Война против экстремистов. Беседа со знающим человеком.

Пишет Leb, 27.06.2013 13:35



163


Комментарии:
3
Привет Андрей,
просто вставляешь в окошко адрес видео



"


и оно работает

1
Спасибо Игорь.
Не работает, вон вторая строчка появилась.
Сейчас браузер поменяю, может, поможет.

0
Опять не получилось.


2
Какой чудовищный бред... Сов. пропаганда образца 70-х в чистейшем виде. Не имею никаких иллюзий и сантиментов в отношении обеих сторон (с обеих - уроды, но Асад хотя бы был рационален и предсказуем), но и ролик - чистой воды паранойя.

6
К сожалению это не бред, это реальность.

15
советская пропаганда касаемо политики НАТО&K была очень даже права.

7
Вы знаете, я не буду с вами спорить по сути вопроса - это бессмысленно, поскольку у нас абсолютно разный жизненный опыт и "среда обитания". Я вашу среду знаю очень неплохо (родился и вырос), а вы мою "пронатовскую", что ли, знаете, наверняка, понаслышке да через этот самый "ящик", но, понятное дело, вы не станете верить мне на слово. В любом случае, ваша манера комментировать на сайте внушает уважение, - я давно обратил внимание. :) Это важнее "политических разногласий" людей, которые никак реально на политику не влияют. :)


-4
Зачем это здесь? Давайте политическо-религиозные диспуты разводить. Как будто в коментах бреда не хватает.

18
Как зачем?
Я был в районе К2 и Гашербрумов 3 раза и все с китайской стороны, а с пакистанской - ни разу. В 2010, было, собрался вместе с Левой Йоффе заехать через Кашгар в Пакистан (Лев тоже боялся через Исламлбад, поэтому пробирался в Хунзу из Китая по Каракорумскому шоссе), но потом я, всё-таки, поехал в те горы со стороны Китая.

И всех своих друзей последние 2-3 года я отговаривал, Миша Волков не даст соврать, Дима Чижик - всем говорил, чтобы в Пакистан и Афганистаг не ездили.

Резюме - знания опасности, откуда она произрастает, какой её характер и размах - штука полезная.

Человек, который выступает в ролике - наш маёвец. Он и его корреспонденты снимают видео под пулями. Я ему больше доверяю, чем людям, которые сидят на диване и смотрят в ящик.

21
Почему два или три года назад я понял, что Пакистан невозможен для посещения?
Из анализа разной информации, например, вот этой:
Христианку приговорили к смерти в Пакистане - как раз 2010 год.

Поэтому вся эта тематика для экспедиционной деятельности (которой увлечен не только я, но и многое здесь другие) гораздо важнее сообщений об очередных соревнованиях на фанере.


1
Тут за суетой пропустил бойню в Урумчи (Синцзянь, Китай). Пишут, что как минимум, 156 человек погибло, 800 получили ранения.





Из этого источника:

Уличные беспорядки в административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района г.Урумчи произошли на почве межэтнической розни. Уйгурские демонстранты поджигали автомобили, сносили полицейские заграждения и разбивали автобусы. Китайские власти возложили ответственность за межэтнические волнения в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на уйгурских активистов в изгнании. По сообщениям китайских СМИ, начальное расследование показало, что "насилие было инспирировано сепаратистским Всемирным уйгурским конгрессом". Ранее сообщалось, что жертвами беспорядков стали 129 человек.

Исповедующие ислам уйгуры составляют почти половину населения Синьцзян-Уйгурского автономного района, однако их активисты заявляют о притеснениях со стороны китайцев-хань. Некоторые лидеры уйгурского движения выступают за независимость, вынуждая центральное правительство Китая держать регион под усиленным контролем. Организацией, которая отстаивает интересы уйгуров, является Всемирный уйгурский конгресс, базирующийся в Германии. Его возглавляет бывшая китайская предпринимательница, политэмигрантка Ребия Кадир.

2
Вчера по РБК был более продолжительный комментарий этой новости.
Смысл в том, что новое руководство КНР вряд ли пойдёт навстречу требованиям протестующих. т.к. это будет принято всеми как момент слабости. Скорее, они продолжат долговременную программу ассимиляции данного района путём увеличения доли проживающих в нём китайцев хань. Сейчас там уже 50/50.

-4
Ой-ё-ёй... Похоже, у Маратика мания преследования... И зря он сюда наших харьковских ребят приплетает. И совершенно непонятно зачем такую чушь около-политическую на риске вывешивать.

5
Стоит серьёзно задуматься о сказанном в передаче.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru