В Безенги пройдет V этап Кубка России по скайраннингу

Пишет RMF, 10.07.2013 19:10

В Безенги пройдет V этап Кубка России по скайраннингу (фар, венто, кубок россии, vento)


В Безенгийском ущелье продолжается «спортивный марафон», начавшийся с проведения чемпионата России по альпинизму в скальном классе.


Четырнадцатого июля состоится забег к перевалу Столбовой – Вертикальный километр в рамках пятого этапа Кубка России по скайраннингу.

«Забег в Безенги проводится второй раз. В прошлом году в нем приняло участие более 30-ти человек. Эту трассу можно назвать эталоном дисциплины «Вертикальный километр»: старт на высоте 2000 метров над уровнем моря, финиш – на 3000, хороший рельеф (травянисто-осыпной склон), близкое расположение к альплагерю – отличные условия для занятия скайраннингом!» - комментирует руководитель Ассоциации скайраннинга России Евгений Колчанов.

На базу «Безенги» уже съезжаются спортсмены, в том числе, члены сборной России по скайраннингу. Ильяс Ачабаев и Надежда Королятина, обладатели Кубка России 2012 года, тренируются вторую неделю – для них это подготовка не только к этапу Кубка России, но и к чемпионату Европы, который состоится 19-21 июля в Италии.

Директор альплагеря «Безенги» Алий Анаев лично руководит подготовкой к соревнованиям: «Мы рады поддержать этот молодой вид спорта в России и стараемся создать все условия для комфортного пребывания скайраннеров в Безенги. С учетом прошлогоднего опыта, трасса хорошо промаркирована, будет невозможно заблудиться даже тем, кто приедет к нам впервые. Тем не менее, мы рекомендуем участникам забега приезжать заранее для акклиматизации и ознакомления с дистанцией – это существенно повлияет на результат.

В этапе Кубка России на Урале приняло участие 1700 (!) человек. Если есть такой интерес, если люди тренируются, готовятся и подтягивают свое здоровье, занимаясь скайраннингом, значит имеет смысл поддерживать это начинание».

Награждение победителей этапа Кубка России по скайраннингу состоится в тот же день, 14 июля. Призерам будут вручены денежные сертификаты на покупку снаряжения от компании Vento и подарки от альплагеря “Безенги”.

Спонсор V этапа Кубка России по скайраннингу – компания Vento
В Безенги пройдет V этап Кубка России по скайраннингу (фар, венто, кубок россии, vento)


Партнер – компания Red Fox
В Безенги пройдет V этап Кубка России по скайраннингу (фар, венто, кубок россии, vento)

101


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru