Транскамчатский матрас

Пишет Vstar, 03.07.2013 15:31

Это странное место Камчатка,
Это сладкое слово "Камчатка".
В.Цой.


Пейзажи Камчатки многолики и неповторимы. Полуостров - как будто первозданный мир, где противостоят друг другу вулканы и ледники, безжизненные шлаковые поля и зеленая тайга, где находится удивительная по своей красоте Долина гейзеров и котлообразная впадина древнего вулкана Узон, где энергия Земли рвется наружу прямо из-под ног. Загадочный полуостров способен подарить самые незабываемые впечатления и нет сомнения в том, что Камчатка - одно из самых удивительных мест на планете.

Именно поэтому сборная команда из 6 городов Украины под руководством Сергея Моренко, под эгидой Харьковского обласного туристско-спортивного союза Федерации спортивного туризма Украины отправится туда, чтобы прикоснуться к необычайному и пройти уникальный маршрут, достойный этого далекого полуострова. Более 700 км пути соединят Ключевскую и Петропавловскую группу вулканов в одну красивую линию, наполненную извержениями, ледниками, Мертвым лесом, буйной растительностью, реками и озерами, медведями и рыбой.

Транскамчатский матрас (Горный туризм, камчатка, поход)




Маршрут: связка Ключевской и Петропавловской группы вулканов.

район в/с Ленинградская – траверс влк. Плоский Толбачик (1Б, 3065) - восх. на влк. Острый. Толбачик (2Б, 3672 – рад.) – пер. Вулканологов (1Б, 3300) – восх. на влк. Ключевская сопка (2А, 4688 – рад.) - восх. на влк. Камень (4А, 4579 – рад.) – восх. на влк. Безымянный (1А, 2869) – пер. Безымянный (нк, 1500) - восх. на влк. Овальная Зимина (2А, 3080 – рад.) - пер. Толбачинский (н/к, 1500) - пер. Толуд (н/к, 1291) – д.р. Толуд – д.р. Толбачик - гор. ист. Тумрок - восх. на влк. Кизимен (1А, 2375 – рад.) – оз. Кроноцкое – пер. Узон (нк, 1012) – кальдера влк. Узон (рад.) – ист. под влк. Большой Семячик – влк. Мал. Семячик (1А, 1455) влк. Карымский (1А, 1468 – рад.) – р. Крестьянская – д.р. Жупанова – д.р. Гаванка – пер. б/н (н/к, 750) – д.р. Дзендзур – д.р. Чайная - пер. б/н (н/к, 735,6) – Налычевские гор. источники – пер. 1256 (н/к, между Авачинской и Корякской соп.) – турбаза - восх. на влк. Авачинский (1Б, 2741 - рад.) – восх. на влк. Корякский (1Б, 3456 - рад.) – турбаза - пос. Елизово.

Промо-ролик предстоящего похода





Благодарим наших спонсоров - компанию Bask, компанию Iridium , экипировочный центр Высота и компанию JOY BUFF за предоставленное снаряжение.

Сегодня-завтра участники отправляются в Петропавловск-Камчатский для последних приготовлений и переезда к месту старта, а сам старт маршрута назначен на 08 июля из пос. Лазо.

Пожелайте нам удачи, погоды, терпения, сил и благополучного возвращения. Следить за ходом передвижения можно будет на сайте ХОТСС, в группе vkontakte, сам трек отображается здесь .

130


Комментарии:
1
Там, где Моренко, там экшн... Удачи!

1
Молодцы. Take care.

1
Некислый план! Удачи!!

1
Ни пуха...! :)

1
Нифига-се ролик...;) Удачи!

0
Спасибо, Богдан!
По ролику - передам), автор будет польщен.

2
Очень амбициозный проект!
Заявленные линии в ролике и описании, правда, различаются :) Серьезные вопросы вызывает центральная часть: если Вы планируете выходить к Кроноцкому озеру, то как обойдете его? Если будете идти вдоль границы заповедника вдоль Валагинского хребта - то сколько планируете потратить на это время? В обоих случаях, как и на переходе по верховьям Жупанова адская пересеченка и полосы трудно преодолимого ольхового стланика...

1
День добрый!
Линии несколько отличаются, т.к. ролик делался полгода назад, а маршрут уточнялся после того, есть несколько изменений.
По Кроноцкому Заповеднику - там все непросто. Один из участников уже месяц как волонтерит в нем. Пробуем договориться о проходе за волонтерство несколько дней всей группой. Но окончательного ответа еще нет.
Обход по границе с севера сложен и описаний по нему нет, но если другого варианта не будет по попробуем сделать свое описание :)

0
Общался с руководством Кроноцкого заповедника, поэтому Ваши проблемы мне вполне понятны :)
Идеально было бы, конечно (но, видимо, за это заповедник захочет много денег) с Кизимена по р. Лиственичная выйти к означенному сроку на берег озера. Чтобы Вас там на лодке инспектор или научная группа перебросили в залив Унана. Оттуда выйти по р. Узон в кальдеру Узон и дальше по тур.тропе вниз к Б.Семячику, а потом к Малому. Я там везде ходил - это реальный вариант на 6-7 дней. При обходе территории с запада Вам придется все время пробираться через ольховый стланик. Это полный неформат, в этом районе в отдельные удачные дни можно проходить по 6-7 км за полный день :)

1
На чемпионов Международной ФСТ потянет!
Удачи!

1
кстати, спешу заметить, что спонсорами выступил "неправильный" баск:)

0
Это как?

1
да это так, мелочи жизни:)

1
Хорошей погоды, легких рюкзаков и успеха!
Может встретимся?

Запорожье

0
Тоже там будете в это время?)

0
Какие новости есть,как идется?

1
Вчера группа поднялась на перевал Вулканологов (на фото между двух вершин). GPS говорит, что они сейчас на высоте 3299 м. На перевале часть народа поселилась в хижине. Сейчас там ветрено и снег метет. Теперь будут ждать хорошей погоды, чтобы подняться на Ключевскую сопку и г.Камень. По плану у них на это несколько дней, так что трекер особо смещаться не будет.
фото и новости в группе http://vk.com/clouds.and.butterflies

0
что-то тема неактивна. Группа давно уже сходила на Кючевскую и идет по маршруту.

0
Тема активна здесь.
А ссылка для отслеживания перемещения группы тут.
Хорошо продвинулись!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru