Талибы создали спецподразделение для нападений на иностранцев.Полиция заявляет об установлении личностей нападавших.

Пишет Pablo, 25.06.2013 08:32

считаю,ссылку из комментариев стоит отдельно опубликовать...это уже совсем пинцет
ИСЛАМАБАД, 24 июня. Пакистанская ветвь движения «Талибан» заявила о создании нового подразделения, предназначенного для нападения на иностранных граждан на территории страны.
полиция заявляет об установление личностей 16 нападавших:
http://tribune.com.pk/story/569001/16-nanga-parbat-attackers-identified/




Как передает BBC со ссылкой на представителя талибов, эта мера стала ответом на решение международной общественности о продолжении атак американских беспилотников в Пакистане.

В минувшие выходные в горном районе на севере Пакистана были убиты десять иностранных туристов. Вооруженные боевики ворвались в палаточный лагерь, вывели их на улицу и расстреляли. Ответственность за нападение взяли на себя исламистская террористическая группировка «Джундуллах» и пакистанские талибы. По делу об убийстве уже арестованы 36 человек.

Новое:
полиция заявляет об установление личностей 16 нападавших:
http://tribune.com.pk/story/569001/16-nanga-parbat-attackers-identified/
при этом 10 человек - местные,из Диамира ! 6 из двух других областей Пакистана. их имена озвучены. Если это так,то признаю, был не прав....10 местных без молчаливого пособничества многих других в Диамире такое бы не провернули..33 ранее задержанных - в основном портеры,которые допрашивались, и в том числе с их помощью были установлены личности уродов.
Полиция выражает большое признание Джирге (как понимаю типа совета старейшин) в сотрудничестве: члены Джирги группами по 3-4 человека работают в районе с местным населением на предмет содействия властям в поимке.
Сообщается ,что уроды до сих пор прячутся в Диамире.
Спасибо пользователю fnvf за наводку на новость

197


Комментарии:
24
Похоже Пакистан прикрылся на неопределенное время.

3
несдаваемые билеты уже куплены.

15
И еще один фактор.

(цитата с сайта Умма Ньюс):

... Между тем, согласно данным наблюдательного отдела ЦРУ, представитель пакистанского «Талибана» (Техрик-е-Талибан Пакистан, ТТП) заявил, что моджахеды объявляют войну России в качестве мести за пролитую кровь мусульман в Сирии: "В связи с продолжающейся поддержкой со стороны безбожного русского правительства пролития крови наших братьев в Шаме… Совет Шуры моджахедов объявил, что любые интересы России в регионе Пакистана станут для моджахедов законными целями", — цитирует ЦРУ выступление представителя ТТП Абу Муаза аль-Кухати.

12
Более точно: "согласно данным наблюдательного отдела ЦРУ, представитель пакистанского «Талибана»", после того как пересчитал полученные деньги от данного наблюдательного отдела, заявил...

3
" В ответ на решение международной общественности о продолжении атак американских беспилотников в Пакистане"
"любые интересы России в регионе Пакистана станут для моджахедов законными целями", — цитирует ЦРУ .

Талибан с ЦРУ в очередной раз демонстрируют неклассическую логику.

5
это не ЦРУ с талибами, это статейку кто-то уже успел подредактировать. Еще пару часов назад там шла речь о действиях России в Сирии.

1
В данном случае связующее звено логики - вопрос по Сирии, который в очередной раз не удалось США протолкнуть на встрече большой 8-ки. поэтому "не мытьём так катаньем", через Пакистан итп - уколоть Россию итд


12
Если это действительно так, то дорога туда будет надолго заказана. И не только на Нангу, но и на Балторо и др., да и вообще в Пакистан.
На фоне произошедшей трагедии вероятен шаг Исламабада о запрете и закрытии вообще всех альп. экспедиций этого года.
Очень печально.
Как бы все это еще не аукнулось в других местах...

6
Ага,еще в кабуле талибам правительство сольют,и тогда они вообще опять станут"договорными"

13
Необходимо срочно донести эту информацию до всех наших соотечественников, да и не только, до всех альпинистов, находящихся сейчас в Пакистане. И предложить немедленно, с помощью полиции, вернуться в Исламабад. Тем более, что сейчас МЧС. России и Украины решают вопрос об экстренном эвакуации альпинистов из Пакистана.

1
Есть ли связь с Викой? Контакт? Вчера она была в Скарде.

1
Клименко вчера была в Контакте. Сидят в Скарду.


3
> "донести ... до всех альпинистов, находящихся сейчас в Пакистане ... немедленно, с помощью полиции, вернуться в Исламабад"
Мне думается, паниковать все же не стоит. Информация, полагаю, так или иначе всем известна. Если экспедиции уже выдвинулись к планируемым объектам, то скорее всего их работа пройдет достаточно безопасно (с позиции оценки вероятности нападения). Это, в частности, связано с обычной активацией действий полиции/армии после каждого из терактов, а также временной приостановкой действий самими террористами.
Но не исключаю, что пакистанские власти сами на какое-то время остановят альпинистско-туристскую активность.

3
Если экспедиции уже выдвинулись к планируемым объектам, то скорее всего их работа пройдет достаточно безопасно (с позиции оценки вероятности нападения)
Вот, я например не очень бы хотел проверять на себе, своих друзьях, родных и близких ТАКУЮ вероятность :-(
Поэтому, если АКМ каждому мужику и ТТ каждой девушке не выдадут (и инотдел талибана в Пакистане про это знать не будет) - ИМХО надо отдыхать там где спокойнее, а не искать приключений, к которым вы не готовы ...

4
Вы читаете невнимательно. Искать дополнительные приключения не предлагается. Но если уже дорога пройдена в один конец, то по ней все равно возвращаться обратно. Разница только - выполнив или не выполнив планы.
Всем нам постоянно (сознательно или не сознательно) приходится полагаться на правоохранительные силы. У каждой из них тоже бывают проколы, выводы из которых они делают. Не сомневайтесь, возникшая ситуация поставила пакистанские силы если не на уши, то в состояние повышенного внимания.


0
эти события всё равно не остановят альпинистов и восхождение в Каракоруме станет ещё дороже.

-3
Пакистанская ветвь движения «Талибан» заявила о создании нового подразделения, предназначенного для нападения на иностранных граждан на территории страны
***
Не удивлен. Почву-то обрабатывать труднее, особенно в горных районах. Новый предлог сотням живых существ отлынивать от мирной жизни. Жить на американские деньги в условиях походов - трекинг кагбе, плюс стрельба - почти сафари.

Одна из причин, по которой я не принял Ислам, была то, что у них смерть называется ангелом, если доверять корректности доступного мне перевода. Наверное, это была формальность, для порядку в системе ценностей, чтоб люди типа исполняли свой долг и не пугались конца, но мне такое не по нраву. Вот есть там среди них, пока небольшим числом, но очень активные, кадры, которые эту идею воспринимают более чем буквально и нутром чувствуют волю своего "ангела" обработать побольше "гектар" в этом году, что, к тому же, имеет место и без применения оружия людьми.

18
Одна из причин, по которой я готов принять буддизм- при храме в Элисте очень удобный биотуалет.

-9
Показать комментарий


7
Понимаю ценность пакистанских гор в глазах альпинистов мира, но неужели жизнь стоит горы?
в Афган никто на восхождения не стремится же.
для чего люди хотят становиться мишенями ублюдков?
для последующих слез родных и друзей?

30
В Афгане горы просто менее знаковые. Если бы там были восьмитысячники, и туда бы ездили.
В общем-то Пакистан не был уже давно какой-то безопасной страной. Теракты каждый день почти происходили, другое дело, что они были, в основном, в местах скопления людей и направлены на религиозные меньшинства или на представителей власти.
Мы это просто старались не замечать, т.к. это напрямую не касалось наших людей.
Такая немного лицемерная мораль: убивайте там своих местных сколько хотите, если нас, иностранных туристов не трогаете, мы закрываем на это глаза и ездим.

16
По-видимому, пора возвратиться к истокам и вспомнить, что альпинизм военно-прикладной вид спорта. Вместо страховки возьмёшь ты автомат, однако.
Ну и да, придётся тренироваться не только шустро лазать, но и метко стрелять.

8
***Вместо страховки возьмёшь ты автомат***

Так это на своей территории. А на чужой не прокатит. Афганистан тому пример.
И что за удовольствие ходить на восхождения с оружием.

А по теме - расстрелять альпинистов из разных стран, которые зачастую объединяются в одну команду независимо от вероисповедания и политики...
Просто дикость какая-то, не поддающаяся пониманию. Те, кто это сотворил, теперь пол мира против себя настроят....

6
> Те, кто это сотворил, теперь пол мира против себя настроят....

Склероз - отличная болезнь, каждый день что-нибудь новенькое.
Как будто до этого случая этих отморозков было за что любить.

4
ну, прям можно подумать, что они что-то знают об "полмира", и что это их тревожит...

И с другой стороны, какие полмира- вон, остальные экспедиции что-то не торопятся "сворачивать деятельность", "бить рублем", и "гневно обличать". Напротив- ясно видна логика. что два снаряда в одну воронку не ложатся...

5
Правильная мысль. С партизанами реально бороться только теми же методами. В Авгане спецназ к этому пришел. Я слышал что в Чечню полулегально отправляли группы гражданских ветеранов на свободную охоту за чехами. Конечно лишние 5кг таскать, но если хотя бы дорогу оплатят желающие найдутся. Разок другой нарвутся на достойный отпор- прыти поубавится. Они смелые пока целые. Только медвепуты на это не пойдут т.к. им на нас наплевать.

2
С партизанами реально бороться только теми же методами.

Это фантастика.

полулегально отправляли группы гражданских ветеранов на свободную охоту за чехами.

По мне, так отстреливать нужно и террористов и подобных "охотников". В порядке применения Уголовного Кодекса РФ.

0
Да бесполезно на чужой территории партизанить, так мелкие вылазки. По крупному, если народ не на Вашей стороне, то ничего не выйдет.


12
так частенько автомат - лучшая страховка.

3
Вчера, в 18, Вика была в Скарду; я связывался по скайпу с Лукиным Женей(Тула, сн.барс), у них всё нормально. От планов восхождения Вика вроде не отказывается, Женя собирается с ними.
Будет ещё информация, напишу

0
Прошла такая новость сегодня, кто что знает?
Семь альпинистов в Пакистане не выходят на связь
В понедельник восемь российских альпинистов были эвакуированы из района, где произошло нападение на международный лагерь. В зоне теракта в Пакистане остаются семь альпинистов, с ними нет связи.

http://ria.ru/world/20130625/945649138.html

7
См. по ссылке федерации (RMF, чуть выше), которую уже поправили. С ними на данный момент все в порядке.

2
Паша, поставь, пожалуйста, в "историю" ссылку на предыдущий пост по теме...
спасибо

6
в понедельник в Чиласе прошёл митинг. Осуждали...более 4000 участников (с учетом гендерных особенностей региона это примерно соответствует,если бы на Болотную пришло миллиона 2).
http://tribune.com.pk/story/567793/nanga-parbat-massacre-thousands-protest-against-the-unprecedented-incident/
к сожалению, ситуацию это не исправит. нет сил у правительства ,контролировать всех. А "все" там очень сильно разные.

6
не молчат - уже хорошо.
никто, кроме них, и не может ничего сделать.

0
Объявление войны всему Миру?
Это уже похоже на шизофрению.

3
Не они первые, не они последние.

4
Конечно,не первые и наверное не последние. Не знаю какие ещё могут быть,но эти по-моему пострашнее,чем даже позарившиеся "на мировое господство" или пытавшиеся "осчастливить весь мир". "Убей неверного и попадёшь в рай"- весь их образ жизни и мышление. Как их лечить? Не знаю. Наверное не только уничтожением,но и убеждением. А пока,от рук этих уродов,к огромному сожалению,гибнут благороднейшие люди с самыми чистыми намерениями.


10

The youth and civil society of Gilgit-Baltistan organized a candle vigil in the memory of those who passed away in the Bunner incident, today at 7:15 pm near Yadgaar Chowk Airport Road, Gilgit.

7
И на первом плане рояль из кустов.
Стихийный народный митинг с огромным типографским плакатом на "нужном" языке, ага.

Чё то во мне просыпается Станиславский, уж извините.

5
в каком смысле "на нужном языке"? У них английский - второй государственный... так что Станиславский может спать спокойно.


9
Такие поступки лучше всяких рассуждений.

Случай на Нанга самый вопиющий за последнее время, чтобы уже далеко в нежилой зоне, в альплагере, пришли,
подняли из палаток и казнили абсолютно невинных с целью привлечь к себе внимание...

Но и реакция местных жителей тоже ни с чем не сравнима, такого тоже нигде не было... мне почему-то думается,
что пакистанцы это делают от сердца, а не за бабки... у детей в памяти останется именно скорбь о невинно убиенных,
а это очищает душу в отличие от призывов к мести.

-3
Спросил знакомого узбека аспиранта, как у них с талибами. Говорит 20 лет как нету. Совсем нету. Если ему верить, а ему нет нужды врать мне, то врал пакистанец (камент в первом посте), писавший о том, что те конкретные талибы - убийцы пришли к ним из другого места, и назывался им как раз Узбекистан.

0
Есть в Узбекистане такая организация -ИДУ.

4
такая организация есть, но не в Узбекистане.
исламский эктремизм в Узбекистане жесточайшим образом преследуется правительством.


8
Вы перевели неверно - пак ,говорил,что это были этнические узбеки. так для справки: нет таких национальностей как афганцы и пакистанцы. Исламское движение Узбекистана очень близко по взглядам и методам к Талибану

8
Или аспирант что-то не договаривает, или недоразумение. В Узб-не талибов нет и не было никогда. Они как раз воевали за Сев.Афганистан (с Дустумом и Масудом), когда их "прижали" Штаты, а так - был реальный шанс, что и на Узб-н "накатят", т.к. дела у Сев.альянса тогда были не ахти. Была в Узб-не ИДУ, терр.организация Тохира Юлдашева, ее разгромленные остатки бежали в Афган и Пакистан, где и воюют на стороне талибов.

-7
Показать комментарий

3
в Узбекистане каждый, кто желает быть святее Папы, быстро исчезает с карты мира. Как верно заметил кто-то в камментах, тоталитарное государство - оно не располагает к радикальным религиозным течениям...

4
Некорые писуны в соседней ветке считают,что талибан в пакистан из афгана распространился,а вы тут про такие мелочи..

4
Хорошо хоть не утверждают, что из США или Израиля - уже несомненный прогресс.

3
А если в финансовом плане?

4
я спросил нашего "офицера связи"что происходит? он ответил:

We are sorry..................

We are sorry...........we failed to protect the precious lives of our guest climbers. Our heads are down with shame. Our hearts are crying with deep sorrow. We are in shock. What happened, was not in our minds. We never thought like this.

Правда, он пакистанский интеллигент

2
Слово "интеллигент" многое объясняет.

2
Амеры выводят контингент,но оставляют базы.с талибами будут "разводить".вот такой прогресс.

11
В прошлом году пробыл в Пакистане 3 недели. Из них 2 недели в треке к Конкордии. В Скарду залетал 4 июня, из Скарду выезжал 21 июня через Чилас.
Ходил ОДИН, не считая местных сопровождающих. Транспорт, гида и портеров организовала местная компания по рекомендации Дениса Урубко. Почему инцидент произошел под Нанага Парбатом, а не под К2 или на Конкордии, где народу больше и акция вызвала бы больший резонанс ? Потому, что район К2, GI, GII и Броуд Пика находится в приграничном районе. Въезд по специальному пропуску. Рядом с каждым лагерем военный пост. Вооруженные патрули и т.п. Нанга Парбат же находиться внутри страны в районе со свободным доступом. Характерно, что ответственность на себя взяли сразу две террористические организации. Надо же подчеркнуть свою причастность к делу, за которое платят. Да и объявление о создании спецотряда по борьбе с иностранцами появилось позже самой акции. Опять же из вышеприведенных соображений. Надеюсь, что местные власти наведут в горных регионах порядок и не дадут террористам зарезать курицу, несущую золотые яйца, а нам останется возможность посещать места с уникальными горами. Искренние соболезнования родным и близким погибших.

P.S. На прилагаемом фото вид из моей палатки на К2.

4
Очень объективный коммент.

8
полиция заявляет об установление личностей 16 нападавших:
http://tribune.com.pk/story/569001/16-nanga-parbat-attackers-identified/
при этом 10 человек - местные,из Диамира ! 6 из двух других областей Пакистана. их имена озвучены. Если это так,то признаю, был не прав....10 местных без молчаливого пособничества многих других в Диамире такое бы не провернули..33 ранее задержанных - в основном портеры,которые допрашивались, и в том числе с их помощью были установлены личности уродов.
Полиция выражает большое признание Джирге (как понимаю типа совета старейшин) в сотрудничестве: члены Джирги группами по 3-4 человека работают в районе с местным населением на предмет содействия властям в поимке.
Сообщается ,что уроды до сих пор прячутся в Диамире.
Спасибо пользователю fnvf за наводку на новость

2
Уважаю!

5
Я просил Али дать взгляд изнутри. Самому запостить. Его ответ:

dear Ivan

Risk.ru is a Russian discussion forum. So how can I participate. Anyway the good news is the killers group has been identified and they are hiding in surrounding jungles and rocks. Police and Army is squeezing their circle around them. They are 15 to 16 terrorists. We hope they will be hanged very soon.

As you know very well about the whole mountain area of our country. Only the surrounding of Nanga Parbat is little dangerous because in this area the so called Taliban can have a few local help. But rest of the mountain area is 100% safe. In this area (Chilas, Diamir, Buner Das, Fairy meadows) some people are helpful for them but more than 90% are good and against any such activities. In last days there were big strikes in these areas and people are demanding peace and stability. They are really ashamed on what happened and this incident is damaging their whole original face, which is no doubt very hospitable.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru