Швейцария: Рибо и Верзаска в минимальную воду

Пишет RideThePlanet, 09.07.2013 14:54

Швейцария: Рибо и Верзаска в минимальную воду (Путешествия, ridetheplanet, видео, каяк, горы, белая вода, каякинг, путешествия)

Завершив путешествие и сплав по двум итальянским регионам Альп, Вальсезии и Валле Д Аоста, через несколько высокогорных перевалов команда RideThePlanet переместилась в Швейцарию, в район озера Lago Maggiore и к легендарным рекам альпийского каякинга.
Своими впечатлениями о путешествии по итальянской части Швейцарии делятся каякеры Дмитрий Данилов и Ваня Рыбников.

Ваня Рыбников:
Как??? Именно этот вопрос пришел в голову мне, да и всей нашей компании, когда мы проехали очередной перевал и оказались в узкой альпийской долине Швейцарских Альп. Как все эти великие воители из учебника истории вели войны против народов, населяющих Альпы? Дорога, шириной в одну машину идет через тесную зеленую долину, иногда буквально повисая на скалах, преодолевая распадки и каньоны по римским мостам, которым не одна сотня лет. Хутора и маленькие поселения в долинах расположены на склонах на большой высоте на обоих берегах ущелий, однако идеи, как попасть к дому на противоположной стороне, у нас, конечно же, были, но реальных не попадалось...
Швейцария: Рибо и Верзаска в минимальную воду (Путешествия, ridetheplanet, видео, каяк, горы, белая вода, каякинг, путешествия)

Дмитрий Данилов:
Выехав из Италии мы сразу заметили перемену в окружающей природе и погоде. Швейцария встретила нас высокими холодными перевалами, типично норвежскими пейзажами и суровой погодой. В Швейцарии мы наметили прохождение двух рек Ribo и Verzaska. Каждая из них является легендарной среди каякеров Eвропы на Ribo находится один из самых высоких пройденных водопадов в Швейцарии (около 12 метров), а на реке Verzaska знаменитое нижнее ущелье, одна из визитных карточек альпийского whitewater. К сожалению, уровень воды в обеих реках оказался низкий, однако это не помешало нам прыгнуть тот самый водопад и поплавать в нижнем ущелье на Verzaska.
Швейцария: Рибо и Верзаска в минимальную воду (Путешествия, ridetheplanet, видео, каяк, горы, белая вода, каякинг, путешествия)


Продолжение рассказа и большая фотогалерея - на сайте RideThePlanet

Скоро - интервью с одним из сильнейших российских каякеров - Егором Воскобойниковым, и фильм о летнем путешествии по альпийским горным рекам. Следите за эфиром!

Читайте новости RideThePlanet на страницах ВКонтакте и Facebook

Команда проекта благодарит за поддержку:

НТВ-ПЛЮС, Adidas, Volkswagen, Teletrade, Championat.com, Nivea Men, FHM, GEO. Информационные партнеры: журнал Вертикальный Мир , журнал Полный Привод 4х4 .

Интернет-поддержка: risk.ru, vvv.ru, burnovoding.ru, whitewater.ru, spox.ru, nedoma.ru.

56


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru