов дан по состоянию на 23 июня.
В настоящее время в Безенги продолжается подготовительная работа: тестирование маршрутов и подготовка спортивных мультипитчей для второго этапа соревнований.

Вниманию участников соревнований! Тренировки на трассах "Эль-Капитан", "Северная стена", "ИТО" и "Хобот" запрещены до 29 июня по причине проведения скальных занятий Центральной школы инструкторов альпинизма.

Подготовка трасс чемпионата России по альпинизму в скальном классе осуществляется при поддержке компании Vento.
Чемпионат России по альпинизму в скальном классе. Информация о маршрутах (максюков, скальный класс, юркин, дмитриенко, безенги, vento, фар, red fox)

Спонсор соревнований - компания Red Fox

Чемпионат России по альпинизму в скальном классе. Информация о маршрутах (максюков, скальный класс, юркин, дмитриенко, безенги, vento, фар, red fox)

107


Комментарии:
-1
Опять 25:

Маркировка маршрута синяя, маркировка маршрута оранжевая, маркировка маршрута розовая.


9
Комментарий Александра Юркина:

Маркировка нанесена про просьбе организаторов ЧР в небольшом количестве - в основном на шлямбура и в виде надписей в начале маршрута.
Это сделано для удобства ориентирования спортсменов во время марафона.
Для маркировки использовалась нестойкая краска, которая быстро разрушается под воздействием факторов природной среды.

7
Про краску уже ответили.

Ещё есть небольшая поправка:

Вниманию участников соревнований! Тренировки на трассах запрещены до 29 июня по причине проведения скальных занятий Центральной школы инструкторов альпинизма.
На секторах "Ракета" и "Чёрный зуб" тренироваться можно, это не мешает учебному процессу ЦШИ.
Остальные сектора как и было сказано выше, закрыты из соображений безопасности.
Юркин Александр

3
как же ж так получается, что можно насасывать маршруты чемпионата россии до проведения чемпионата?
все равно что скалолазам показать трассы перед ЧРом и дать по ним пару дней полазать, потренироваться. смешно (

4
Вообще-то скалолазы эталонную трассу годами насасывают и ничего, привыкли.
Никто уже не смеется


0
Чего то я не понял. Как сектора чемпионата вообще могут быть открыты до чемпионата? Чемпионат насосов?

2
Решение об открытии или закрытии маршрутов принимает оргкомитет и судейская коллегия ЧР.
На данный момент информации о таком решении нет.

Тренерский совет ЦШИ попросил предупредить участников соревнований об ограничениях, связанных с проведением школой на скальном массиве занятий и экзаменов.

4
с другой стороны никто не запрещает перед техническим классом приехать в район и пройти все рейтинговые альпинстские маршруты. ))))

5
В Хорватии соревнования проводятся на одних и тех же маршрутах уже 14-ть !!! лет подряд. Идет даже регистрация рекордов! Популярность колоссальная! Доступность и простота Правил делают свое дело. Хотя, мое мнение, с точки зрения спортивности, солидарно с теми кто за новые трассы для соревнований. Скорее мы на пути к этому, как в скалолазании. Сейчас же мы не сможем позволить себе каждый год для марафонов делать все новые и новый трассы. Поэтому проводить придется на старых, а проконтролировать (охранять) скальный массивы по России не представляется возможным. Поэтому пока все открыто. В процессе увеличения популярности и, как результат, увеличения финансовой составляющей, обязательно придем к повышению спортивности.

5
Мне вот тоже кажется, что "насос" - это не спортивно. Во-первых, получается, что неравные условия для участников. Не все могут приехать заранее и катать трассы. Во-вторых, в альпинизме должен быть онсайт. Это как-то ближе к классическому альпинизму, и естественнее что ли... Понятно, что это пока нереально.

6
катя, не переживай, выиграют сильнейшие ;)


-3
закрыть небольшие сектора, где проводится скальный класс, кажется не особенно сложным.
хотя бы и формально в регламенте. участники сами будут друг за другом сами следить.

6
В Безенги постепенно съезжаются спортсмены, участники соревнований в скальном классе.
Первыми заехали Челябинск и Магнитогорск, затем Ростов и Красноярск. Питерские альпинисты проводят сбор под Ак-Каей.
Подготовщики маршрутов находятся на завершающей стадии работы. Для участвующих команд уже печатается гайдбук с маршрутами марафона. Организаторы завершают подготовку инфраструктуры для участников, тренеров, судей, представителей СМИ и гостей.
27-го, завтра, заезжает судейская коллегия.

3
пожалуйста, если не трудно, оперативно информируйте о ходе Чемпионата (промежуточные результаты, положение команд и т.п.). Интересно же:)) Желательно с фотографиями

5
Соревнования с скальном классе состоят из двух дисциплин: сначала 12-ти часовой марафон, а затем скоростной прохождение маршрута связкой со сменой ведущего и без использования ИТО, только лазание.
12-ти часовой марафон у мужчин состоится 30 июня, а у женщин 1 июля. Репортаж будет проходить по той же схеме, как нам удалось это сделать из Испании в апреле. Старт в 8.00. Накануне мы сообщим, какие маршруты у каких команд будут на старте. Затем, промежуточное положение команд на 11.00., 14.00., 17.00. и окончательный на 20.00
Во втором виде, после прохождения маршрута каждой командой - сообщается положение команд, прошедших маршрут, также общее положение по сумме двух дисциплин.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru