Каякинг в Валле Д Аоста: впечатления участников съемок

Пишет RideThePlanet, 03.07.2013 15:47

Завершив свое путешествие по итальянскому Пьемонту и долине Valsesia, команда RideThePlanet переместилась в соседний регион - долину Valle d'Aosta. Команда проекта уже бывала в этой долине полтора года назад - зимой, катаясь вне трасс на лыжах и сноуборде в районах Монблана, Курмайора и Монте Розы.
Каякинг в Валле Д Аоста: впечатления участников съемок (Путешествия, ridetheplanet, видео, горы, белая вода, путешествия)



«Каякинг постоянно приводит нас в разные концы земного шара, и поневоле начинаешь сравнивать места, в которые попадаешь. - рассказывает Иван Рыбников. - Альпы напомнили мне Кавказ своими зелеными склонами и снежными вершинами над ними, которые видны почти отовсюду, из каждой долины. Характер большинства рек представляет собой любимый всеми каякерами „пул-дроп“, однако похож не на Норвегию, а скорее на центральный регион южной Америки, на реки, текущие в Амазонку. Камни под сливами и большое количество сифонов делают сплав технически сложным, а по некоторым уровням воды и довольно опасным. Однако различное питание рек и наличие хороших дорог и инфрастуктуры в каждой долине позволяет найти сплавную секцию себе по уровню и по вкусу почти в любое время года.»

Каякинг в Валле Д Аоста: впечатления участников съемок (Путешествия, ridetheplanet, видео, горы, белая вода, путешествия)


Алексей Лукин: "Въехав в долину Valle d’Aosta, сразу заметны отличия от Valsesia, большой долины от маленькой. Здесь очень развита инфраструктура для путешествий, зимнего и летнего туризма во всех его проявлениях. Во время сплава по рекам мы пересекали множество велосипедных и треккинговых маршрутов, практически в каждой долине, вплоть до зоны ледников, есть горные хижины и приюты. В долине Аосты сохранилось больше сотни средневековых замков, причем большинство из них открыты, и в них может попасть любой желающий."

Каякинг в Валле Д Аоста: впечатления участников съемок (Путешествия, ridetheplanet, видео, горы, белая вода, путешествия)


Продолжение рассказа и большая фотогалерея - на сайте RideThePlanet

Скоро - репортажи о продолжении путешествия команды проекта RTP по рекам Италии и Швейцарии, а также интервью с одним из сильнейших российских каякеров - Егором Воскобойниковым. Следите за эфиром!

Читайте новости RideThePlanet на страницах ВКонтакте и Facebook

Команда проекта благодарит за поддержку:

НТВ-ПЛЮС, Adidas, Volkswagen, Teletrade, Championat.com, Nivea Men, FHM, GEO. Информационные партнеры: журнал Вертикальный Мир , журнал Полный Привод 4х4 .

Интернет-поддержка: risk.ru, vvv.ru, burnovoding.ru, whitewater.ru, spox.ru, nedoma.ru.

59


Комментарии:
0
Круто!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru